Мне 23 года. У меня на узи нашли 2 эндометриоидные кисты размером 3×2 И 2×2. Онкомаркеры са125 = 38,63(при норме до 35) и he4=86,61(при норме моих лет до 60,5). Была жудкая паника, нигде на форумах не могла найти подобных значений he4. Врач-онкогинеколог сказала сразу, что она уверена, что показатели увеличены из-за кист. Но операция была проведена, так как риск озлакочествления в будущем был. Значение РОМА 24%.
Вчера прошла операция (лапароскопия), гистология подтвердила доброкачественные образования, кисты вырезали, болей никаких нет, швы ооочень маленькие и аккуратные, кровавых выделений из влагалища так же нет.
Я уже места себе не находила, начитавшись, что he4 очень чувствителен к раку. Но после нашла статью иследование 2016 года одного из онкоцентров москвы, где было указано, что у 13% с доброкачесивенными образованиями показатели he4 могут повышаться уж до 200, как при 1стадии рака, + на he4 так же влияет уровень креатинина в крови , чем он выше , тем выше онкомаркер. Сюда же приписываются болезни печени и поджелудочной железы.
Милые девушки, не переживайте заранее и прислушивайтесь к врачам, а не статьям непонтеых сайтов в интернете . Больше нервов сохраните
Всем здоровья !