Суть ситуации вот в чем. Моему сыну уже почти полтора года. С его грудничкового возраста осталось довольно много одежды. Одежда очень хорошего качества, почти как новая. Сейчас моя сестра беременна третьим. А одежду ей отдавать почему-то не хочется... Не знаю, как объяснить. Дело в том, что я очень сильно привязываюсь к вещам, точнее не к самим вещам, а ко времени, к которому эти вещи относятся. И вот недавно вытащила я эти вещички из пакета, снова их потрогала, посмотрела, и все они у меня ассоциируются с сыном, когда он был маленький. Умом понимаю, что поступаю нехорошо, жадничаю, но сердце не лежит отдавать эти вещи. Некоторые я, конечно, отдала, но только те, что сын носил недолго или нам их тоже в свое время отдали ( то есть у меня нет с этими вещами никаких ассоциаций). Но основная масса вещей все равно осталась у меня (точнее, они лежат у моей мамы на квартире). Недавно она их нашла и говорит: "А ты что, их Ире отдавать не собираешься?" Соврала, что собираюсь. Моя меня явно не поймет, если объясню ей что к чему. С сестрой у нас очень хорошие близкие отношения. Можно сказать, она единственный мой родной человек. Даже стыдно за себя... Однако когда у нас родился сын, они нам почему-то ничего из вещей отдавать не стали. ну я и не стала спрашивать почему. Если бы захотели, сами бы предложили. А эту беременность сестра не планировала, поэтому не думаю, что она специально приберегала свои вещи. Недавно она сказала, что накупила малышу кучу всего тысяч на 15. То есть вещи опять же для малыша есть.
Ну и наглые у Вас подруги! Еще и требуют! да, таких точно надо на место ставить. Вы правильно все решили.
Но может, они и не будут у Вас спрашивать, почему Вы не отдали ту или иную вещь. Будем надеяться, что крупица совести и скромности у них еще осталась))
Моя сестра ничего не требует и даже не заговаривала про вещи. Я так поняла, что у них и так полно вещей. Это мама моя гонит волну. Говорит: "Ой, ну у тебя же там вещи как раз для новорожденных! Вот и отдай их Ире!".
Автор
[446756764]
лилия
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот и я тоже хочу, чтобы наш второй малыш в будущем носил вещи своего братика. Мне кажется, это очень символично и мило.
Туся
[3227982786]
Чёртова Кукла
Сообщение было удалено
Вот блин, не лень было столько текста строчить?
Туся
[3227982786]
Автор, не слушайте дебилок-пропердолек. Я Вас понимаю, сама мама 6-месячной девочки. И каждый ползуночки для меня дороги.
Можете отобрать самые лучшие вещички, оставить себе. Кое-что для отмазки отдайте сестре, а то действительно обидится. Я оставлю только грудничковые вещи, купленные новыми, их не так много. Вещи постарше, что получила от подруг, буду продавать.
Анька
[542810257]
скажите а вещей очень много? если немного всего пару кофтеек- оставьте. тем более я так поняла сестра пока не просила, только мама. тем более сетсра уже накупила вещей. если боитесь реакции- соврите что собрали пакет и забыли в магазине пакет с ними. когда возвращались - уже не было.
ничего криминального не вижу.
Нюся
[3569517514]
Моя сестра тоже беременна, рожать ей весной. Моему малышу сейчас три месяца.Сестра знакомиться с племянником приехала, когда ему было 2,5 месяца, как раз на его крестины. Не знаю как у вас, но у нас принято малышу что-нибудь дарить при первой встрече. Я не мелочный человек, но мне было так обидно, когда моя родная сестра приехала на крестины с пустыми руками, хотя до этого по телефону несколько раз говорила, что выбирает для моего сына подарок. Троюродные тетки моего мужа задарили сына подарками, а родная сестра погремушку пожалела. Уезжая еще сказала, чтобы я детские вещи никому не отдавала, она сама их заберет.От обиды проплакала пару часов. Вот как мне быть? Мне вещи не жалко, но после такого отношения к себе и к ребенку вещи отдавать вообще не хочется.
Гость
[3822288183]
Аналогичная ситуация...сестра моего мужа(мы с ней в хороших отношениях) уже не раз намекала,чтобы я копила вещи(я сейчас на 8 месяце) ,мол он второго планируют.Ее муж вообще сегодня заявил,на мое предложение как и мы для малыша купить б/у колясочку,зато хорошей фирмы после одного малыша-зачем нам?после вас останется!сам факт наглости раздражает очень....мы то и второго планируем вскоре после первого...нейтральных цветов все покупаем специально...вот как им ответить???
С сестрой у нас очень хорошие близкие отношения. Можно сказать, она единственный мой родной человек. Даже стыдно за себя...
Однако когда у нас родился сын, они нам почему-то ничего из вещей отдавать не стали. ну я и не стала спрашивать почему. Если бы захотели, сами бы предложили. А эту беременность сестра не планировала, поэтому не думаю, что она специально приберегала свои вещи.
Недавно она сказала, что накупила малышу кучу всего тысяч на 15. То есть вещи опять же для малыша есть.