Добрый день! у меня трещины сосков ребеноку 1,5 месяца все это время кормление превращается в кошмар. Думала соски прывыкают- стала разбираться не правильный захват. Малышка сосет сосок как бутылочку. Стараюсь правильно прикладывать но она съезжает на сосок все равно, нижняя губка не отогнута. Иногда появляется желание посадить на смесь! Сцеживать из груди чтобы накормить не реально, надо весь день сидеть и цедить. Кто сталкивался с такой проблемой? Кому помог инструктор по грудному вскармливанию? Кому удалось исправить захват без инструктора? Есть такие кто прекратил ГВ и перешел на смесь?
Старайтесь, чтобы головка у нее была запрокинута немного. Сами вложите ей грудь, не только сосок. Когда съезжает на сосок пальцем опустите ей немного подбородок- нижняя губа опустится.
Соски мазью с ланолином лечить, пока силиконовыми накладками пользуйтесь. Грудь как можно больше на "свежем воздухе" держите..соски подсохнут- заживут, будете без накладок кормить.
Считаю, что без инструктора можно справиться. Наберите в интернете" правильный захват".
Пы. Сы. На смеси тоже дети вырастают и очень даже нормальные)
моe имя
[3645107567]
нa смeсь рeбeнкa посaдить прощe простого - вaм нужeн этот гeмморой? Кстaти, почeму мaлыш ужe знaком с бутылочкой? Это вообщe нe понятно. Мeсяцeв до 2-3 лучшe вообщe нe дaвaть бутылочку и сОски. Только грудь.
Гость
[3897590351]
если захват неудачный, нажмите под подбородок, у ребенка рот приоткроется и вы поправите грудь, я так всегда делала, иначе хоть вой, так больно
Гость
[2005655327]
Если уж совсем ничего не получится, купите силиконовые накладки на грудь. Ребенок не должен вашу кровь слизывать.
Пригласите врача домой, пусть он научит вас, как правильно давать грудь. Скорее всего вы что-то неправильно делаете.
Грудь ничем не мойте, бепантеном мажьте. Проветривайте.
Гость
[2005655327]
моe имя
Сообщение было удалено
Не каждый малыш возьмет бутылочку, многим из груди легче тянуть. Зависит от протоков и от тугости соски в бутылочке. Моим вот тяжело очень было на смесь переходить. Им из груди молоко само лилось, трудиться не нужно.
Тем более на смесь "подсадить" не так уж и легко. Все индивидуально очень.
сосиска
[2200970430]
силиконовые накладки в аптеке, только с ними кормила. Без них на стену лезла
Гость
[1738514284]
Я тоже так страдала до 2х месяцев. Грудь не обмывала (только в душе), после кормления чуть выдавливала молоко и оставляла на сосках, мазала кремом с ланолином. Потом ребятенок как-то научился, да, конечно, и я долго боролась за правильное прикладывание. И тут пришло счастье! Ни тебе геморроя с бутылками, ребенок всегда накормлен. Красота!
Стефани
[2986281175]
есть специальный молокоотсос
Вaше имя
[1705744877]
Моя мама вылечила себе трещины стрептоцидом, правда это давно уже было, почти 40 лет назад ))
Я кормила до 6 мес. и до 6 месяцев мучилась. Самые отвратительные воспоминания именно от кормления грудью. А все говорят, что это сближает мать и ребенка и очень приятно.
Гость
[2493178002]
для меня такие трещины и мучения закончились на операционном столе. мастит. так что не на форуме тут разглагольствуйте, а бегом за врачом или толковым консультантом по ГВ, милочка.
Свинка
[3995352241]
У моего сына вообще сосательный рефлекс отсутствовал. Он меня грыз деснами до синяков и крови. На смесь перевела с 2 месяцев, грудь потом лечила более полугода. А сын здоровый бутуз!
Child free
[2258521156]
Счас сблюю.
Гость
[2005655327]
14, а почему не сцеживали?
Гость
[2551255580]
Ужас. Вообще не понимаю как вы кормите... БРРРРРРРРРРР....
Я сразу почти через 2 недели постепенно на искусственное перевела.
Лоркин
[1472984162]
По этому сайту посмотрите, может что поможет http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
Вызвать консультанта - хорошая идея, если у вас не получается что-то, опытная мама вам поможет.
И не переживайте, ГВ налаживается. А трещины - не дело, вам не надо страдать. Просто надо раз правильно научиться и все будет хорошо.
гость
[3474592041]
Хорошо помогает от всех напастей крем для груди-пурелан 100 от Медэла,его перед кормлениями смываать не нужно.Но лучше посоветоваться с врачом-вдруг у вас случай нестандартный....
glory
[284896746]
Я вообще осознанно перешла на ИВ прокормив дочек 2 дня грудью, большего ужаса я в жизни не испытала, постоянный ор из-за того что не наедались + дискомфорт и соски сразу воспалились!. И пошли все нах...уй кто мне сейчас после этого поста напишет всекую бяку;)))))))
Гость
[1133702668]
Я тоже не кормила. Не могла, боли были жуткие в низу живота. Ничего-дети выросли.
Гость
[3262148257]
Ваш текст
У меня тоже были трещины глубокие,кровь текла во время кормления,боли страшные.Пробовала сцеживать и кормить из бутылочки+смесь,а в это время лечила грудь мазями.И накладки пробовала,до 3 месяцев мучилась,а потом плюнула,перетянула грудь и перешла на смесь.Ну,что делать значит не дано.Сейчас дочке 5.5 лет.
Дак вот у меня и Пурилан и Бепантен есть- не помогает. Прикладывали дочь к другой груди моей подруге кормящей, там захват правильный, женщине не больно, а у меня захват такой же по глубине, но сосок ужасно болит, видимо дочь его зажимает не глубоко , а подруга рукаим развела- соски такие чувствительные говорит, а когда я кормлю в накладках сосок тоже травмируется при захвате, дочь сосок как макаронину всасывает. Вообщем и так и так плохо. Маюсь 2 месяца. Ребенок набрал за месяц только 200 гр вместо 900. теперь вот сцеживать грудь научилась+ смесь.
Не всем выкормить дано. У моей мамы такое же было, но она перетерпела до 3-х месяцев потом все наладилось и кормила меня до года. а я вот не могу, чем дальше тем хуже. Женщин кто не смог - понимаю.
Овсянка
[521847729]
автор... моыеы дочке 5 месятсев сеычас, я мучалас 3 (ТРИ!!!!) месяста, кайдии ден! ТО одно воспалениые, то другоые.. ето бил УЯС. Мне помог толко цонсултант по кормлениыу которая подсказивала все 3 месятса как лечит все ети юткиые воспаления! Не верте подругам и ъопитним мамашамъ ето долэн бит врач- то ест медитсинскии работник котории моэт вас консултироват ПОКА НЕ ПРОИДЕТ... Если честно до я и сэйивал очен долго пока не зайило- молоко прибиваыет так бистрее и ест шанс зайит ранам. Не насилуите себя.
Овсянка
[521847729]
долбании транслит!!!!!!!!!!!!! когда уэ научится правилно переводит?
Ovsyanka
[521847729]
Avtor, mi glavnoye delaiyte kak VAM udobno- na menya toje vse kidalis, kak eto smes, eto smert! I ya bila v ujassnoy depresii perviye mesyatsa i do sih por ne mogu ot etogo otoiyti- a ved rebenok ne vinovat... no sblineiya ot etogo prostesa net i uje ne budet
Тоже была ацкая боль при кормлении ребенка и трещины. Расцедить грудь помог электронный молокоотсос. А трещины зажили окончательно где то через 3 мес после родов. Сейчас нам уже 9 мес еще едим грудь. Грудь это удобно. Мне было бы напряжно вставать ночью и готовить бутылочки.
Гость
[3608594602]
Было все то же самое. Все это фигня про правильное прикладывание. Сцеживала до 5 мес., и докармливала смесью, молока было немного. Потом сын сам от моего молока отказался - видимо, смесь ему больше нравилась.
Гость
[960865789]
Child free
Сообщение было удалено
Топай
Гость
[4247587704]
Ппц, вот же ж фанатички тупые. На фига себя так мучить?
Любящая мамулечка
[2774359410]
Я кормлю две недели,это ад,собираюсь бросить,смесь уже стоит на всякий случай...Да еще и муж каждый вечер соблазняет на пивко,уж очень хочется.А мама и подруги орут на меня,будто не понимают.что мне тяжело
Автор темы
[3428852746]
Любящая мамулечка, если Вы хотите бросить кормить грудью ради пива, то выпийте стакан, утолите жажду, но кормить грудью все равно продолжайте. ведь грудное молоко- это белое золото.
Если проблема в трещинах сосков как было у меня, то сначала по возможности перепробуйте все средства- лечите грудь , проконсультируйтесь с консультантом по ГВ или опытной мамой, смените позу кормления на "из под руки", попробуйте сцеживать молоко и лечите в это время грудь.
Хотя мне все вышеперечисленное не помогло, но до 5 месяцев я ребенка грудью все таки кормила. Примерно с 3-х месяцев боли в сосках прошли, но вот почему они прошли для меня все еще загадка. и дело тут не в захвате соска как все пишут. с 3-х месяцев стали смесью кормить,потому что вес дочура совсем не набирала.
В любом случае вам решать -Вы мать. дотяните ГВ хоть до 2-х месяцев.
Гость
[776633345]
У меня само прошло месяца через 2 когда соски загрубели
Полина
[3260741781]
Попробуйте кормить через авентовские накладки пока трещины не заживут.При помощи их хотя бы новых трещин не появится.А еще хорошо помогает крем Бепентен
лиза
[523933123]
все просто! купите ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО и каждый раз после кормления намазывайте соски, смывать не надо и потерпите еще чуть- чуть скоро боль пройдет!
лиза
[523933123]
Любящая мамулечка
Сообщение было удалено
какая же ты мамулечка когда ради пива хочешь лишить ребенка молока, дура ты и муж идиот если не понимает. если хочеш выпей пол стакана пива