первый прикорм
Добрй день, дочке 3 месяца решила ввести прикорм, пока только фруктовый сок, скажите какой лучше: покупной или свежевыжатый? какой фирмы соки брать?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
рановато что-то... в три-то месяца
го
вы что? рано очень
Голубка
Не раньше 6 мес.!!
Автор
сок вводят в 3-3,5 месяца, и педиатр сказала вводить уже.... мучает вопрос покупать или самой отжимать? не едкий ли свежевыжатый сок?
Гость
мне врач говорила, что если яблоки свои, то можно их.А если нет то покупные соки.
88
а вам врач не говорила, что прикорм вводится после появления первого зуба или после 6 мес? моей дочке тоже 3, педиатр советовала соки уже в 1 мес, . но нашему врачу почти сто лет, я вообще эту маразматичку не слушаю.
http://posobie.info/manuals/manual1_31.html
яндекс вам в помощь, барышня.
http://posobie.info/manuals/manual1_31.html
яндекс вам в помощь, барышня.
Гость
88,взгляды на вещи меняются. В советских книгах по вскармливанью сок аж с 1,5 мес. рекомендуют вводить. Надо смотреть по ситуации. Я дочке вводила из-за проблем с ЖКТ как раз в 3-3,5 мес. Соки покупные,это зима была,где ж нормальных фруктов взять? А сыну до 6 мес практически ничего не давала,так,лизнуть яблоко или банан,незачем было.
Ольга
до 6 мес только ГВ!!!почитайте http://pricorm78.narod.ru/
и про соки:обращайте внимание на состав сока,там может кроме фрукта и воды быть сахар,аскорб.кислота и т.д.
и про соки:обращайте внимание на состав сока,там может кроме фрукта и воды быть сахар,аскорб.кислота и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
vladimirovna
никакой.до 6 месяцев если ребенок находится на грудном вскармливании вводить сок не рекомендуется.даже если дитя получает смесь -3 месяца это очень рано.раньше врачи рекомендовали начинать введение сока с 3 месяцев, но так как в таком возрасте часто развивается аллергия, да и пищеварительная система малыша не готова к приему каких-либо соков, пюре и т.д.А вообще выбор продукта для первого прикорма зависит и от веса малыша - если он ниже нормы начинают с каш. Если же с весом все благополучно, то начинать рекомендуется с пюре, причем желательно овощных, однокомпонентных.Фруктовые пюре и соки лучше вводить в рацион чуть позже.Сок лучше для первого прикорма давать яблочный, из зеленого яблока.Фирму порекомендовать не могу: сама еще выбираю и пробую разные.Лучше те фирмы, которые уже много лет на рынке.Если же все же будете вводить сок уже сейчас - хотя бы разбавьте его водой.Я тоже пыталась вводить сок в 3 месяца- лялю обсыпало. Педиатр отсоветовала.С уважением Владимировна.
Ирина
Лучше пока не спешите- говорят так- лучше позже, чем раньше.Во-истину) Не спешите.Успеет еще всего напробоваться. А пока ему хватает и того, чем кормите сейчас. Я ребенку в первый раз дала сок яблочный в 5 мес. Лучше я думаю купить баночный сок проверенных фирм- Гербер, Семпер и т.д., лично я бы не давала свежевыжатый сок в качестве докорма (!)- концентрацию никто не знает, можно конечно развести- а вдруг сильно разбавишь?
Все педиатры советуют начинать прикорм с 6 месяцев,Это связано с тем, что не сформировалась слизистая ЖКТ,не запущены ферменты.Не занимайтесь самодетельностью, если хотите здоровья своему отпрыску.Ребёнку нужна вода(структурированная) и молоко матери.
Форум: Малыши
Всего: 59 117 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад24 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
Популярные темы за месяц: 109 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема