ребенок просыпается несколько раз за ночь
Ребенку уже 10 месяцев, а он до сих пор не спит всю ночь спокойно - просыпается несколько раз с истошным воплем и приходится его укачивать, когда час, когда полтора... уложу, пока сама засну - снова вопль.. это какой то кошмар, чувствую себя как разбитое корыто, и так каждый день! у кого такая же проблема, была или есть - расскажите, как выживаете, и когда наконец это уже закончится... сил уже нет
схожу с ума в декрете
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все через это проходили, хотя в 10 месяцев уже можно поспокойней быть.Снится ему что-то страшное. Давйте ему больше любви, а на руках долго не носите.Он же привыкает, странно , что вы жтогодо сих пор не поняли.
мой плакал похоже, потом_я_обратила внимание на стул._вызвала_врача,_сделали_анализы.в_итоге_обнаружили_болезнь_т.е. из-за_этого_болел животик и ребенок плакал._вылечились_и_теперь_спим_спокойно.
еще зубы лезли, он аж на мне спал - по-другому никак. но это временно. буквально 3-4 дня.
лучше перебздеть и вызвать врача. врач проконсультирует.
лучше перебздеть и вызвать врача. врач проконсультирует.
Мили
До 2 лет точно они еще плохо спят. В 2 года переселили в отдельную комнату, стала лучше спать. До года вообще невозможно было, пока грудью кормила, как закончила, стало проще. Сейчас 3 года моей, как правило, спит всю ночь, но бывают ночи, что крутится, просыпается.
Уставшая от глупости
У нас то же самое было. Тут все вместе - возраст, зубы лезут. Дочка начала спать всю ночь где-то к полутора годам. Посмотрите в течение дня, не перевозбуждается ли ребенок, кормите немножко поплотнее на ночь... Ну и просто перетерпите. Пройдет.
Гость
купайте перед сном с успокаивающими травками. я пока проблему неспокойног сна решаю тем, что позволяю ребенку спать в нашей кровати
Гость
Сообщение было удалено
давайте не будет так говорить о всех детях. Наш ребенок с 6-ти месяце спитв своей комнате. С рождения спал в своей кравате. Просыпался только на кормежку. Но у нас с рождения был строгий режим. Кормление через 3-4 часа. В итоге ребенок в 6-ти месяцам спал с 11 вечера и до 6-7 утра не просыпаясь. Даже когда зубы лезли особых проблем не было. А вот у друзей дочь мало того что часто просыпалась, так она не могла уснуть, если не держалась за руку родителей. Только к 2,5 годам ето прошло.
На самом деле, если исключить болезни, то все остальное-привычка детей
На самом деле, если исключить болезни, то все остальное-привычка детей
хм
у невропатолога надо наблюдаться
мб внутричерепное давление? голова болит, тогда нужен курс от давления и успокаивающих
мб внутричерепное давление? голова болит, тогда нужен курс от давления и успокаивающих
у
у невролога на плановых осмотрах спрашивалли про это? у врача не возникало каких-либо вопросов когда видела вашего ребенка? часто это поведение - следствие внутричерепной гипертензии. это если на самом деле "вопли", а если просто кочевряжится мелочь - характер может быть такой, мой младлший (1.5 года счас) плохо спит когда я на целый день его оставляю с бабушкой, уходя по делам. плохо спит когда нежарко одет, когда света в комнате нет на ночь. вышеперечисленное при отсутствии поблем со здоровьем. а уж если приболел, то все понятно...
Xanele
Сообщение было удалено
кому как повезет. у нас дочь со второго месяца просыпалась раз в ночь поесть (со второй недели в отдельной комнате. сама сигнал подала, что мы ей мешаем. до этого в гостиной спала). вставали с мужем по очереди (в независимости, кому на следующий день на работу). нормально пережили. а в два месяца она спала с 9 вечера до 7 утра. сейчас ей 6 месяцев. за эти 4 месяца бывали пару сбоев, но, к счастью, редко.
мы с самого начала придерживались рекомендаций таких как, вечером спокойная обстановка, ночью только ночних включать, ночью не развлекать, не разговаривать. не знаю, насколько это помогло, но ребенок быстро переключился на режим день-ночь, хотя проблемы с животом тоже были. а, и спит лучше в тепле.
мы с самого начала придерживались рекомендаций таких как, вечером спокойная обстановка, ночью только ночних включать, ночью не развлекать, не разговаривать. не знаю, насколько это помогло, но ребенок быстро переключился на режим день-ночь, хотя проблемы с животом тоже были. а, и спит лучше в тепле.
Гость
мой стал спать и не просыпаться вообще только когда перестала кормить грудью - в год и два
а до этого 2-3 раза за ночь вставал - не с воплями, а просто плакал, я приходила ему сначала сиську давала, укачивала в кроватке (с маятником). А уже позже стала просто подходить, говорить что "все хорошо, спи малыш" ,укрывала, он успокаивался и засыпал.
но если это не просто плач мама-мама, а истошные вопли - ясен пень - неврологу надо показывать ребенка
а до этого 2-3 раза за ночь вставал - не с воплями, а просто плакал, я приходила ему сначала сиську давала, укачивала в кроватке (с маятником). А уже позже стала просто подходить, говорить что "все хорошо, спи малыш" ,укрывала, он успокаивался и засыпал.
но если это не просто плач мама-мама, а истошные вопли - ясен пень - неврологу надо показывать ребенка
Гость
Сообщение было удалено
Перебдеть
гость
Берите к себе в постель и сисю в рот. И будет вам покой и счастье. Это в случае,если точно убедитесь,что ничего другое не беспокоит. НЕ бойтесь избаловать,в таком возрасте они не избаловываются. Ему может быть холодно,жарко,мокро,сухо,не хватать ласки,зубы,диатез,колики в животе,голод,всё,что угодно. У меня первый сынуля спал на отцовском животе,тёплом и большом. Только так и спали. :)Я сама спала подбочком регулярно,мама говорила. Как только возьмут к себе,сразу успокаивалась. И не разбаловали:)Те,кто говорит,что носить на руках и брать к себе в постель нельзя,первородящие. Они переБдят,а потом ,со вторым будут делать с точностью наоборот.
Дорис
Попробуйте капли "Баю-Бай", они гомеопатические, надо неделю давать на ночь по 2-3 капли, прежде чем будет эффект. Нам реально помогали. А вообще - это действительно проходит окончательно только к 2м годам. До этого у меня обе давали жару по ночам, мы тоже пробовали и совместный сон, и бутылку с молоком (кстати, она как правило помогает), и ванны успокаивающие, и режим у нас всегда был, и свечи ВИБРУКОЛ при пррезывании зубов - как слону дробина все это примерно. А "Баю-Бай" с маленькой помогал. Держитесь!!!
Дорис
Кстати, неврологически второй деть был 100% здоровый. НО спал безобразно!!!
схожу с ума в декрете
Гость 1, если вы мне дадите реальный совет как отучить ребенка от рук - буду вам благодарна по гроб. да, привык конечно, а как было не носить, когда он орал с рожденья практически, мучались мы с животом ужасно. у меня первый ребенок, опыта естественно ноль
схожу с ума в декрете
Vizavi? а что у вас было не так со стулом?
схожу с ума в декрете
у невролога были несколько раз. абсолютно здоровый ребенок... наш педиатр вообще сказала, что это особенность нервной системы. меня еще добивают все мои подруги, у которы, как назло, дети спали всю ночь практически с роддома, слушаю их и в тоску впадаю
схожу с ума в декрете
я с ним целый день занимаюсь. он одиночество вообще не переносит, танцы с бубном с утра и до вечера. телевизор не смотрим, опять же по советам врачей, семья у нас нормальная, мы с мужем люди спокойные и уравновешенные, ребенок долгожданный и желанный.. блин, не знаю, чего ему не нравится
схожу с ума в декрете
Дорис, спасибо за совет. капли попробуем обязательно
18._сначала_все_нормально,_начали_прикорм_и_извняюсь_какашки_стали_тверже._а_потом_жидкие._я_грешила_на_наш_переезд,_типа_нервное_состояние_и_зубки,_а_потом_просто_интуитивно_поняла,_чтр_это_понос._в_итоге_обнаружили_золотистый_стафилоккок._я_тогда_еще_грудью_кормила._а_это_у_меня_упал_иммунитет,_и_я_передала_ребенку_болезнь._пролечился_ребенок,_потом_я,_потом_пришлось_опять_ребенка_лечить._т.к._не_сразу_выяснилось_про_меня.
сразу_стали_спать_спокойно.
Еще_купаемся_иногда_вместе_в_большой_ванне._ребенку_нравится_лежать_на_моем_животе_в_воде._за_час_два_до_сна_прекращаем_активные_игры._периодически_завариваю_мяту-фенхель_и_даю_пить._и_сама_постоянно_пью.
обращайтесь_еще_к_педиатру._пусть_разбирается,_у_нас_подозревали_дисбактериоз._сразу_точно_трудно_поставить_диагноз._сдавали_кал_несколько_раз_на_разный_посев.
сразу_стали_спать_спокойно.
Еще_купаемся_иногда_вместе_в_большой_ванне._ребенку_нравится_лежать_на_моем_животе_в_воде._за_час_два_до_сна_прекращаем_активные_игры._периодически_завариваю_мяту-фенхель_и_даю_пить._и_сама_постоянно_пью.
обращайтесь_еще_к_педиатру._пусть_разбирается,_у_нас_подозревали_дисбактериоз._сразу_точно_трудно_поставить_диагноз._сдавали_кал_несколько_раз_на_разный_посев.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
не продуйте капли! Они для детей от трех лет!
Только если невролог назначит!
Только если невролог назначит!
Гость
не пробуйте (опечатка)
Сообщение было удалено
Ребенку уже 10 месяцев, а он до сих пор не спит всю ночь спокойно - просыпается несколько раз с истошным воплем и приходится его укачивать, когда час, когда полтора... уложу, пока сама засну - снова вопль.. это какой то кошмар, чувствую себя как разбитое корыто, и так каждый день! у кого такая же проблема, была или есть - расскажите, как выживаете, и когда наконец это уже закончится... сил уже нет
Привет! Сегодня ситуация, когда невролог признвает ребенка нормальным - это большая редкость. Это если ребенка привезут из глубинки, выхаженного коровьим молоком и выкормленного свежевыпеченным хлебушком. Если вы не знаете, что с малышкой сами, не посказывает интуиция материнская, то везите на обследование в больницу. Там обстановка успокаивающая, и обследуеют от и до малыша. Причины могут быть разными: от глистов и до психических отклонений.
Алина
Здравствуйте дорогие мамы! рады пригласить Вас в интернет-магазин детской одежды
http://www.roni-shop.ru/
одежда для новорожденных, малышей и старше
http://www.roni-shop.ru/
одежда для новорожденных, малышей и старше
Форум: Малыши
Всего: 59 258 тем
Новые темы за месяц: 348 тем
- Странное поведение у ребёнка. Что вы думаете по этому поводу?1 ответ
- Ожог кипятком 1,5 года7 ответов
- Скажите один факт, по которому понятно, что вы уже привыкли к материнству3 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит8 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема