Девочки, помогите отучить ребенка сосать пальчик, нам 1,3, палец не вынимает изо рта и когда спит и бодрствует, скоро лето, как гулять будем((( в песочницу нельзя будет ходить((( что я только не пробовала и мазала и варежки одевала и заматывала пальчик, она так орет когда нет доступа к пальчику, один раз 2 часа проорала и спать без него не можете, наверно даже всю ночь не будет спать если ей пальчик завязать(((( как побороть эту дурную привычку????
Соком алое намазать - меня так в детстве отучили:)
Замените палец на соску, а соску со временем выбросите. Почитайте форум доктора Комаровского или видео в ютюб посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=QDRDp8huqAs
Лучше соска, чем палец, от пальца будет деформация верхней челюсти и "недокус" по- ветеринарному, даже брекеты не помогают, увеличивается размер неба.
сосательный рефлекс никто не отменял, это нормально. Соску, наверно, не давали? Вот и сосет палец
намажте горчицей, а вообще сама отучится. Мне родители рассказывали, что до 2.5 лет палец большой сосала, так он стал меньше пальца на др. руке, но все восстановилось и сейчас пальцы одинаковые.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100.
Ребенок испытывает потребность сосать, когда его что-то беспокоит. Найдите причину и устраните его, неврологу покажите, возможно, пропишет лекарства для снятия повышенной тревожности. Зубы выросли?
Сообщение было удалено
Это рефлекс, он есть у всех младенцев. Какая тревожность?
Сообщение было удалено
Соску сосала до 8 мес и сама перестала ее брать сменила ее на палец, я сначала обрадовалась, что какой у меня ребенок, сам бросил соску, тогда не знала что может быть такая дурная привычка как палец, вот сейчас борюсь с пальцем, с соской конечно легче, у меня второй ребенок, первый соску сосала до 9 мес и я ее сама отучила как то легко за три дня, а второй сейчас даю соску, а она не хочет((((
Педиатр Вам в помощь.
[quote="Гость"]Ребенок испытывает потребность сосать, когда его что-то беспокоит. Найдите причину и устраните его, неврологу покажите, возможно, пропишет лекарства для снятия повышенной тревожности. Зубы выросли?
У невролога наблюдаюсь постоянно с декабря уже 3 мес, пьем по его назначению тенотен, эдас 306 и глицин и все без толку((((
А лекарства точно назначали ребенку, а не маме?
Сообщение было удалено
Детский невролог, думаю точно ребенку, мы параллельно лечим ножку, нам в годик неправильно укол сделали и повредили нерв, так что я стараюсь ни чего не упустить сразу и думаю ни чего не перепутала))))
[quote="Гость"]А лекарства точно назначали ребенку, а не маме?[/quote
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не забивайте себе в голову, сходите к педиатру, ребёнок конечно маленький, но попробуйте занять его ручку, игрушкой или ещё чем, бутылочкой. В общем отвлечь чем то нужно, ребёнок должен сам понять, что рука у него для того, что бы ей, что то делать, а не сосать её. Попробуйте игрушку для дёсен, как они там называются "грызунчики", я не помню, когда зубки растут. А вообще все вопросы к доктору. Это не болезнь, но типа глистов занести может.
Советую оставить ребенка в покое. Чем больше вы нервничаете по этому поводу, тем дольше привычка будет продолжаться. Мой сосал палец до 3-х лет, пошел в садик, там сразу же отучился, в одну неделю, а то дети будут смеяться. Сначала тянул палец в рот перед сном, потом и от этого отвык. Ни разу ничем не мазали, варежек не надевали, я только старалась почаще руки ребенку мыть. Зубы не испортились.
Перцем намажте
У меня по этому поводу крыша не едет, как то спокойно отношусь, что она мучает свой пальчик дома, волнуюсь за лето что будет на улице после песочниц и горок??? Аскоридоз вечный????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У КОГО ЧТО БОЛИТ
у нас было тоже самое, в поликлинике педиатр предложила нам дать соску, но я проконсультировалась с врачом из платной клиники и он сказал, что лучше попробовать вестибулярную пластину. потому что потом надо будет отучать от соски ведь когда малыш долго ее сосет тоже портится прикус, а от вестибулярной пластинки - нет. она для этого и сделана и наоборот только поможет зубкам правильно расти. я заказала на озоне самую первую була стоппи (коробка с пандой).моя к ней очень быстро привыкла и пальчик сосать перестала где-то за неделю.
у нас было тоже самое, в поликлинике педиатр предложила нам дать соску, но я проконсультировалась с врачом из платной клиники и он сказал, что лучше попробовать вестибулярную пластину. потому что потом надо будет отучать от соски ведь когда малыш долго ее сосет тоже портится прикус, а от вестибулярной пластинки - нет. она для этого и сделана и наоборот только поможет зубкам правильно расти. я заказала на озоне самую первую була стоппи (коробка с пандой).моя к ней очень быстро привыкла и пальчик сосать перестала где-то за неделю.
Здравствуйте! А какой возраст был?
Здравствуйте девочки у самой была такая проблема,до 9 месяцев сосал большой пальчик,понимала что если сейчас не отучу потом сложнее будет,заказала на валбересе перчатку от сосания пальцев,случайно увидела в Гугле,за две недели отучился даже не верится,написала вдруг кому пригодится,потому что сама искала.Правдо после года не знаю поможет или нет детки могут снимать перчатки,а до года самое то,несколько дней покапризничал ,потом привык