Есть ли такие кто забеременнев не ушел в декрет, а уволился?
Девочки возник вопрос: работать до декрета или уволиться и занимать собой и подготовкой к будущему. На работе я весь день сижу за монитором, дорога на общественном транспорте в одну сторону 1,5 часа. Я вот думаю, стоит ли работать или уволиться и походить в бассейн, гулять отдыхать. В декрет раньше времени меня не отпустят. Да и работать тут я после этого не хочу. Все равно буду искать другую работу. Неужели в работе беременным только плюсы в том что декретные выплатят и пробела в стаже не будет....Я вот сейчас никак не могу решить, у меня очень строгий начальник. да и здоровье будущего малыша для меня важнее. Что посоветуете?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Берите больничный. Увольняться глупо.
Гость
Дык увольняетесь, если не будет материальных проблем. Действительно, беременным сложно сидеть за миниторов 8 часов в день (да и небеременным). Пособия платят независимо от работы.
Гость
Больничный на 9 месяцев???? вот это глупо, на работе дураки что-ли? Скажут, пиши по собственному желанию и ничего не докажешь.
Автор
А как взять больничный на весть срок то? Кто даст? Почему глупо увольняться? Разве я не права в том, что тяжело на общественном транспорте ездить по 1,5 часа, бывает стоя, в давке...Разве не вредно весь день перед монитором? А дома бы я отдыхала.
Железяка
Я тож считаю что увольнятся глупо. Даже очень. Плюсы не только те,что и перечислили,а так же независимость от мужа,возможность в любой момент выйти на работу,и возможность пожить активно,потом,после родов и зависимость и сидение дома задолбают
vita
Если вас есть кому содержать, то увольняйтесь. У меня знакомая уволилась, еще до того как решила забеременеть. Муж ее во всем поддержал. Зато родила здоровенького ребенка, без нервов. Сейчас дома с ребенком, ходит на курсы впослдествии хочет сменить профессию.
тихая
2 - пособие я и так буду получать? А что делать с пробелом в стаже?
Железяка
3,на какие 9 месяцев-то. В декрет почти в 7. На маленьких сроках качество жизни не меняется,если нет страшного токсикоза. А потом периодически можно косить от работы
тихая
Я думаю вот как раз насчет того, про нервный и напряженный день в офисе. А надо ж ходить и на всякие осмотры...Муж не против и также поддержал мое желание, но он не особо много зарабатывает. А вот родители мои против. Они говорят работай пока есть возможность и копите на будщее
тихая
Тихая - это я АВТОР
Железяка
Пособие платят даж не работающим. Но за первого 1.5 тыс всего. Хотя может повысили.А со стажем ниче не поделаешь.
Автор
А среди вас есть такие кто уволился? Каковы были причины основные? Что бы посоветовали?
Железяка
Родители правы. А какой у вас срок?
Железяка
Я увольнялась. Но по другим причинам. Жалею.. Но выхода не было.
АзиАццкий Монстр
Я уволилась после того как начальница,узнав о моем положении,отказалась повышать мне процентную ставку после истечения испытательного срока.Да и оформлена я там не была.Вощем лично меня на работе ничто не держало=)Автор,решать на самом деле только тебе.Исходи из перспективности должности,возможного карьерного роста,зарплаты,отношений с мужем в конце концов.Здоровья тебе и твоему малышу=)))
Автор
Срок пока совсем маленький:) Даже животика еще не видно. Знают только самые близкие...А почему вы считаете, что не стОит? Ведь можно найти много дел и так и плюс естественно отдых
Автор
Карьерного роста нет и не придвидится, конкретно в нашей маленькой частной фирме. Заправляют всем муж с женой. Они меня еще когда я замуж выходила "предупредили" если я захочу беременнеть, то отпустят только в роддом и максимум на 3 месяца. Так и сказали. А я работать здесь больше не хочу...не знаю что делать.
Гость
АзиАццкий Монстр вашего начальника легко понять. Вы устраивались на работу что бы не работать, а в декрет уйти. Это само по себе некрасиво, так что не вам взывать к благородству. Естественно работодатель хотел получить хоть на какое то время работника, а не декретника. Поэтому работодатель со своей стороны тоже прав. А учитывая что сейчас такие фокусы уже норма. многие устраиваются уже беременными, подождать с оформлением - это выход.
Железяка
Я посидев дома до декрета и после него поняла,что быть клушей и иждивенкой не для меня. И стаж никому не помешает,особенно после выхода из декрета.. С маленькими берут неохотно,а тут хоть стаж в плюс.
Гость
Авторя поступила так. Когда я сказала руководству что беременна, меня никто не подталкивал к увольнению. Но конечно в большом воссторге не были. Появилась некоторая напряженность в атмосфере и работать стало не легко. Тогда я просто ушла на больничный до самого декрета. Я легко понимаю в этой ситуации и свое руководство и себя. Но ребенок мне дороже.
Не знаю как у Вас, автор, в женской консультации обстоят дела, но в нашей всем беременным по первому же писку выдают больничный, а они ездят периодически на работу его отвозить. Дураки на работе или не дураки - уволить беременную женщину нельзя. Если некоторые настолько глупы чтоб писать заявление на увольнение по собственному желанию, после того, как их "попросили" - то это только их ошибка. Не повторяйте.
Автор
Блииин...Что же решить...А раньше времени я могу уйти? например в 5 месяцев?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
vita
Лично я не хотела бы увольняться с того места на котором сейчас работаю. Меня все устраивает, и если со здоровьем все в порядке будет, буду работать до последнего.
Мокко
Пробел в стаже у вас и так и так будет - вы же не работали, любому работдателю пофигу, были в декрете или не работали офицально но сидели с ребенком - какая разница? 90% не возвращается на прежнее место работы.. Железяка, она и так и так после родов буит заниматься ребенком, при чем тут независимость?))) Это же декрет.. Я бы уволилась, без проблем, я и не беременная не согласна ездить 1.5 на работу, и даже 1 час!) Автор, если вы решили уйти и вам по фиг на эту работу, то какая разница, что вам скажут не увольняться?.. У меня все подруги увольнялись и не жалели об этом.. Зачем вы кого-то убеждаете что лучше уволится и отдыхать? Это нужно только вам - отдыхать, так отдыхайте!)))
kOsHIka
А у вас неотгулянный отпуск есть? У меня знакомая так делала, сначала взяла отпуск, потом больничный, потом пошла в декрет. Правда она до этого 2 года в отпуске не была, вот и накопилось.
Автор
Ну у нас такое начальство "как хочу так и ворочу"...Так что мои вечные больничные будут не особо восприниматься...
Гость
Я уволилась, не жалею. По тем же причинам, что и вы собираетесь. Правда я в декрете не клушей сижу, а работаю удаленно, заказы есть. Потом устроюсь сначала по знакомству, а потом буду искать новую работу с перспективами.
Гость
Я уволилась, не жалею. По тем же причинам, что и вы собираетесь. Правда я в декрете не клушей сижу, а работаю удаленно, заказы есть. Потом устроюсь сначала по знакомству, а потом буду искать новую работу с перспективами.
Гость
Автор, уволитесь после декрета, мало ли что там вам начальники сказали, законодательство одно для всех. В ЖК с больничными не жмутся.
Автор
Уволиться после декрета? А объясните мне смысл этого? я просто не совсем понимаю, извините. Какая разница до или после?
Гость
Вопрос в том, готовы ли вы морально отстаивать свои права на теперешней работе и нервы портить. Мне было легче все послать. С другой стороны у нас материальным проблем нет. Я и эти 1,5 тысячи то до сих пор ни разу не забирала - лежат, копятся на черный день.
Мокко
Отпустят они на 3 месяца в роддом!))) Как будто ты их рабоня и оставишь грудного ребенка одного))) ППЦ.. Это просто неуважение, я бы с такими людьми не стала работать.. Мой бывший дир был настоящея *****, но чтоб уж такие вещи говорить!...
Гость
Разница, я так понимаю, в выплатах
Мокко
рабЫня - сорри
АзиАццкий Монстр
Гость18,я устраивалась чтоб работать.Беременность была незапланированна.
Мокко
Не на всех фирмах, особенно маленьких, соблюдают ТК РФ изначально... И люди соглашаются так работать...
АзиАццкий Монстр
Гость18,и я начальницу свою прекрасно понимаю и люблю ее как человека=))))поэтому разошлись полюбовно=)
Мокко
Вам государство и так и так буит платить деньги.. Если работаете, это делает работодатель, но гос-во ему компенсирует, так что фирма ваша ничего не теряет и не преобретает.. Им все равно..
Гость
а еще. надо понимать, как в семье отнесутся к тому, что вы будете дома. Если это автоматом будет означать, что вы будете готовить, стирать, убирать за всеми, то уж лучше на работе имхо. а то можно погрязнуть в бытовухе - какая уж тут счастливая беременность.
Гость
мокко если зп черная то и компенсировать государство будет процент от показываемой
Зёбра
1,+1. Не нужно увольняться. Вы что!
Гость
18, право уйти в декрет предоставлено по закону, а не каким-то хозяевами частной фирмы. тоже мне боги какие!!! Уроды, своих детей нет наверное! Автор, нахрена вам такая работа, отдыхыйте, наирайтесь сил,плюньте вы на этот стаж , согласна с Мокко, как правило, нормальным работодателем на это наплевать, для вас сейчас ребенок и свое здоровье важнее, работу все равно потом найдете! Удачи!
соня
Я уволилась на 2-м месяце, взвесив все за и против приняла такое решение. Тоже на работу добираться 1,5 часа в один конец, один раз от духоты чуть не упала в электричке, потом каждодневная давка, на работе толком не поешь: на сухом пойке, монитор 8 часов в день.
Единовременную выплату по рождению получила от города (я из Мытищ). Ну правда ежемесячные пособия от города мизер, на работе сейчас насколько знаю 6500 р/мес.
На новую работу устроилась достаточно легко, когда ребенку было 1,5 года
Единовременную выплату по рождению получила от города (я из Мытищ). Ну правда ежемесячные пособия от города мизер, на работе сейчас насколько знаю 6500 р/мес.
На новую работу устроилась достаточно легко, когда ребенку было 1,5 года
Гость
37 АзиАццкий Монстр, вы работодателя тоже поймите. Вы у него отработали на испытательном сроке подозреваю что еще и обучаясь параллельно этой работе, три месяца, а за это ему вам декретные выплачивать, ставку терять и еще и платить. Т.е. пользы предприятию вы принести не успели, а убытков от души. Кому это нужно? К тому же в наше время "незапланированная" беременность скорее говорит о несерьезности человека. потому что сейчас если не планируешь иметь детей, от этого легко оградиться.
Железяка
24,потому что случись что,она в любой момент сможет выйти на работу.. Или искать не спеша,зная что запасной вариант под рукой. Тем более муж не особо обеспечивает
Мокко
40 это да.. Но впринципе мне на деньги плевать.. С предыдущего места ушла бы не задумываясь - нервы дороже, а нынешнего нет, работала бы.. Тут вся зп белая, и никто не напрягает.. Я бы такое решение принимала бы с мужем.. Он мне про ту работу и так говорил - уходи от туда. хоть я и не беременна была.. И мне все равно, че там другие родственники подумают, я с ними не живу..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если вы работаете и уходите в декрет, то вам после рождения ребенка должны выплачивать 40% от официальной з/п, но не менее 1.5 тыс. р.
А если вы уволитесь, то вам светят только 1.5 тыс. р. Я думаю, если у вас нет проблем со здоровьем, можно уволиться, если захотите, месце на 5-6. А до этого можно работать и подкопить денежек на ребенка.
А если вы уволитесь, то вам светят только 1.5 тыс. р. Я думаю, если у вас нет проблем со здоровьем, можно уволиться, если захотите, месце на 5-6. А до этого можно работать и подкопить денежек на ребенка.
Мокко
45 ну если не обеспечивает то это другой вопрос....
Гость
44, так ведь она не рабыня, а свободный человек, захотела и забеременела. Чего теперь у работодалея спрашивать, когда можно детей заводить? Человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать.
Гость
Автор увольняться нельзя ни в коем случае. Что значит - не отпустят пораньше в декрет? ха-ха. Берите больничный и наслаждайтесь жизнью. Ваше здоровье и здоровье вашего ребенка - самое главное.
Следующая тема
Предыдущая тема