ребенку стукнуло 6 месяцев, какие можно продукты давать?
Нам 6 месяцев, хочу начать с пюре овощного..но с какого лучше, подскажите..и что вообще можно давать малышу, из еды и питья?
Кнопа
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Я с 5 месяцкв так кормлю.7:00 молоко, 11:00 каша+сок+творог,15:00 молоко,фруктовое пюре, 18:00 молоко, овощное пюре, 22:00 молоко. Малышка сытая.
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Фруктовое пюре дают для разнообразия оно же не заменяет одно кормление
Гость
Жесть, если не нравится написанное, просто не читай, что за оскорбления, здесь каждый делится своим опытом! Ужас а не форум, как на рынке в 90-ые!
Гость
Давайте ребенку кабачок, капусту и брокали пусть грызет. Больше витаминов получит)))ха ха ха!!!!!!
Гость
БРЕДЯТИНА тупая, идиоты ха ха
Гость
бред какой то тут по-поводу что можно
Гость
у меня четвертый сын и все они с 5 мес от смеси отказались.а ели каши все пюре овощные фруктовые все творог причем не детский а свежий развесной соки и компоты.готовьте сами и меньше слушайте врачей.ужас.....бррррррррррррр.
Гость
Я с каш прикорм начинала ( гречневая, кукурузная, рисовая).
Гость
Противно читать..сидят тут ***** умницы педиатры. Каждый ребёнок индивидуален.
Гость
у меня тоже ребенок не стал кабачек, брокколи и цветную капусту, а тыкву мы хорошо едим, и советую подождать с соками до 1 года, мало ли что написано с 3 мес, и даже когда начнете их давать разводите с водой 50-50, т.к. соки очень агрессивные
Гость
А мой малыш не знал, что первые месяцы нужно набирать по 600 г и набирал по 1200 - 1400г на ГВ ;)
Гость
моему 7
ГВ. прикорм начала с 6ти.
начала с тыквы. потом сладкий картофель. делаю все сама. баночная еда- только для прогулки. кабачок( цуккини) как то немпошел. цветная капусты тоже. брокколи дам на этой неделе.
По утрам - безглютиновые каши- пшенка и рис. без сахара и без молока.
яблочное пюре не пошло. грушевое вроде лучше.
мяса, молочного пока не даю.
воды тоже не даю. хотя надо наверное. но боюсь и не понимаю как.
ГВ. прикорм начала с 6ти.
начала с тыквы. потом сладкий картофель. делаю все сама. баночная еда- только для прогулки. кабачок( цуккини) как то немпошел. цветная капусты тоже. брокколи дам на этой неделе.
По утрам - безглютиновые каши- пшенка и рис. без сахара и без молока.
яблочное пюре не пошло. грушевое вроде лучше.
мяса, молочного пока не даю.
воды тоже не даю. хотя надо наверное. но боюсь и не понимаю как.
Гость
зачем ребенку сок?????
Виктория
По идее если ребенок на ГВ, то прикорм начинают с каш,а если на ИВ,то с пюрешек!!! Если хотя бы чуть-чуть грудью кормите,то начинайте с гречневой или овсяной каши, позже будете вводить однокомпонентное пюре из брокколи,цв.капусты,кабачков,тыквы!
Лена
Как это зачем ребенку сок? С сока в общем-то и начинается прикорм! Мы когда начинали именно прикорм, а не сок. Так переживала, потому, что мы смесь поздно подобрали, ничего не подходило, пока знакомая врач не посоветовала нуппи голд, о котором я даже не слышала, но вроде хорошая эстонская фирма и смесь не дорогая. Да и состав лучше чем у всех этих известных марок. Зато только после него колики прошли и стул нормализовался. Но ничего кашки мы уже нормально воспринимали, но мы сами мололи и варили. Пюрешки делали с 5 месяцев кабачок, морковь, лук, с 6 вроде капусту добавили и чуть фаршика. Вообще конечно странно, что вам педиатр не говорит такие вещи, я бы не рискнула на страх и риск начинать прикорм без консультации педиатра.
Мари
мой ребёнок вообще не брал смесь после двух месяцев,хоть день не корми все равно отказывался (кормила смесью,так как грудного молока вообще не было)...и с тех пор на кашках...наш педиатр и пугала и орала на нас,но я не могла оставить ребёнка голодать и орать...начала пьюре давать,с 4 месяцев,и соки тоже...к 6 месяцам и кашки не особо нравились нам ,поэтому давала на бульене индеки овощи и даже мясо....можете кидать хоть камни в меня,но это все то что говорят врачи "можно,нельзя" по графику ихнему это бред...дети бывают разные
Гость
Кнопа
Сообщение было удалено
Наш педиатр нам сказала что с 4 месяцев я начала давать мелкому по 0,5 чайной ложки брокали,затем через неделю кабачок. Эти овощи очень полезны для кишечника, хоть у нас и были проблемы со стулом,как начала давать данные овощи тьфу тьфу стало все замечательно. Сейчас буду пробовать давать Бибикашу. В пять месяцев можно давать картофель, но сначала нужно вымочить два часа что бы не было крахмала.
Гость
В 6 месяцев знаю что можно давать мясо кролика и индейку
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема