Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
эхо
Я бы сходила к другому врачу. Тоже против антибиотиков. тем более - это вирус, а он антибиотиками как известно не лечится
эхо
ну и впредь, автор, ну если видите, что кто-то из вас приболел.. изолируйте малыша в конце концов, что за безалаберность
Alvage
1. Обязательно надевайте маску, когда болеете. 2. Антибиотик назначают только при бактериальной стадии болезни, которая наступает после вирусной. Если он только заболел, то у него вирус, и антибиотики не помогут. Чтобы назначить антибиотик, как правило, надо сдать кровь (расширенный клинический анализ), которая покажет, вирусная стадия или бактериальная.
Автор, если не было и нет температуры, небольшой насморк и больное горло, то, конечно, не надо пичкать сразу антибиотиком. Надо полечить (називин/ ксимелин, свечи виферон, проторгол/ колоргол, иногда зиртек, чтобы снять заложенность, тантум-верде в горло). Все пройдет. Антибиотики начинают пить не ранее 5-ого дня болезни при ухудшении самочувствия и лучше после анализа крови.
Автор, если не было и нет температуры, небольшой насморк и больное горло, то, конечно, не надо пичкать сразу антибиотиком. Надо полечить (називин/ ксимелин, свечи виферон, проторгол/ колоргол, иногда зиртек, чтобы снять заложенность, тантум-верде в горло). Все пройдет. Антибиотики начинают пить не ранее 5-ого дня болезни при ухудшении самочувствия и лучше после анализа крови.
Гость
Антибиотик на авось? Что-то врач перегибает палку. Когда мой малыш засопливил нам назначили такую схему : Риназолин - 1капля в каждую ноздрю, затем Квикс спрей (только в сам носик не вводить, распылитель держать около ноздри и орошать каждую по одному разу), через несколько минут прочистить аккуратно скрученной ваточкой (при необходимости) и сразу после этого забрызгать спрей Эуфорбиум композитум (отличная вещь, кстати) по одному разу, тоже держа около края ноздри. Всё делать 3 раза в день. Риназолин использовать 3-5 суток, не больше, так как он вызывает привыкание. Следите, чтоб была оптимальная влажность воздуха в комнате малыша, если воздух сухой, насморк лечить сложнее. Информацией делюсь для ознакомления, сами понимаете, самолечение не есть хорошо.
спасибо за ответы! врач объяснила назначение антибиотика так: ребенку и месяца нет, соответственно, иммунитета ноль, поэтому обычными средствами навряд ли справитесь, если не пить антибиотик, то болезнь опустится ниже, в бронхи, и будет пневмония.
Гость
У ребёнка не может быть нулевой иммунитет. Малышу от рождения дан материнский иммунитет, который защищает его где-то до полугода.
Сообщение было удалено
я тоже так считаю. к тому же он у меня полностью на ГВ с рождения.
Гость
В грудном молоке есть все необходимое для иммунитета. Он пьет грудное молоко?
и он крепенький родился. и сейчас хорошо питается. вес набрал до 5. родился 3700. не похож на дохлика явно. очень не хочу травить таблетками...
мини
Сообщение было удалено
Ну прямо лекарство от всех болезней и груднички НИКОГДА не болеют.
Грудное молоко помогает организму справляться с болезнями, но не не лечит.
Автор, проконсультируйтесь у другого врача, не теряйте время на форуме. Одна вон доконсультировалась в онлайне до пневмонии и смерти ребенка, еще и писала типа "вот и все, она ушла..."
Грудное молоко помогает организму справляться с болезнями, но не не лечит.
Автор, проконсультируйтесь у другого врача, не теряйте время на форуме. Одна вон доконсультировалась в онлайне до пневмонии и смерти ребенка, еще и писала типа "вот и все, она ушла..."
Сообщение было удалено
я сегодня лечу ребенку насморк, промываю нос, капаю, чищу витаоном для детей. слежу за температурой. посмотрю завтра по состоянию ребенка. антибиотик пока не буду... завтра к ней же на прием. она сказала что болезнь не настолько серьезная чтоб она к нам на дом бегала. так что мы к ней должны ежедневно ездить.
Ни за что не потащила бы больного, т.е. ослабевшего ребенка в поликлиннику. тем болеее не в грудничковый день. Что-то она у Вас совсем не то рекомендует...
Сообщение было удалено
согласна.. а что мне делать.. врачи вообще с рождения приходили раза три. и то с моего вызова. после выписки 4 дня их не было. оказалось, надо самим вызывать, а так они не ходят потому что мамочек нет дома (!). моему возмущению не было предела! и это в подмосковье такой бардак.
Катерина
На лор отменял даже выписанные врачом детский Називин. Говорит не надо, пересушите слизистую и потом это наш клиент в будущем. Кроме Аква мариса ничего так и не капала ребенку, как он и говорил.
Капаете Аква марисом, откачиваете клизьмочкой и потом снова капаете Аква марисом.
Капаете Аква марисом, откачиваете клизьмочкой и потом снова капаете Аква марисом.
Катерина
Сообщение было удалено
Тоже про Аква Марис хотела сказать. И наблюдайте, температуру меряйте. А в этот рассадник менингита/скарлатины/краснухи - не стоит. Если Вам, с приболевшим, сказали приходить - это показатель, что и остальные приболевшие у кабинетов скапливаются.
Гость
Как раз в первый месяц после рождения у малыша сильнейший иммунитет (инстинкт выживания). Пишут, что новорожденные даже очень сильные морозы выдерживают - выживают. Природа позаботилась об этом. По поводу антибиотиков... Мой первый сыночек захрипел носиком в 2 месяца. Врач - очень опытный и достойный уважения человек, сразу, не задумываясь назначает антибиотики. Мы принимаем. Ситуация повторяется через 2 месяца, потом ещё раз. Из разговоров со знакомыми узнаю, что педиатр назначает почти всем малышам до года антибиотики. Подстраховывается что ли? Ведь от температуры у карапузов могут быть судороги. В итоге мы подсаживаемся на антибиотики. И впоследствии при заболевании у сына нет температуры. Организм сам не борется (спасибо антибиотикам). Так что после года я забила на советы врача и стала сынулю лечить народными средствами. Дольше конечно, но зато выздоравливает без проблем и иммунитет покрепче становится. После антибиотиков флора нарушается. Ведь гибнут и полезные бактерии в организме. Кстати, наш заложенный носик в младенческом возрасте, как я выяснила позже, вовсе не болезнь была, а следствие грудного вскармливания. Молочко попадает в носик и там задерживается, так как носовые ходы очень узенькие.
Катерина
Сообщение было удалено
Чтобы он там при ослабленном состоянии еще чего нахватал? Я вызываю на дом и все. Не идет- вызываю скорую. Тем более в вашем возрасте
баба кузя
Пневмония у такого малыша развивается в течение часа-двух. А пневмония для такого крохи - это вам не шутки, закончиться всё может печально. Вам врач правильно сказала - каждая минута на счету. И контролировать лёгкие надо каждый день. И без антибиотиков не обойтись. Не будьте такой дремучей. А насчёт микрофлоры - это уже не так страшно, восстановите.
Гость
Задайте вопрос на русмеде.
Антибиотики нужны только при бактериальных заболеваниях, а насморк обычно сопровождает вирусные. Пить антибиотики для профилактики бесполезно и опасно.
Антибиотики нужны только при бактериальных заболеваниях, а насморк обычно сопровождает вирусные. Пить антибиотики для профилактики бесполезно и опасно.
смурфетта
Конечно антибиотики вам пока без надбности.Но,автор,просьба-не будьте свиньей и впредь не вызывайте врача на дом из-за банального насморка.У врача ноги не казенные.
Гость
от ВИФЕРОНА мой ребенок перестал самостоятельно какать, начал только в полгода, и то кое-как. не лезьте в имунную систему, им лишь бы бабки срубить!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ёжа
Сообщение было удалено
Да. Вам нужны, скорее всего, не антибиотики, а противовирусные. Если это обычная простуда. А пить антибиотики "на всякий случай" нельзя, это и микрофлору убивает, и вызывает привыкание - а не дай Бог потом случится другая инфекция, от которой и нужны будут антибиотики, а к ним уже привыкание, так вылечить будет намного сложнее! Идите к другому врачу.
Сообщение было удалено
А что вы так за врача переживаете? мало того, что к ребенку их и так веником не загонишь - работы у них много, так этот же врач панику нагнала из-за БАНАЛЬНОГО насморка... чего тогда пугать и говорить как это опасно? а вообще, что за фраза "не будьте свиньей"? у нас в семье свиней не воспитывали, я волнуюсь о своем ребенке и это нормально, когда я вызываю врача, это их работа и мое право.
Беллиссима
Скорее всего ваш муж принес домой ИНФЕКЦИЮ, потому что все эти мифы про "простыл под кондиционером" какой-то типичный российский фольклор. А у вас дома - без кондиционера, как я понимаю, и без очистки/фильтрации воздуха, все эти бациллы и микробы цветут буйным цветом.
ИНФЕКЦИЯ лечится антибиотиками, а не морсом. Тем более у такого крохи.
ИНФЕКЦИЯ лечится антибиотиками, а не морсом. Тем более у такого крохи.
Н
Сообщение было удалено
)))+100 но до нее не дойдет все равно. Так и будет думать , что пневмония от сквозняков берется. А насморк от того , что босиком ходила. И лечить будет "противовирусными", а против каких вирусов-не известно.
Сообщение было удалено
почему не дойдет то? я поэтому и спрашиваю, что не знаю. че за тролли как обычно тут шастают меня поражает!
врачу сказала что муж болел, она и сделала вывод о том что он и заразил. про сквозняки вообще ни слова тут не написала, нечего выдумывать! а по поводу пневмонии - ее НЕТ, у него насморк без температуры. врач сказала что перестраховывается. Тролли, ей богу, вас тут не ждали, я к людям с вопросом обращалась, чтоб подсказали, а не умничали. так что свалите ка отсюда.
врачу сказала что муж болел, она и сделала вывод о том что он и заразил. про сквозняки вообще ни слова тут не написала, нечего выдумывать! а по поводу пневмонии - ее НЕТ, у него насморк без температуры. врач сказала что перестраховывается. Тролли, ей богу, вас тут не ждали, я к людям с вопросом обращалась, чтоб подсказали, а не умничали. так что свалите ка отсюда.
морсом лечусь я, а не кроха, читайте хоть внимательнее, умники....
Гость
Автор, чтобы вылечит насморк у малыша при отсутствии других симптомов (красное горло и т.д.) вам нужно всего две вещи, аспиратор и аквамарис. Всё остальное забудьте. Промывать каждые два часа.
Сообщение было удалено
красное горло у него, врач сказала что от насморка. я лечу аквамарисом, отсасываю сопли, прочищаю нос жгутами с витаоном. виферон купила вот. антибиотики не стала. пойду к врачу, послушаю, что скажет сегодня. ночь спал нормально, но утром полный нос соплей. температуры нет.
Лимончик
Сообщение было удалено
Автор, если ребенок на грудном вскармливании, то он защищен вашим иммунитетом. Тем более, что у вас была легкая простуда, так что в вашем организме есть антитела, которые передаются малышу с молоком. Если нет температуры, я бы вообще ничего не давала ребенку, максимум промывала бы нос физраствором. Я считаю, что не нужно пичкать лекарствами ребенка без острой необходимости, пусть его организм сам справляется с такими проблемами. А вообще, не надо ребенка кутать, и потихоньку закаляйте его, т.к. сейчас везде кондиционеры и часто случаются резкие перепады температуры, вы не сможете этого избежать.
Гость
как все-таки тяжело у нас без проверенного врача, такого поназначают, что и не знаешь, что делать:( всю голову сломаешь, честное слово
это всего касается..и детей, и взрослых..
Хотя когда я жила в Подмосковье, у нас такие врачи хорошие были - всем столичным фору дадут в профессионализме, это как попадешь
Автор, держитесь, все будет хорошо
это всего касается..и детей, и взрослых..
Хотя когда я жила в Подмосковье, у нас такие врачи хорошие были - всем столичным фору дадут в профессионализме, это как попадешь
Автор, держитесь, все будет хорошо
спасибо! сегодня были у врача. хрипов меньше. значит будем продолжать так лечиться. ей я сказала, что антибиотики давать не буду.
Гость
Почему на форуме о таких вещах советуетесь? Тут бегом к другому врачу, если этому не доверяете. Или хотя бы на врачебном форуме 03 спросить... Ребенку ведь только 3 недели...
Я бы на вашем месте обратилась бы еще к другому врачу. Антибиотики новорожденному ребенку при насморке вряд ли нужны. Не знаю, насколько это авторитетно, но ╚У детей, которым прописывают антибиотики в первые 6 месяцев жизни, на 50% повышается риск развития астмы или других аллергических реакций к шестилетнему возрасту╩ (отсюда: http://www.babygreen.ru/all_about_health/2011/02/02/298/)
Я вот своему при первых признаках насморка ставила рядом с кроватью чашку с теплой водой, в которую добавляла противовирусное масло Дыши. Оно без противопоказаний и при заложенном носе очень хорошо помогает. Это ароматерапия. Маленьким детям можно. Попробуйте, если у вас только насморк, то я бы начинала с таких безопасных средств. Антибиотики √ это слишком ИМХО. Но вы все же лучше на русмеде спросите или у другого врача.
Я вот своему при первых признаках насморка ставила рядом с кроватью чашку с теплой водой, в которую добавляла противовирусное масло Дыши. Оно без противопоказаний и при заложенном носе очень хорошо помогает. Это ароматерапия. Маленьким детям можно. Попробуйте, если у вас только насморк, то я бы начинала с таких безопасных средств. Антибиотики √ это слишком ИМХО. Но вы все же лучше на русмеде спросите или у другого врача.
Зубная фея
Врач ***, ей-богу. Травить при насморке антибиотиками. Вобще, если ребенок не вЯлый, температуры нет, кушает хорошо, то ничего лечить не надо. Если вы в москве могу врача посоветовать в районе юзо
Алиса
Тупая врачиха, как они вообще сейчас учатся через пень колоду.. Антибиотики при насморке..
Светлана Пеи
у нас аспиратор baby vac который подключается к пылесосу, покупали на сайте http://аспиратор.рф
отривин менее эффективен зато подешевле.
отривин менее эффективен зато подешевле.
Ninnon
Не надо грудничку в нос всякую чепуху. которая еще и к пылесосу подключается... ну совсем уж... моему было полгода,сначала споли потекли, потом нос заложило. Вылечили тем, что промывали, можно даже просто тёпленькой водичкой, ну или солёным растворчиком. фищраствор купить можно. И закапывали деринат. У него противовоспалительное действие, он именно лечит , снимает воспаление в полости носика. И всё. Больше ничего глотать и совать в нос ребёнку не надо, если нет кашля,температуры и других симптомов.
Ninnon
Как плохо, что на форуме невозможно отредактировать свою запись. Вот ошиблась и всё. ФИЗРАСТВОР я имела ввиду
gala2236@gmail.com
Marrry, як з вами можна поспЁлкуватися? Мояеектронна скрина gala2236@gmail.com
Дима
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Ирина
Мамочки, какие антибиотики в таком возрасте, ужас… мне кажется, виферона вполне достаточно. И не стоит, тем более, давать препараты чуть ли не профилактически.
Вера
Сейчас антибиотики прям панацея от всего. Лично я стараюсь впустую не грузить организм. От насморка промываю нос спреем мореназал, с прокаленной морской солью. Отлично с насморком справляется, да и стоит недорого.
Натали
Не мучайте ребенка постоянными лекарствами,попробуйте заняться чистотой воздуха,там столько плесени и грибков,они провоцируют возникновение насморка
Лена
Сообщение было удалено
Вот-вот у нас в комнате с грудного возраста ребенка стоит очиститель воздуха.
Оля
Сообщение было удалено
Расскажите,пожалуйста, поподробней
Лена
Сообщение было удалено
Сейчас все продвинутое население использует такие приборы. Просто в комнате стоит,бесшумный даже
Оля
Сообщение было удалено
А где его можно купить?
Лена
Сообщение было удалено
У них на сайте http://aero-kraft.ru/
Предыдущая тема
Моему ребенку три недели. Начался насморк, думаю из-за того, что мужа продуло под кондиционером на работе, и насморк передался ребенку. Я сама приболела, но за день пролечилась клюквенным морсом и компрессами, горло прошло. Ребенок хрипит ночью, но аппетит не убавился, днем особо не хрипит, сосет грудь, при этом дыша носом. Сегодня вызвала врача. и она сказала, что у него насморк, но т.к. возраст очень маленький, иммунитета нет совсем (исходя из того что ему три недели), поэтому насморк перерастет в пневмонию, если не лечить антибиотиком. И выписала кучу лекарств, среди них и от кашля (на всякий случай), називин, виферон свечи, отривин, ауглиментин (антибиотик) и какой то порошок для кишечника. Я, естественно, ребенка травить не хочу, но врач меня очень напугала. Говорит если чуть хуже, то уложит нас в стационар, зато сказала нам гулять, и приходить к ней каждый день на прием, она ходить к нам не будет, т.к. у нас не такая серьезная болезнь, чтобы она таскалась сама. Мол мы в состоянии сами дойти. Температуры у него нет, мерю каждые 2-3 часа. Мне непонятно, зачем назначать антибиотики и губить микрофлору ребенка почти с рождения, если у него обычный насморк. Или если я не права, то поругайте меня. Я пока в растерянности, ничего не покупала, хотя врач говорит что каждая минута на счету.