Ребенок тащит всё в рот - как обезопасить его от инфекций?
Ребенку счас 3 месяца, всё в рот тянет. Как обезопасить его от всякой заразы? Игрушки мою, ополаскиваю водой кипяченной, но ведь всё, что хватает ребенок помыть не всегда удается, также как и его руки. Как вы боролись за чистоту?
Елена
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего с ним страшного не произойдет. Все дети тянут в рот что плохо лежит. Если у вас дома не помойка, то не переживайте.
Керен
В нормальном обычном доме никакой заразы нет.
Основная грязь, если на то пошло, у вас во рту, на зубах, гландах, и конечно на ваших руках. Все остальное большого риска не представляет.
Основная грязь, если на то пошло, у вас во рту, на зубах, гландах, и конечно на ваших руках. Все остальное большого риска не представляет.
ребенку 3 месяца, он даже на пол еще не выполз
так что же он хватает? Игрушки? Вы их моете.
просто мойте свои руки почаще, и ему мойте, салфетками можно влажными протирать
так что же он хватает? Игрушки? Вы их моете.
просто мойте свои руки почаще, и ему мойте, салфетками можно влажными протирать
Гость
Кстати, "общаясь" с домашними бактериями, ребенок развивает иммунитет.
Гость
Елена, не сходите с ума, все мыть и полоскать кипяченой водой актуально для новорожденного. ПОтом он ползать начнет, все во рту окажется, что под руку попадется. И вообще ребенку не нужна стерильность, достаточно просто чистоты. А то если все мыть и протирать без конца, у вас тепличное растение вырастет без иммунитета.
Гость
Хлоркой все посыпайте и поливайте.
Гость
Можно еще дустом, чтобы наверняка.
Доместосом надо! ДО МЕ СТО СОМ!!!
баба кузя
Больше грязи - шире морда))))
А вообще правильно пишут: нельзя растить ребенка в стерильных условиях. Организм будет слабым. Иммунитета - 0. Раньше никто так не парился, дети все с пола хватали, фрукты-овощи грязными ели, грязными бегали и не болели. А сейчас мамы помешались на чистоте. Не дай бог игрушку с ковра в рот засунет! У вас же подому дворовые собаки-кошки-бомжи не лазят?
Елена, автор
Спасибо всем ответившим. Дома стараюсь поддерживать чистоту. Думаю, что если было бы грязно, то такой вопрос не задавала - он бы даже не возник :-D Спрашиваю потому что сама в детстве переболела желтухой, правда в детсаду подцепила, вот теперь "на воду дую".
Гость
Вариант А-надеть на ребёнка намордник.Б-засунуть ему в рот пустышку и заклеить сверху скотчем чтобы не выплюнул.С-связать ему руки.
Ника
Хи-хи, у автора первый ребенок видать:) С первым - все стерилизуют, со вторым - ополаскивают, а позже, вообще с пола поднял об "халат" вытер и в рот:))))
Нега
Когда 1 ребенок роняет соску, то мама ее моет 100 раз, ополаскивает кипятком и только потом отдает.
2 ребенок - мама ее в лучшем случае вытирает
3 ребенок - это его проблемы забрать соску у собаки
2 ребенок - мама ее в лучшем случае вытирает
3 ребенок - это его проблемы забрать соску у собаки
Анонимка
Ополоснуть кипятком, ничего страшного если ребенок взял что-то грязное, моя до полутора лет все тянула в рот, нормально все. Самое страшное что может случится это стоматит, но он за 3 дня проходит после ополаскивания ромашкой. На самом деле это полезно для иммунитета, нельзя ребенка держать в стирильных условиях. Вот у меня сводного брата так на даче продержали до двух лет, все кипеченое только, чистота до блеска, а в результате у него иммунитет слабый - уже во второй класс пошел, а болеет раз 6 за год. Моя доча, ТТТ, болеет раз -максимум два раза в год, и то легкие простуды и за неделю все без лекарств проходит, иммунитет хороший.
Гость
А потом он поползёт и ваши тапки грызть начнёт,провода всякие))) С таким подходом замучаетесь!
Пусть учится жить в мире бактерий!)))
Пусть учится жить в мире бактерий!)))
Xanele
ничего не будет :-)
это же не попадает в желудочно-кишечный тракт. (есть смысл стерилизовать бутылочки от остатков старого молока (бактерий от него), так как их содержимое попадает внутрь.)
когда ползать будет, Вы же не будете полы с сагротаном мыть, я надеюсь? ;-)
это же не попадает в желудочно-кишечный тракт. (есть смысл стерилизовать бутылочки от остатков старого молока (бактерий от него), так как их содержимое попадает внутрь.)
когда ползать будет, Вы же не будете полы с сагротаном мыть, я надеюсь? ;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё санепидемстанцию вызывать раз в неделю)))))
Гость
Ребенку нужна не стерильность, а чистота. Если излишне стерилизовать окружающую обстановку, иммунитету не с чем будем бороться, и будут развиваться аутоимунные заболевания. И аллергии. Это я хорошую статью в вокруг Света прочла, поищите в инете может найдете. Там все подробно написано, к чему может привести и т.п.
Ласточка
"[quote="Елена"]Ребенку счас 3 месяца, всё в рот тянет. Как обезопасить его от всякой заразы? Игрушки мою, ополаскиваю водой кипяченной, но ведь всё, что хватает ребенок помыть не всегда удается, также как и его руки. Как вы боролись за чистоту?[\/quote]\n
\n
Glorix мыла и полы и игрушки (игрушки спреем) он хлор не содержит, а дезинфекция - отличная.\n
"
\n
Glorix мыла и полы и игрушки (игрушки спреем) он хлор не содержит, а дезинфекция - отличная.\n
"
Ласточка
"А как вы моете пол? Я только вручную. Такого приспособления, как швабра, у меня нет и надеюсь что появится только в глубокой старости. ;-)\n
Мне несложно протереть пол руками. Тем более что шваброй получается все равно не так качественно. А что думаете вы? \n
"
Мне несложно протереть пол руками. Тем более что шваброй получается все равно не так качественно. А что думаете вы? \n
"
Гурьевна
Ласточка
Сообщение было удалено
ты дура...языком вылизывай, так надежней...Оффца
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
А крохам до года как быть. Ведь они ползают, на улице все трогают и в рот пальцы берут. Если антисептиком нельзя, то придется только салфетками обходиться. Хотя эти салфетки только грязь сотрут, а микробы не убивают.
Можно же антисептиками без спирта пользоваться, с натуральным составом.
Алина
alisaprav
Сообщение было удалено
А такие вообще есть? Везде щас химии полно, без этого никуда в наше время. Ничего натурального не осталось.
Алина
Сообщение было удалено
Недавно в инстаграмме видела рекламу про спрей антисептический De Sept. Безопасен для детей без спирта и триклозана, натуральный состав на основе коллоидного серебра. Заказала для пробы. Мне нравится и запах приятный.
Алина
alisaprav
Сообщение было удалено
Надо поискать и почитать его состав.
В инстаграмме есть их официальная страница и все расписано про этот спрей.
Гость
Нужно мыть руки чаще с мылом. От грязных рук куча болячек, и ротавирус и сальмонелла. Это рвота, понос, инфекционка дней на 7-10 обеспечена. С кучами лекарств и клизьмами
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема