Здравствуйте! Моему ребенку три недели. Начался насморк, думаю из-за того, что мужа продуло под кондиционером на работе, и насморк передался ребенку. Я сама приболела, но за день пролечилась клюквенным морсом и компрессами, горло прошло. Ребенок хрипит ночью, но аппетит не убавился, днем особо не хрипит, сосет грудь, при этом дыша носом. Сегодня вызвала врача. и она сказала, что у него насморк, но т.к. возраст очень маленький, иммунитета нет совсем (исходя из того что ему три недели), поэтому насморк перерастет в пневмонию, если не лечить антибиотиком. И выписала кучу лекарств, среди них и от кашля (на всякий случай), називин, виферон свечи, отривин, ауглиментин (антибиотик) и какой то порошок для кишечника. Я, естественно, ребенка травить не хочу, но врач меня очень напугала. Говорит если чуть хуже, то уложит нас в стационар, зато сказала нам гулять, и приходить к ней каждый день на прием, она ходить к нам не будет, т.к. у нас не такая серьезная болезнь, чтобы она таскалась сама. Мол мы в состоянии сами дойти. Температуры у него нет, мерю каждые 2-3 часа. Мне непонятно, зачем назначать антибиотики и губить микрофлору ребенка почти с рождения, если у него обычный насморк. Или если я не права, то поругайте меня. Я пока в растерянности, ничего не покупала, хотя врач говорит что каждая минута на счету.
Моему ребенку три недели. Начался насморк, думаю из-за того, что мужа продуло под кондиционером на работе, и насморк передался ребенку. Я сама приболела, но за день пролечилась клюквенным морсом и компрессами, горло прошло. Ребенок хрипит ночью, но аппетит не убавился, днем особо не хрипит, сосет грудь, при этом дыша носом. Сегодня вызвала врача. и она сказала, что у него насморк, но т.к. возраст очень маленький, иммунитета нет совсем (исходя из того что ему три недели), поэтому насморк перерастет в пневмонию, если не лечить антибиотиком. И выписала кучу лекарств, среди них и от кашля (на всякий случай), називин, виферон свечи, отривин, ауглиментин (антибиотик) и какой то порошок для кишечника. Я, естественно, ребенка травить не хочу, но врач меня очень напугала. Говорит если чуть хуже, то уложит нас в стационар, зато сказала нам гулять, и приходить к ней каждый день на прием, она ходить к нам не будет, т.к. у нас не такая серьезная болезнь, чтобы она таскалась сама. Мол мы в состоянии сами дойти. Температуры у него нет, мерю каждые 2-3 часа. Мне непонятно, зачем назначать антибиотики и губить микрофлору ребенка почти с рождения, если у него обычный насморк. Или если я не права, то поругайте меня. Я пока в растерянности, ничего не покупала, хотя врач говорит что каждая минута на счету.