плохо спит
пеленаю сына с рождения, сейчас нам 5 месяцев и он капризничает и распеленывается по ночам. Пробовала положить его в распошонке - будит себя ручками. Корю себя за это, так как хочу чтобы он спал спокойно,а к рукам не привык.Постоянно тянет их в рот,что я запрещаю. Девочки помогите не могу больше мучить сынишку
Татиана
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Кукла
Вы пеленаете ребенка в пять месяцев????? Что за бред.... А сиськой вы его до школы видимо кормить будете?
Малинка
Ваш текстАвтор,вы что,пеленать да еще до такого возраста. Уже все психологи и педиатры твердят,что ребенок должен быть свободным от пеоенок,дыигать ручками и ножками,такая моторика помогает ребенку лучше и быстрей !У меня двое детей,младшему год,ни разу не пеленала обоих,спали как хотели-переворачивались,кувыркались. Не мучьте ребенка,дайте ему свободу!!!Надкюсь пеленали только для сна???
Малинка
Чтоб не тянул ручки в рот,дайте соску,только для сна. А вообще,когда ребенок тянет все в ротик-это его единственный пока способ познавать мир. Так что,ничего страшного.Мой мальчик перестал это делать примерно в7-8мес,когда уже зубки вылезли.
Малинка
Малинка
Сообщение было удалено
В смысле лучше и быстрей развиваться
Настя
Все такие умные. Посмотрела бы я на вас если бы ваш ребенок вообще без пеленки не смог спать, тут не только до 5 месяцев будешь пеленать, но и до года.
По теме. Автор, я сама пеленала до 4-5 месяцев, спал ночью просто прекрасно, как только перестали пеленать, то сон стал просто отвратительный. Нам сейчас 1,3 и спит ночью по сей день просто ужасно, просыпается по 4-5 раза за ночь, ворочиется, просит пить и т.д. Это, конечно , не факт, что из-за долгого пеленания, но со следующим ребенком пеленание не буду практиковать. Вам надо набраться терепения и просто пережить момент отучения от пеленки.
По теме. Автор, я сама пеленала до 4-5 месяцев, спал ночью просто прекрасно, как только перестали пеленать, то сон стал просто отвратительный. Нам сейчас 1,3 и спит ночью по сей день просто ужасно, просыпается по 4-5 раза за ночь, ворочиется, просит пить и т.д. Это, конечно , не факт, что из-за долгого пеленания, но со следующим ребенком пеленание не буду практиковать. Вам надо набраться терепения и просто пережить момент отучения от пеленки.
Малинка
Настя
Сообщение было удалено
Так ведь сами приучили. И еще,старшая дочь тоже плохо спала,невропатолог прописала кальция глюконат,черкз 2 недели сон наладился.1таблетка в день,давать 2 раза по половинке.
Гость
Малинка
Сообщение было удалено
вау! а у меня, взрослой тетки, почки бунтовали против таких доз кальция через неделю(
Гость
Татиана
Сообщение было удалено
А я не боюсь к рукам приучить. Подумаешь...Кто и когда его еще в жизни на руках носить будет?))) Пусть помнит, если я нужна, я буду рядом.
Не пеленала детей совсем, руками себя не будили. Есть или писять ночью хотели. Жарко или холодно или перевернуться - тоже сигналили
Ротик у малышей это инструмент познания мира! В рот не только пальцы, все, что получается пробует на зуб. Пальцы - знакомая с утробы игрушка, родная, на узи видно. Сосательный рефлекс есть, а соски нет!?
Не пеленала детей совсем, руками себя не будили. Есть или писять ночью хотели. Жарко или холодно или перевернуться - тоже сигналили
Ротик у малышей это инструмент познания мира! В рот не только пальцы, все, что получается пробует на зуб. Пальцы - знакомая с утробы игрушка, родная, на узи видно. Сосательный рефлекс есть, а соски нет!?
Малинка
Гость
Сообщение было удалено
Может у вас из-за возроста проблемы с почками,а кальций усугубил. 1табл. в день в течение 3 нед. норма. Мне так и педиатр и невропат.говорили,и в инете читала. У нас проблем не было. УЗи тому подтверждение плю анализы
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то кальций из этой таблетки усваивается процентов на 10 где-то (как мел). Как у вас могли почки отказать при такой дозе?!
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Легко! Врожденная аномалия почки, только когда узи делала выяснилось.
Татиана
Сообщение было удалено
Я тоже пеленала до 4 мес,пара мучительных ночей и все наладилось.днем старайтесь не пеленать...постепенно привыкнет......
Каждая мама решает сама,пеленать ей или нет...и кормить ей сиськой до школы или нет,решать не вам!
Каждая мама решает сама,пеленать ей или нет...и кормить ей сиськой до школы или нет,решать не вам!
Форум: Малыши
Всего: 58 902 темы
Новые темы за месяц: 390 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема