Вопросы перед планированием беременности
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Вы сначала к беременности подготовьтесь. Анализы все сдайте, генетический анализ с мужем сделайте, зубы вылечите, спортом займитесь и питание пересмотрите..А все остальное потом..
Как говорится, всему свое время и место.
Как говорится, всему свое время и место.
Автор
анализы сдали, зубы вылечили, питание контролирую, спорт - эх, надо бы... в этих сферах вопросов не возникает
Оскароносная
пей фолиевую кислоту
Оскароносная
Сообщение было удалено
Полтора года?
За три месяца до надо..да и вообще, прежде чем принимать что либо нужно проконсультироваться с врачом
За три месяца до надо..да и вообще, прежде чем принимать что либо нужно проконсультироваться с врачом
Автор
чтобы зубы вылечить и анализы на инфекции сдать, можно и без врача обойтись, думается мне :)
Гость
Консультант по ГВ при детской поликлиннике есть. по поводу сцеживания...есть ряд особенностей вашего организма. нужно во избежинии застоя,при контроле кормления (верхнее молочко более жидкое, нижнее более жирное, если молока много и ребенок не успевает съесть нижнее, то может быть и лактазная недостаточность и ненаедаться может) как правило сцеживаться в первый месяц. ну а так же, при недостатке молока, чем больше сцеживаешь, тем больше приходит. в общем это конкретно по ситуации надо смотреть, однозначного ответа нет. может молока совсем мало будет и сцеживать нечего будет. ну вот примерно так. Следующее, по поводу роддома. прикреплять вас к конкретному роддому не будут. варианта 2. 1) бесплатно. Вас везет скорая в ближайший роддом. Вы едите своим ходом в роддом который вы выбрали заранее. 2) по контракту. Вы выбрали роддом и заплатили страховой компании. что туда входит, везде по разному. присутствие мужа на родах только контракт. пребывание ребенка с матерью, зависет от роддома и вашего и ребенка самочувствие (везде по разному). Анастезию колят по показаниям. если все нормально и вы не хотите, вам не вколят. если захотите, то даете письменное согласие даже при показаниях.вообще заранее обговаривается все. По Питеру не знаю, писала как в Москве.
яя
атас, еще 2 года впереди. а люли уже спрашивают про грудное вскармливание. кстати, насчет генетической экспертизы. ну скажет врач. что есть вероятность чего-то и че? не рожать?
гость
А почему перед родами надо лечить зубы?
Гость
Автор, вы бы еще с детства начали бы планировать и литературу изучать..
Гость
с детства, не с детства, но я думаю, полезно заранее просвещаться, чтоб, значит, во всеоружии быть. Зато когда рожу, меньше сюрпризов будет
гость
народ.так зачем зубы лечить?
Гость
кариез в зубах - источник инфекции
а скажите, САМ момент зачатия как должен происходить? после воздержания?, с первой порцией спермы? или при 2ом, 3ем разе?
Гость
Зубы нужно лечить если будет ГВ. Ребенок кальций из организма будет тянуть, зубы у мамочки и посыпятся.
Автор, 50% женщин не могут забеременеть, так что сначала сдайте анализы на инфекции всякие, а потом уже читайте про детей.
Автор, 50% женщин не могут забеременеть, так что сначала сдайте анализы на инфекции всякие, а потом уже читайте про детей.
Гость
14, ребенок берет кальций и во время беременности тоже. Кариес тут не при чем, с кариесом или без, при недостатке кальцияв организме зубы могут стать хрупкими. 12 прав, с основном из-за инфекции.
Форум: Малыши
Всего: 58 905 тем
Новые темы за месяц: 390 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Прежде всего ГВ. Во всех книгах даются разнообразнейшие советы, схемы и т.д., однако - зачастую противоположные!! Прежде всего, непонятки со сцеживанием. Нужно или нет? В одной статье читала, что сцеживаться придется, в другой - ни в коем случае нельзя (если нет к тому медицинских показаний), объясняется такая точка зрения тем, что молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно конкретному малышу.
Далее - натыкалась везде на таинственный термин - "консультант по грудному вскармливанию". Где они водятся? К роддомам прикреплены или самостоятельно нужно будет их искать? Полезные личности, эти консультанты, как мне кажется.
Следующая непонятка - роддом. Вот приду я в жк, встану на учет беременный, а дальше? ЖК сама назначит мне определенный роддом или я смогу выбирать? И какова ситуация в Питере с бесплатными роддомами? Не получится ли такой ситуации, что не спросив моего мнения, вколят мне какую-нибудь анестезию? И сможет ли муж присутствовать на родах? И совместное пребывание матери и ребенка практикуется только в платных больницах?