Молодые и опытные мамы, а кто-нибудь выходил на работу через 70 дней? Ну или чуть позже, но не через год. Как решался вопрос с ребенком, с кормлением? У нас ни одна, ни другая бабушки сидеть не могут, если только изредка. Есть ли какие-то варианты, кроме няни? Возможно дурацкий вопрос, все пока что в теории, у меня и ребенка-то пока нет. Просто мне бы не хотелось бросать работу надолго. Ну и такой вопрос, по-вашему легче сидеть дома с ребенком не работая, или все-таки работать?
когда ребенку исполнилось 2 месяца, вынужденно вышла на работу, если можно так сказать т.к. бизнес свой, в 10 утра привожу своей маме, кормлю, малышка засыпает где-то на 2-3 часа, я уезжаю по работе, в 12-13 чч приезжаю, кормилю, играем+гуляем, в 15ч. кормлю, она засыпает и у меня еще есть 2 -2,5 часа, т.е. итого ребенок в день без меня около 5-6 часов, из которых большинство это сон. сейчас нам 7 месяцев, график считаю вполне нормальным и адекватным, но это потому что я сама себе хозяйка
Гость
[1170264021]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то ребенок чувствует маму с первой секунды!!!!! Между мамой и ребенком очень сильная энергетическая связь!!!!!!!!!!
машка
[340351273]
какая-то не нормальная, тебе что работа важнее чем ребенок.Для чего тебе рожать, если ты уже ищешь заочно няньку
Xanele
[1321923655]
Автор
Сообщение было удалено
у дочки на четвертой неделе колики начались. муж еще был в отпуске дома, а я частично на работу. работать однoзначно легче :-), чем слушать ор. а если спокойный ребенок, то с ребенком легче. но через какое-то время скучно, общения со взрослыми не хватает :-)
для меня единственное приемлимое решение проблемы было, что мы с мужем делим по-ровну все обязанности. когда мы оба заняты (на данный момент это 15 часов в неделю), ребенок в домашнем детском саду (там еще 1-2 ребенка). и так до 7-8 месяцев. мы в Германии. здесь платят в общей сложности 14 месяцев декретных, которые оба родителя могут поделить между собой, при этом можно работать на пониженную ставку. очень удобно. и сам растишь, и про работу не забываешь. да и вообще постоянно сидеть дома можно убиться.
про кормление Вам тут уже писали. многие справляются. наш ребенок был изначально на ИВ, поэтому проблем не было (хотя есть дети, которые и бутылку только от мамы берут - не предугадаешь)
Гость
[2051910192]
Подруга моя родила и отсидела только на больничном. Когда он закончился (это было в 20-х числах февраля), ее начальница сказала ей - приходи 1 марта, но она вышла в конце февраля, какие-то несчастные 6-7 дней даже досиживать дома не захотела. У нее второй сын родился, с малышом бабушка. Я ее понимаю - денег хочется, работу терять не хочется, бабушка сама вызвалась помочь и в силах. Знаю одну даму, которая вышла на работу на 12-й день после родов. Ее право. Бывшая институтская одногруппница вышла на работу через 4 месяца после родов. Всем свекрови помогали.
Гость
[2051910192]
Забыла написать, что у всех дам родились вторые дети. С первыми они сидели чуть дольше.
Черная Мамба
[922936028]
я вышла в 3 мес на работу. раб день с 9 до 3,работа рядом. конечно,тяжело такого маленького оставлять,но выхода не было. сидит мама или муж,няньку не хотим
Карга, стара и нееплива
[3426260495]
Бабуся, врёт товарисЧ с японским именем. К пенсии у среднего класса как минимум 250т заныкано, а то и больше.
Гость
[2988499701]
гость 55, вот когда детки вырастут, вы сможете увидеть как это полезно спихивать своих детей на родню. Результат будет виден через годы. Сейчас его рано смотреть. Хотя, если поговорите с родителями, они вам скажут, что еще 20 лет назад молодежь не была такой как сейчас. И это во многом потому, что с началом перестройки, люди были вынуждены не воспитением детей заниматься, а работать как проклятые. А дети росли кто сам по себе, кто с бабушками. Результат уже во многом виден. Дети стали более черствыми, эгоистичными, менее образованными и мало воспитанными, в общей своей массе.
бла-бла-бла
[3394975150]
Автор,по-моему выходят на работу через два месяца после родов в двух случаях: 1. От безысходности. Т.е. мать-одиночка, у которой просто нет другого выбора,т.к. надо банально зарабатывать. Бабушка не может(не хочет) сидеть, а на няню денег нету.Например одна моя знакомая была в подобной ситуации,но даже она дотянула до полугода! 2. Задвинутые на работе крутые бизнес-вуман,которые не хотят доверять дела кому-то еще. Такие скидывают грудничка на "дорогую" няньку и спокойно пропадают целыми днями в офисе.
Но вот когда среднестатические работницы рассуждают так при наличии работающего мужа,это непонятно и нелогично как то. Зачем вам ребенок? "Чтобы было как у всех"? Что касается вашего,автор,второго вопроса,то отвечу: работатьмне гораздо легче,чем сидетьдома теперь с уже двум маленькими детьми. Это круглосуточная работа без выходных и праздников.:))
Марина
[4285131517]
Мамочки, а я родила ребенка и работала удаленно с первых дней рождения дочки. правда мне позволял рабочий график и тихий темперамент дочери. после 3 месяцев поняла, что надо все-таки выбирать, и остановилась на дочке. вообще советую не менять ребенка на работу, потом никогда себе этого не простишь
Ну и такой вопрос, по-вашему легче сидеть дома с ребенком не работая, или все-таки работать?