Анализы перед планированием беременности
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 108 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 413 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну так и лечитесь по интернету. Пейте соду, уксус и кошачью мочу. Не доверяете врачам - лечитесь самостоятельно.
Гость
вам конечно никто не запрещает сдать анализы на генетическую совместимость, но нужны ли они вам и что они вам дадут?
я тоже сдавала только мазок, но у меня никогда не было проблем по этой части. И еще на инфекции сдавала, на всякий случай.
я тоже сдавала только мазок, но у меня никогда не было проблем по этой части. И еще на инфекции сдавала, на всякий случай.
Гость
Обязательно сдайте ттг и т4+ Узи щитовидной железы, очень важный анализ, в беременность эти гормоны трудно скорректировать, а они влияют на умственное развитие человека в дальнейшем
Герда
А на всякие инфекции разве не надо сдавать?! Ведь некоторые из них проходят бессимптомно...
Гость
Сообщение было удалено
я не врач, но кажется если есть инфекция, то общий мазок покажет что-то не в порядке.
Гость
На торч-инфекции сдавать обязательно! Плюс на гормоны щитовидки точно!
Гость
А у них на волне санкций вероятно реактивы на ТОРЧ кончились, и деньги бюджет выделил только на диспансеризацию ветеранов ....
Гость
Я сделала рентген легких, УЗИ молочных желез, ЭКГ, сдала на все гормоны: т3 (общий и свободный), т4 (общий и свободный), ттг, тестостерон, пролактин, ХГЧ (он может быть положительным не только при беременности, но и при некоторых болезнях), ТОРЧ- инфекции...
Если у вас есть хроническое заболевания, нужно пройти доп. Обследования, провести профилактическое лечение. К зубному заглянуть. В общем, постараться исключить по максимуму болезни, которые можно исключить.
Если у вас есть хроническое заболевания, нужно пройти доп. Обследования, провести профилактическое лечение. К зубному заглянуть. В общем, постараться исключить по максимуму болезни, которые можно исключить.
Вельма
Хотя бы анализы на зппп и узи омт.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
На счет зппп тоже думала.
Гость
посев на инфекции и кровь на гормоны
веро
я тоже сдала мазок и он был плохим,потом на иппп(все ок),после лечения бакпосев.
кроме того кровь на ттг,т3,т4,торч,биохимия.
узи омт...жду результата бакпосева.
это все назначала гинек.
кроме того кровь на ттг,т3,т4,торч,биохимия.
узи омт...жду результата бакпосева.
это все назначала гинек.
Гость
Смысл этих анализов? Сдавала инфекции, гормоны, группу и резус, торч. Все в идеале. Пила фолиевую. Забеременела быстро. Беременность в итоге замерла. Причину не нашли. Плод был генетически здоров. Кровь у меня хорошая. Гормоны тоже все как надо. Сейчас планирую опять. Из всего перездала только торч и обычный мазок. Торч тк антитела только к краснухе.
Гость
Сообщение было удалено
Антиволчаночный коагулянт, кажется так анализ называется, и плюс, может , в Вашем случае генетика.
Сообщение было удалено
Тоже планируем беременность. Мне 29.
В ЖК у меня конечно ад. Вот думаю, поберечь нервы или деньги.
В реестре мед услуг (у меня полис ОМС росно) РОСНО можно сдать ТОРЧ бесплатно и вообще бОльшую часть бесплатно.
Я еще думаю, нужно ли проверять трубы (ГСГ). Это тоже входит в ОМС. У знакомой была внематочная, прощай труба. Как-то не хочется рисковать..
Судя по форумам в инете, девочек отправляют сдавать анализы, которые сдаются при планировании, во время беременности... Когда уже особо ничего не изменить.
В ЖК у меня конечно ад. Вот думаю, поберечь нервы или деньги.
В реестре мед услуг (у меня полис ОМС росно) РОСНО можно сдать ТОРЧ бесплатно и вообще бОльшую часть бесплатно.
Я еще думаю, нужно ли проверять трубы (ГСГ). Это тоже входит в ОМС. У знакомой была внематочная, прощай труба. Как-то не хочется рисковать..
Судя по форумам в инете, девочек отправляют сдавать анализы, которые сдаются при планировании, во время беременности... Когда уже особо ничего не изменить.
А я когда планировала- меня и на инфекции посылали анализы сдавать. Только почему-то платно((
А что удивлятся. Я на 10 неделе в консультацию пришла, меня тоже отправили сдавать в наш кожвен, и тоже за деньги. Уж и не знаю если все за деньги зачем из зарплат перечесления в медицинский фонд идет. Я в инвитро сдала за 2 т., в кожвен как-то стремно было идти.
Ну главное чтобы ребеночек здоровеньким был))) Я тут на форумах почитала в лабфою дешевле все анализы. На сайте реально цены где-то на половину меньше. Хочу тоже к ним сходить, посмотреть что да как.
Мне тоже девочки - беременяшки расказывали что в лабфою дешево. Некоторые вообще там все анализы сдают, чтобы в очереди не сидеть... А я сижу- поговорю с кем- нибудь.Страшилок наслушаюсь))) А вечером потом мужу пересказываю- пугаю.
Гость
На гормоны однозначно! Только найдите хорошую лабораторию, да и врач врачу рознь, если честно. Я платных специалистов проходила и не жалею, подход совсем другой.
Сообщение было удалено
Насчет лаборатории согласна, мне ктсту щитовидки ставили и нетоксический зоб. В ряды онкобольных себя уже записала, начала селен принимать. Мама уговорила к платному эндокринологу сходить, а та меня направила в онлайнлабу Lab4u, Т3 сдавала. Уффф, получила на электронку результат, отправила врачу - как я танцевала потом !!! )))Все оказалось не так страшно.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог249 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 280 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я лучше заплачу, чем переплачу потом здоровьем. Кстати, надо посмотреть эту лабораторию в инете, там не мудреная запись?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я сразу сориентировалась, зашла в вопросы и ответы на сайте, там все написано.
Время выбрала, на почту пришел бланк, я с ним в лабораторию пошла. А результаты уже на электронку.
Время выбрала, на почту пришел бланк, я с ним в лабораторию пошла. А результаты уже на электронку.
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 976 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Странные ощущения внизу живота3 ответа
- Экстренная контрацепция1 ответ
- КОК, депрессия и СПКЯНет ответов
- Неврология. Что мне делать?5 ответов
- Ангина третий раз за год7 ответов
- Не защищеный па, болит поясница и крестец3 ответа
- Боли в пояснице после удаления маткиНет ответов
- Что реально нормально обезболивает горло?7 ответов
- Кровотечение 16 дней на КОК и сильное кровотечение после отмены1 ответ
- Таблетки от тревоги4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Может ли сердце сбоить от чужой энергетики22 ответа
- У кого тоже давление скачет? Как вы к этому относитесь? Спокойно?21 ответ
- Контрацепция19 ответов
- Бородавка на пальце11 ответов
- Как жить без профессии и с психиатрическим диагнозом?7 ответов
- Ангина третий раз за год7 ответов
- Что реально нормально обезболивает горло?7 ответов
- В связи с плохим состоянием здоровья осенью и зимой лучше сидеть дома?6 ответов
- Как бороться с психическими проблемами?6 ответов
- Неврология. Что мне делать?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с мужем планируем беременность. Сходила к гинекологу, она взяла общий мазок, оказалось воспаление. Выписала тержинан, сказала пролечиться. При этом говорит раз ничего не беспокоит, то можно никакие анализы перед планированием не сдавать. Сказала только пить йодомарин и фолиевую кислоту. Сижу теперь думаю что делать. Вот скажите, это врач такой, так сказать, некомпетентный, или я себя накручиваю? ) А то я в интернете начиталась, что кучу анализов сдавать надо )