Опущение матки
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня такая же проблема.Гинеколог сказала надо делать постоянно упражнения по сжиманию и разжиманию влагалища. А вообще только хирургическим путём можно исправить в запущенных случаях.
Гость
к гинекологу быстро, а не на форум строчить, вот есть мозг вообще в твоей голове, автор?? неужели вообще не заботишься о своем здоровье?
Xinia
Матку на место поставили гинекологическими массажами. Процедура не особо приятная и помнится долго ходила, но сейчас нормально все.
гость
есть специальные йоговские упражнения для поднятия опустившихся органов
Гость
От степени зависит. К врачу сходите.
Туся
Т.к мама операцию может не перенести, носит специальный пояс для поддержания матки, очень помогает.
Автор, Вы молодая девушка, срочно идите к врачу и соглашайтесь на операцию.
Автор, Вы молодая девушка, срочно идите к врачу и соглашайтесь на операцию.
Гость
Решайте проблему с запорами. От чего они у вас? При депрессии бывают такие проблемы, например. Вам мало лет, чтобы операцию делать, да и смысла нет, если причина останется. Постарайтесь с запорами справиться.
Гость
У мамы моей так было, ходила долго и все время изучалась. А потом просто сходила в клинику и подшила матку, ей ещё и влагалище подшили, стала как у девушки)))) никто вас резать не будет, лапароскопом все сделают. 2-3 прокола и все. На 3 день выпишут, не ходите, так как в любой момент можете заработать воспаление
Гость
у меня так же, только мне 25 лет. В первую очередь избавиться от запоров! Пока не пройдут запоры, проблема не уйдет! Возможен еще тот вариант что у вас коротковатое влагалище (это нормально), естественно шейка матки, далеко в глубь не уйдет.. делать упражнения кегеля. а по хорошему к доктору.
Автор Темы
Интересно, а от таскания тяжестей может случиться опущение матки?
Гость
Автор Темы
Сообщение было удалено
Конечно, может. И после операции тоже нельзя таскать тяжести.
Бес
Не вздумайте делать операцию, зачем Вам это такой молодой, оставьте это на крайний случай. У меня было опущение после родов, достаточно сильное, плюс всегда увлекалась штангами в спортзале. Устранила и не вспоминаю больше об этом, хотя штанги до сих пор тягаю. Во-первых упражнение Кегеля, делайте каждый день по несколько раз, во-вторых, в интернете куча упражнений для устранения опущения: типа "березка" и т.д., я делала каждое утро, плюс начала йогой заниматься, ну и в-третьих, обязательно решите проблему запоров.
Гость
Делаю упражнения Кегеля, но результата не вижу. Да и гинекологов хороших в городе нет. Год назад ходила но по другой проблеме, неужели гинеколог мог не заметить опущения матки? и на узи мне кажется это должно быть видно, а мне ничего не сказали
Гость
Девочки, а ощущения какие при опущении матки? Это прямо невооруженным глазом можно увидеть самой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший гинеколог это увидит конечно.. оно и опознается на осмотре.. видимо вам не уделили должного внимания...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шейка матки близко к выходу, вы чувствуете распирание во влагалище... что то давит на мочевой пузырь.. . еще все запущено, то и без "прислушивания" к себе это можно легко заметить по другим уже симптомам..
Лариса
Опущение матки корректируют лапароскопически, ее как бы закрепляют в нужном месте. В тяжелых случаях используют синтетические импланты. Я делала вместе с коррекцией опущения и пластику стенок влагалища. За один раз выполнил профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Профессионал. И обслужили по ДМС. После операции, как родилась заново.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Elma
Лариса, а где делали и по какому ДМС? Мне Альфастрахование отказало в пластике,
Карина
В интернете очень мало информации, в частности обсуждения вопроса пролапса теми, кто с этим сталкивался, так что пишу здесь, вдруг, кто поделится своим опытом.
Мне после родов поставили диагноз – пролапс гениталий, была растянута передняя стенка влагалища. Я к врачу специально не ходила, делала упражнения Кегеля каждый день 5-6 раз по 40-50 повторений, и вроде там все подтянулось за два с лишним месяца. Теперь спустя 8 месяцев стал тянуть и ныть низ живота, как при мес, причем в середине цикла, и поясница прямо разламывается. На днях, когда подмывалась, пардон, заметила, что внизу там выпирает что-то немного. Подозреваю, что опять пролапс. Но почему? Из-за чего он вернулся? Может быть потому, что бросила упражнения? Или осложнения пошли? Есть ли гарантия, что если я снова начну упражнения, и эта бяка ко мне не вернется, когда я их снова заброшу. Короче, вопросов много, и если кто может на них ответить, буду премного благодарна!
Мне после родов поставили диагноз – пролапс гениталий, была растянута передняя стенка влагалища. Я к врачу специально не ходила, делала упражнения Кегеля каждый день 5-6 раз по 40-50 повторений, и вроде там все подтянулось за два с лишним месяца. Теперь спустя 8 месяцев стал тянуть и ныть низ живота, как при мес, причем в середине цикла, и поясница прямо разламывается. На днях, когда подмывалась, пардон, заметила, что внизу там выпирает что-то немного. Подозреваю, что опять пролапс. Но почему? Из-за чего он вернулся? Может быть потому, что бросила упражнения? Или осложнения пошли? Есть ли гарантия, что если я снова начну упражнения, и эта бяка ко мне не вернется, когда я их снова заброшу. Короче, вопросов много, и если кто может на них ответить, буду премного благодарна!
Гость
Карина, а почему к врачу не обратились? Это не шутки, тем более, что пролапс вернулся. Операцию не рассматривали?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Да вот собиралась, но сначала хотела узнать, чем это может обернуться. Ну и мало ли, тут вот есть истории, понять, что сама смогу сделать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте так не рисковала. Если уже проблема есть - то к врачу. Иначе додержите, что реально надо будет уже операцию делать.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну операцию мне уж точно не хотелось бы.
гость
КАрина, я узнала от подруги о пессариях, но не тех, что ставят при ИЦН, а урологических. Может, вам его попробовать?
Карина
гость
Сообщение было удалено
Погуглила, что оно - вообще не понимаю, как это действует?
гость
Карина
Сообщение было удалено
Нет, вы не смешивайте, пессарии могут же быть разных видов, есть те, ставят при ицн, а есть уретрологические, которые при пролапсе и недержании ставят. Это разные вещи, хотя фирма, например, может быть одна. Это вам уже у врача нужно спрашивать конкретно, какую форму пессария вам ставить.
Карина
гость
Сообщение было удалено
Все равно как-то странно. Вы хоть сами такой носили?
гость
Карина
Сообщение было удалено
Да ничего странного. Я носила кубический, но вам же может не подойти такой, как подошел мне.
Настасья
Мне 28 и у меня через 2 месяца после родов пошла к врачу на проф осмотр, а в результате сказали, что у меня 1-2 степени. Я даже не чувствовала это толком.
Рекомендовали упражнения с конусами (грузики разного веса от 20 г до 68г, нужно удерживать во влагалище). По 15 мин утром и вечером делала, а после этого вводить кубический пессарий на весь день. Ну и в тренажерный зал ходила с ним же. Теперь все хорошо.
Рекомендовали упражнения с конусами (грузики разного веса от 20 г до 68г, нужно удерживать во влагалище). По 15 мин утром и вечером делала, а после этого вводить кубический пессарий на весь день. Ну и в тренажерный зал ходила с ним же. Теперь все хорошо.
Карина
Настасья
Сообщение было удалено
И что, вот прям сами ставили? И инфекции не заносили? И как долго его носить нужно было?
Настасья
Карина
Сообщение было удалено
Носить нужно 3 месяца, не больше. Если потом результата нет - тогда операция. Но врач уверила, что пессарий поможет, и оказалась права.
Настасья
Насчет инфекции - чтобы не занести, нужно снимать пессарий и ставить каждый день, и пользоваться кремом эстриола, он сохраняет влагалищную среду в порядке. Врач вам об этом обязательно расскажет.
Карина
Спасибо большое! А то мало ли, как там за ним ухаживать. Просто хотелось бы, чтобы все прошло гладко и без операции.
Настасья
Карина
Сообщение было удалено
Врач ве расскажет, и про тот же крем тоже. Вы лучше не рассиживайтесь, а записывайтесь на прием. Если интересно, я носила пессарий Доктор Арабин, немецкий, он самый лучший. Можете его и просить у врача)
Карина
Настасья
Сообщение было удалено
Еще один плюсик вам в карму) Теперь вооружусь вопросами и пойду на прием)
Настасья
Карина
Сообщение было удалено
Да не за что) Удачи вам и здоровья!
Пеньюар
у меня пролапс влагалища и я беременная. Аборт делать не хочу. Буду рожать, хоть это риски, но что делать... Отзовитесь, кто был в подобной ситуации
Гость
а как вы узнали что у вас пролапас? когда уже забеременели? или он у вас был и вы знали ?
Пеньюар
я не знала, у меня были проблемы с недержанием мочи, но я думала, что простудилась или что-то такое. Мне 37 лет, и рожать я не планировала больше но раз уже этот ребенок захотел прийти, то пусть идет.
Гость
Вот правильно, такой настрой и должен быть.
Гость
я поражаюсь ка можно было имея проблемы с недержанием мочи не сходить к врачу, ведь пролапс на начальносй стадии удаляется банальными упражнениями, тренажером и все.
Пеньюар
Гость
Сообщение было удалено
ну что теперь об этом говорить, поздно пить боржоми.
Ганна
Что-то я испугалась, надо пойти к врачу сходить на плановое обследование
Гость
ет, курсы вообще не причем. Можно было и без них, дело в физиологии как я сказала, ну вы же знаете что такое имбилдинг? Курсы дляться три недели, этого все равно мало, и надо потом самим заниматься дома, просто они меня натолкнули на мысль так сказать, что мне дейтвительно нужно. А потом я уже сама купил а тренажер Кегеля http://repro21.ru/win.php?args=205&back=index и занимаюсь уже год в общей сложности, это правда работает :)
Гость
а как он работает? не ну я понимаю шарики носишь сжимая их. а тренажер как?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тренажер сжимаешь. Он вибирует, а тебе надо сделать так чтоб это прекратить) усилий приходится прикладывать намного больше.
Гость
Ничего ржают и с пролапсом. конечно лучше было до этого не доводить но уже как есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только на сохранении приходится лежать?
Гость
думаю однозначно
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 26 лет не рожавшая, чувствую дискомфорт во влагалище, и нащупала шейку матки очень близко к "выходу" скорее всего это из за хронических запоров (сорри за подробности) боюсь уже в туалет сходить ощущаю матку на выходе ((((( в интернете ничего путного нет по этой теме