Гость
Статьи
Есть тут такие , кто …

Есть тут такие , кто не сидел в декрете с малышами.

Я не планирую долго сидеть с детьми после рождения, ,когда детям исполнится (у меня двойня) 3месеца , планирую выйти на работу, работаю я не более 4 часов в день( +время на дорогу 1-1,5час). Что скажите, это реально?
автор
84 ответа
Последний — Перейти
Гость
Сдай их лучше сразу в детдом и работать сможешь сколь угодно
Кура
Реально. Я сидела мало. Потом жалела. Но вижу, что сейчас как-то нравы именно такие - родить и быстрее выйти на работу. Хотя оно и понятно - дети - дорогое удовольствие.
Гость
Сидела до полугода, потом два-три раза в неделю начала выходить на работу, а то закиснуть можно дома сидючи!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Для всех сочувствующих я деток своих очень люблю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием сидела , но нет возможности.
автор
Сообщение было удалено
у меня не двойняшки,(у вас сложнее ситуация).Со старшой и с младшим не сидела в декрете, тк была хорошая работа,не было возможности бросить.Мне оч помогала моя мама и + брала няню.Со средним года 2 не работала дома сидела.Всё реально,если вы придумаете как технически это всё устроить и если сил хватит.
Гость
На Западе сидят по три месяца в декрете и никто не ноет,выходят на работу как миленькие,наши все вон нежные какие
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Понимаю, но ничего плохого нет в том, что будете работать по 4ч/д. Общение с мамой очень нужно детям в таком возрасте, но и должны они уже постепенно привыкать, что мама не единственный человек в их жизни, потом будет легче привыкнуть к садику, школе. Моя дочка с полугода сидела и с бабушкой и с няней, выросла общительной.
Гость
ну и мамашки пошли... бедные дети. в таком возрасте они как никогда нуждаются в матери. развивать их надо, быть рядом, а не "закисать дома сидючи"
Гость
8 вот и езжайте на свой запад. если вам плевать на психику детей. детям в таком возрасте мать нужна, а не бабо-конь рабочий.
не смотрите ссылку.

автор, какое вам дело, кто сколько тут сидел в декрете? живите своей жизнью. у вас свои условия, обстоятельства и пр. чего равняться на Запад? очень много есть отличий нашей страны и Запада. уже давно доказано, что в России совсем другой менталитет нежели чем на западе и Востоке. мы - это мы.
Автор
а что там такое?
Гость
А какие причины у вас, что вы таких маленьких детей другим людям оставлять будете?

У вас нет мужа или слишком большая зарплата, что жалко терять?

Что вас вынуждает?

Вас 6 часов не будет дома, вы это хорошо понимаете?

Плюс ночью спать не будете, в каком виде на работу будете ездить?

У меня двойня, я почти год спала 3-4 часа в сутки.
ту-ту
ссылки не открываю после того, как какая-то *** выложила фото мертвого младенца.

автор, если нужно, то выходите, если есть кому помочь, то справитесь. но, имхо, в 3 месяца - очень рано.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Это не менталитет. Это физически очень тяжело в первый год. Из моих знакомых, у кого двойни на западе, и даже тройня, никто не работал.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Автор
А какие причины у вас, что вы таких маленьких детей другим людям оставлять будете?

сидеть будут мама, муж и только отчасти няни , первые 1,5 после выхода моего на работу мама , дальше будем искать няню на час на 2
Не сидела в декрете с детьми. Не от хорошей жизни - первый раз нужно было деньги зарабатывать. Со второй дочкой пришлось на работу выходить на четвертый день после родов, так как человек, которого я готовила себе на замену в тот день взял и тупо уволился.
Автор
я врач не хочу бросать интернатуру , как раз-таки не в зарплате дело.
Я вот тоже очень хочу на работу, но все бабушки работают, а на няню на целый день денег нет. Так что буду сидеть.
Гость
22, сложно будет. Нельзя отложить хотя бы на пол года?

Все таки в вашем случае дети важнее, чем интернатура.

У вас ж там еще будут ночные дежурства. если я не ошибаюсь?

Это вам придется няню брать, и еще помощника. Потому что один человек с близнецами сидеть не будет. На такое только мать или отец способны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
до 6 месяцев не будет дежурств, и там если что прикроют , зав . мой папа.
Автор
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А с кем оставляли?
ту-ту
Автор
Сообщение было удалено
автор, послушайте совета, досидите до девяти. вам ночь не ночь и день не день при таком раскладе будет. тем более, вам-то соображалка ой как необходима при прохождении интернатуры. вы не то что все назначения забывать будете - названия простейших препаратов не вспомните.
Гость
Няня на час-другой вас не спасет.

Получается днем бабушка, а ночью вы с отцом? А потом не поспавши людей лечить?

В полгода хоть примерный режим нарисовывается. Не всегда он у детей совпадает, один спит, другой орет. Будят друг друга.

Нее...работа пусть подождет.

Иначе, либо работу запорете, либо детей упустите. Нельзя быть суперменом 24 часа в сутки.

Хотя, часто именно на работе люди от дома отдыхают.
Гость
Автор, все реально, к любому графику привыкаешь и приспосабливаешься. Лично у меня и мыслей таких не было, считаю, что слишком рано оставлять ребенка без матери не стоит. Но, каждый из нас проживает жизнь так как считает нужным.
Гость
Ну, если папа зав на работе, ЗАЧЕМ вам это надо?:) Сидите год дома!

Успеете свою интернатуру закончить:)

А то вы полуврач получитесь:)Непрофессиональный:)
ту-ту
Автор
Сообщение было удалено
блин, автор, а учиться-то врачебному делу папа-то за вас не будет! интернатура очень важна, от нее многое зависит. (нет, ну, конечно, если наставник не синяк-терапевт).
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно это трудно! я не спорю. просто автор уже решила для себя - выйдет на работу. просто спрашивает у кого какой опыт. я считаю что в первый год для ребенка мама очень важна. и дай Бог, чтобы она не болела, была нежна, хватало молочка, сил. не высыпаются почти все мамы. за это нам и дороги наши детки. ну а кому-то выходит дороже работа. бывает и так.

мужа-нянек придется проверять, разбираться с ними, требовать. искать замену чуть что. а мамино сердце - оно многое само чувствует, помогает разобраться что болит у ребенка, чем помочь, как уложить и пр.
Автор
мне и лет-то уже прилично я после мед. колледжа.
Автор
Сообщение было удалено
Старшую - с бабушкой и прабабушкой. И няню нанимала. И в садик рано пошли. А вторая дочка - со свекровью. Но там я смогла отладить рабочий процесс так, чтобы и работать, и не оставлять надолго ребенка и не прерывать ГВ. Все, что можно было делать удаленно - делала из дома, поставила все рабочие программы на домашний комп, факс и принтер поставила, так и приходилось выкручиваться.
Автор
я не спорю. просто автор уже решила для себя - выйдет на работу.

не решила.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Легких вам родов:) После роддома все сами поймете:)

Дома останетесь, раз нужды нет:)
Автор
в садик раньше 3-х лет отправлять не собираемся .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо.
Автор, не пеняйте не свои года - они врачу придают уважения и серьезности. мы пациенты в званиях не особо разбираемся. а вот если случайно услышим как у вас детки дома с няней-родственниками оставлены, то я бы озадачилась - что за дела?

Я например на консультации с генетиком (молодая симпатичная барышня) заметила у нее сигареты в кармане. и сразу как-то доверие пропало. не согласилась я на их доп. анализы и амнеоцентезы
Гость
Автор, я не сидела в декрете (2 детей). Будьте готовы к вечному чувству вины перед детьми и мало что соображающей голове. Честно, с двойняшками я бы не рискнула.
Гость
Вы так мило все уже распланировали до трех лет:)

Садик, полусадик, кружки, какая разница! Дома после полутора сидеть не будут, разнесут в щепки. Детям общество и смена обстанови нужны:)

И этим кто-то должен заниматься. Особенно если на машине возить, если рядом с домом нет ничего.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
неееее,до 3-х лет с садик точно не пойдет , там уже большие будут как-нибудь управимся.
Гость
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Я даже не захожу теперь по сцылкам подобным, чтобы не расстраиваться.
Так бы ответила
автор
Сообщение было удалено
Да Вы вначале родите, а то ведь сейчас вообще не врубаетесь, что это иметь реально ребенка, тем более двойню.

А то ведь мы предполагаем, а Господ - располагает.
Автор
Так бы ответила , не цитируйте , а то я уже замучилась жалобы писать. Ссылку не смотрела.
Так бы ответила
Гость
Сообщение было удалено
И правильно делаете, я тоже теперь умнее стала. Раньше не думала, что такие идиоты на этом форуме имеются.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
один раз зашла ,до сих пор фото снится и мысли , что и как дальше было,додумываю.
Гость
52 а что в ссылках было?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не хочу описывать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а эту ссылку я не смотрела , хорошо что убрали .
Булавка+
я бы с удовольствием ночную какую-нить няньку заимела :)))

каждый раз с присказками кормимся "а скоро замуж" :))) недосып страшное дело
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
я имела счастье увидеть изуродованного младенца, писец, до сих пор тошнит, как вспомню. честно, могла бы - расколола бы табло ублюдку. как-то не хочется верить, что это баба.
Гость
Я своих 5 месяцев приучала в одной комнате спать. Так стояла на ногах у кроватей, или рядом лежала, ногой толкала.

А подруги, у кого двойни, многие не выдержали,когда один другого будит, разнесли кроватки по разным комнатам, до сих пор бегают, то к одном, то к другому:( В итоге им сейчас сложнее, а мои спят вместе. Это удобно