Анализы перед планированием беременности
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну так и лечитесь по интернету. Пейте соду, уксус и кошачью мочу. Не доверяете врачам - лечитесь самостоятельно.
Гость
вам конечно никто не запрещает сдать анализы на генетическую совместимость, но нужны ли они вам и что они вам дадут?
я тоже сдавала только мазок, но у меня никогда не было проблем по этой части. И еще на инфекции сдавала, на всякий случай.
я тоже сдавала только мазок, но у меня никогда не было проблем по этой части. И еще на инфекции сдавала, на всякий случай.
Гость
Обязательно сдайте ттг и т4+ Узи щитовидной железы, очень важный анализ, в беременность эти гормоны трудно скорректировать, а они влияют на умственное развитие человека в дальнейшем
Герда
А на всякие инфекции разве не надо сдавать?! Ведь некоторые из них проходят бессимптомно...
Гость
Герда
Сообщение было удалено
я не врач, но кажется если есть инфекция, то общий мазок покажет что-то не в порядке.
Гость
На торч-инфекции сдавать обязательно! Плюс на гормоны щитовидки точно!
Гость
А у них на волне санкций вероятно реактивы на ТОРЧ кончились, и деньги бюджет выделил только на диспансеризацию ветеранов ....
Гость
Я сделала рентген легких, УЗИ молочных желез, ЭКГ, сдала на все гормоны: т3 (общий и свободный), т4 (общий и свободный), ттг, тестостерон, пролактин, ХГЧ (он может быть положительным не только при беременности, но и при некоторых болезнях), ТОРЧ- инфекции...
Если у вас есть хроническое заболевания, нужно пройти доп. Обследования, провести профилактическое лечение. К зубному заглянуть. В общем, постараться исключить по максимуму болезни, которые можно исключить.
Если у вас есть хроническое заболевания, нужно пройти доп. Обследования, провести профилактическое лечение. К зубному заглянуть. В общем, постараться исключить по максимуму болезни, которые можно исключить.
Вельма
Хотя бы анализы на зппп и узи омт.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Вельма
Сообщение было удалено
На счет зппп тоже думала.
Гость
посев на инфекции и кровь на гормоны
веро
я тоже сдала мазок и он был плохим,потом на иппп(все ок),после лечения бакпосев.
кроме того кровь на ттг,т3,т4,торч,биохимия.
узи омт...жду результата бакпосева.
это все назначала гинек.
кроме того кровь на ттг,т3,т4,торч,биохимия.
узи омт...жду результата бакпосева.
это все назначала гинек.
Гость
Смысл этих анализов? Сдавала инфекции, гормоны, группу и резус, торч. Все в идеале. Пила фолиевую. Забеременела быстро. Беременность в итоге замерла. Причину не нашли. Плод был генетически здоров. Кровь у меня хорошая. Гормоны тоже все как надо. Сейчас планирую опять. Из всего перездала только торч и обычный мазок. Торч тк антитела только к краснухе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Антиволчаночный коагулянт, кажется так анализ называется, и плюс, может , в Вашем случае генетика.
Автор
Сообщение было удалено
Тоже планируем беременность. Мне 29.
В ЖК у меня конечно ад. Вот думаю, поберечь нервы или деньги.
В реестре мед услуг (у меня полис ОМС росно) РОСНО можно сдать ТОРЧ бесплатно и вообще бОльшую часть бесплатно.
Я еще думаю, нужно ли проверять трубы (ГСГ). Это тоже входит в ОМС. У знакомой была внематочная, прощай труба. Как-то не хочется рисковать..
Судя по форумам в инете, девочек отправляют сдавать анализы, которые сдаются при планировании, во время беременности... Когда уже особо ничего не изменить.
В ЖК у меня конечно ад. Вот думаю, поберечь нервы или деньги.
В реестре мед услуг (у меня полис ОМС росно) РОСНО можно сдать ТОРЧ бесплатно и вообще бОльшую часть бесплатно.
Я еще думаю, нужно ли проверять трубы (ГСГ). Это тоже входит в ОМС. У знакомой была внематочная, прощай труба. Как-то не хочется рисковать..
Судя по форумам в инете, девочек отправляют сдавать анализы, которые сдаются при планировании, во время беременности... Когда уже особо ничего не изменить.
А я когда планировала- меня и на инфекции посылали анализы сдавать. Только почему-то платно((
А что удивлятся. Я на 10 неделе в консультацию пришла, меня тоже отправили сдавать в наш кожвен, и тоже за деньги. Уж и не знаю если все за деньги зачем из зарплат перечесления в медицинский фонд идет. Я в инвитро сдала за 2 т., в кожвен как-то стремно было идти.
Ну главное чтобы ребеночек здоровеньким был))) Я тут на форумах почитала в лабфою дешевле все анализы. На сайте реально цены где-то на половину меньше. Хочу тоже к ним сходить, посмотреть что да как.
Мне тоже девочки - беременяшки расказывали что в лабфою дешево. Некоторые вообще там все анализы сдают, чтобы в очереди не сидеть... А я сижу- поговорю с кем- нибудь.Страшилок наслушаюсь))) А вечером потом мужу пересказываю- пугаю.
Гость
На гормоны однозначно! Только найдите хорошую лабораторию, да и врач врачу рознь, если честно. Я платных специалистов проходила и не жалею, подход совсем другой.
Гость
Сообщение было удалено
Насчет лаборатории согласна, мне ктсту щитовидки ставили и нетоксический зоб. В ряды онкобольных себя уже записала, начала селен принимать. Мама уговорила к платному эндокринологу сходить, а та меня направила в онлайнлабу Lab4u, Т3 сдавала. Уффф, получила на электронку результат, отправила врачу - как я танцевала потом !!! )))Все оказалось не так страшно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Андеграунд
Сообщение было удалено
Я лучше заплачу, чем переплачу потом здоровьем. Кстати, надо посмотреть эту лабораторию в инете, там не мудреная запись?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Я сразу сориентировалась, зашла в вопросы и ответы на сайте, там все написано.
Время выбрала, на почту пришел бланк, я с ним в лабораторию пошла. А результаты уже на электронку.
Время выбрала, на почту пришел бланк, я с ним в лабораторию пошла. А результаты уже на электронку.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 974 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Хронический аппендицит? Сильные боли в животе справа2 ответа
- Цветение амброзии1 ответ
- Массаж простаты11 ответов
- А у вас сбился цикл в июле?3 ответа
- Пропали месячные1 ответ
- Капли от глаукомы1 ответ
- Ушные капли не проходят внутрь уха,как увас?1 ответ
- Тянет поясница, и опухает живот6 ответов
- Внутриматочная спираль (контрацепция)3 ответа
- Жизнь без детей51 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Жизнь без детей51 ответ
- Массаж простаты11 ответов
- Что поможет при варикозе?8 ответов
- Тянет поясница, и опухает живот6 ответов
- Зависимость3 ответа
- Внутриматочная спираль (контрацепция)3 ответа
- А у вас сбился цикл в июле?3 ответа
- Как похудеть при гармональной онкологии2 ответа
- Хронический аппендицит? Сильные боли в животе справа2 ответа
- Пропали месячные1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с мужем планируем беременность. Сходила к гинекологу, она взяла общий мазок, оказалось воспаление. Выписала тержинан, сказала пролечиться. При этом говорит раз ничего не беспокоит, то можно никакие анализы перед планированием не сдавать. Сказала только пить йодомарин и фолиевую кислоту. Сижу теперь думаю что делать. Вот скажите, это врач такой, так сказать, некомпетентный, или я себя накручиваю? ) А то я в интернете начиталась, что кучу анализов сдавать надо )