Родители с русыми волосами, ребенок с черными
Восход
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
))))) да уж
Ведьмочка
п ля, неужто генетику не проходили в школе?ну совсем?
смотрите на родню с обеих сторон до десятого колена и ребенок ваш еще 20 разизмениться.
у меня у знакомой - она и муж - оба кареглазые, черноволосые, родила двойню -оба голубоглазые и светловолосые, муж, пр и дурок, мозгиейвыносил натемуизмен.в конце концов развелись и знакомая замуж второй раз вышла и очень удачно, лет 6 прошло,бывшиймужинек объявился, тест сделал на днк, выяснилось- дети его и он щас пытаетсявсе вернуть, а поздно
смотрите на родню с обеих сторон до десятого колена и ребенок ваш еще 20 разизмениться.
у меня у знакомой - она и муж - оба кареглазые, черноволосые, родила двойню -оба голубоглазые и светловолосые, муж, пр и дурок, мозгиейвыносил натемуизмен.в конце концов развелись и знакомая замуж второй раз вышла и очень удачно, лет 6 прошло,бывшиймужинек объявился, тест сделал на днк, выяснилось- дети его и он щас пытаетсявсе вернуть, а поздно
Гость
А ребенок-то на вас похож? Мало ли, вдруг, подменили в роддоме.
машинка
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Идиот конченный бывший муж её. Капец просто
Гость
Циган в роду не было ?
Колясик
телегония, зуб даю!
под чурками валялась
под чурками валялась
Гость
Бывает :)
Гость
Я где-то читала, что именно по генетике у родителей с карими глазами может родиться ребенок с голубыми. А наоборот - нет. Мой брат двоюродный темноволосый и кареглазый и жена его такая же. Их дочка - светловолосая и голубоглазая - вылитый дедушка ))
Так что автор. проверьте дете. Вдруг в роддоме поменяли (
Гость
Сколько месяцев сейчас ребенку? Волосы черные от смазки, у моего так было, родился с черными волосами, через месяц они стали светлеть, русеть, к году в блонд превратились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое может быть, генетика не настолько проста. В школе рассказывают именно как Вы написали, да.
Такое может быть, генетика не настолько проста. В школе рассказывают именно как Вы написали, да.
Восход
Гость
Сообщение было удалено
Ребеночку неделька от роду :)
Гость
Восход
Сообщение было удалено
Вот увидите, он у вас посветлеет.
машинка
Дамы, а детей реально в роддомах подменить могут ? я думала это не более чем тупые высцеры журналистов в желтой пресске О_о
Гость
машинка
Сообщение было удалено
Прогремевшая на всю страну история: кажется на Урале суд присудил выплатить больнице миллион рублей или больше за подмену детей, которая вскрылась через неск. лет - думаете тоже утка?
Гость
если вы оба русые, ребенок брюнетом не будет, это смазка, она отмоется.
ава
Мои родители светло-русые и т.д. а я родилась с черными как смоль волосами к месяцу корни полезли светлые черные кончики мама состригла и вот результат-я блондинка с голубыми глазами и вылитая папа! Мой сыночек тоже родился темненький потом порыжел к 3 месяцем стал блондином. И никогда не возникало вопросов по этой теме так что Автор не забивайте себе голову, а лучше наслаждайтесь материнством. Всего хорошего вам и вашему малышу!
Восход
Я считаю, что подменить сейчас не могут. Потому как сразу после рождения ребенок у матери на груди, она его запомнит, да и потом их переводят в палату вместе.
Восход
ава
Сообщение было удалено
Большое спасибо! А как ваши родственники со стороны отца реагировали на ваш цвет волос? Ато попробуй обьясни свекрови, почему это ребенок в неделю отроду нинакого не похож.
Гость
Большое спасибо! А как ваши родственники со стороны отца реагировали на ваш цвет волос? Ато попробуй обьясни свекрови, почему это ребенок в неделю отроду нинакого не похож.[/quote] не надо даже и пытаться никому и ничего объяснять если у свекрови и др. родственников проблемы с головой тут и нужный цвет волос не поможет
Гостья
"Я- русая. Мои родители чуть темнее меня, но тоже русые. Муж и его родители- темно-русые. Наша дочь- рыжая, как апельсин. Вот на хрена такое получилось? У мужа усы русо-рыжеватые. Но у нас не вставал вопрос, на кого похожа дочь. Она лицом - вылитая свекровь и вся ее родня."
Просто Гость
"Тест ДНК все рассудит"
Нефиг_делать
"автор, - запросто генетика. У моей подруги такая ситуация - оба родителей с карими глазами, а она - с голубыми...А просто у обоих рецессивный ген голубых глаз затесался\n
\n
В общем, вспоминайте опыты Менделя над горохом)"
\n
В общем, вспоминайте опыты Менделя над горохом)"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"У многих детей в первые месяцы жизни другой цвет волос и часто глаз, потом меняется. Неужели, автор, вы впервые про такое слышите? И вся ваша родня тоже."
ГостьЯ
"У светловолосых темноволосого ребенка быть не может."
ГостьЯ
"[quote="Гость"]ГостьЯ где-то читала, что именно по генетике у родителей с карими глазами может родиться ребенок с голубыми. А наоборот - нет. Мой брат двоюродный темноволосый и кареглазый и жена его такая же. Их дочка - светловолосая и голубоглазая - вылитый дедушка ))\n
\n
Так что автор. проверьте дете. Вдруг в роддоме поменяли (\n
\n
Так что автор. проверьте дете. Вдруг в роддоме поменяли ([\/quote]\n
Такое может быть, генетика не настолько проста. В школе рассказывают именно как Вы написали, да.[\/quote]\n
Не может. У голубоглазых нет гена темных глаз. Значит и детей темноглазых у них не будет."
\n
Так что автор. проверьте дете. Вдруг в роддоме поменяли (\n
\n
Так что автор. проверьте дете. Вдруг в роддоме поменяли ([\/quote]\n
Такое может быть, генетика не настолько проста. В школе рассказывают именно как Вы написали, да.[\/quote]\n
Не может. У голубоглазых нет гена темных глаз. Значит и детей темноглазых у них не будет."
дюпель
телегония тваи грешки дали плоды
дюпель
и что у меня у отца черные волосы карие у матери зеленые средне русые у меня зелено голубые и светло русые и вообще на отца я непохож
Касандра
Ребенку неделя от роду! У него и цвет волос и цвет глаз еще 100 раз поменяется. Не забивайте голову ерундой.
Гость
Восход
Сообщение было удалено
Автор, у меня по матери и по отцу все брюнеты много поколений. А я светло-русая с голубыми глазами.
Курица без Цезаря
А я блондинка с голубыми глазами, папа русый с серыми ,мама блондинка с зелеными, а брат с темно-карими и плюс ко всему брюнет! Вот как так?))
у меня отец брюнет голубоглазый, мама русая кареглазая
итог - светлорусая с карими
итог - светлорусая с карими
Ведьмочка
карий цвет глаз - преобладающий,доминантный признаки, вспоминайте школу - обозначали, например А, светлый цвет глаз - рецессивный, т.е. не доминирует, обозначаем а. Теперь смотрим, если родители:
АА кареглазый и аа светлоглазый, то дети могут быть - только Аа, т.е. только кареглазые, но при этом у каждого будет рецессивный светлый цвет глаз.
АА кареглазый и АА кареглазый, то только АА, т.е. только кареглазые и без рецессива светлого.
АА кареглазый и Аа кареглазый, то дети АА, Аа, АА, Аа - т.е. только кареглазые, но у некоторые рецессив светлый.
Аа кареглазый и Аа кареглазый - АА, АА, аА, аа СВЕТЛОГЛАЗЫЙ! , т.е. и кареглазые и светлоглазые, при том, что внешне обо родителя кареглазые, но у каждого в рецессиве светлый цвет глаз.
Тоже самое и с цветом волос.
Узнать какие рецессивные гены есть в геноме конкретного человека можно с помощью спец. тестов. В племенной деятельности у животных для этого есть родословная, и зная предков можно подобрать пары для вязки.
Но цвет волос-глаз, это фи гня, главное, чтобы рецессивные гены не были больными, т.е. если встретятся у обоих здоровых родителей рецессивный ген какой-то болезни, то есть вероятность рождения больного ребенка. Именно поэтому запрещены близкородственные браки, т.к. высока вероятность встреч одинаковых генов.
АА кареглазый и аа светлоглазый, то дети могут быть - только Аа, т.е. только кареглазые, но при этом у каждого будет рецессивный светлый цвет глаз.
АА кареглазый и АА кареглазый, то только АА, т.е. только кареглазые и без рецессива светлого.
АА кареглазый и Аа кареглазый, то дети АА, Аа, АА, Аа - т.е. только кареглазые, но у некоторые рецессив светлый.
Аа кареглазый и Аа кареглазый - АА, АА, аА, аа СВЕТЛОГЛАЗЫЙ! , т.е. и кареглазые и светлоглазые, при том, что внешне обо родителя кареглазые, но у каждого в рецессиве светлый цвет глаз.
Тоже самое и с цветом волос.
Узнать какие рецессивные гены есть в геноме конкретного человека можно с помощью спец. тестов. В племенной деятельности у животных для этого есть родословная, и зная предков можно подобрать пары для вязки.
Но цвет волос-глаз, это фи гня, главное, чтобы рецессивные гены не были больными, т.е. если встретятся у обоих здоровых родителей рецессивный ген какой-то болезни, то есть вероятность рождения больного ребенка. Именно поэтому запрещены близкородственные браки, т.к. высока вероятность встреч одинаковых генов.
Ведьмочка
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Не знаю как так, получается папа ваш аа, мама аа - там только аа, откуда там Аа либо АА, я не представляю (
Гость
Моя дочь родилась с черными волосами, к году волосы стали русыми. Я тоже родилась с черными волосами, потом стала каштановой.
Гость
дочь родилась с черными волосенками и глаза еще непонятного темно-серого цвета были-сейчас 4 года пепельная блондинка с прозрачными голубыми глазами-в папу. я тоже жуть как переживала
дюпель
это не черные скорее а тёмно русые потомучто чёрный никогда не меняется запомните!
дюпель
чёрный он и в африке черный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему так переживали? Из-за цвета волос?
Tortilla
Гость
Сообщение было удалено
+1000 у нас в русые превратились за 4 мес, выкотались одни волосенки черные-русые вырасли, по сей деньрусые 6 лет уже)))))
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Брат в папу. Что непонятного? Папа неизвестен.
Мария
У моего мужа родители оба черноволосые, его старшая сестра голубоглазая блондинка, он родился черным, к году стал белым, а к 6 годам-опять почернел. Я родила черноволосую дочку, ровно через 3 месяца, она стала светло русой, к 12 годам потемнела.
Амазонка
Мы с мужем довольно тёмные шатены, дочка родилась рыжеволосой блондинкой. Не очень понятно, в кого. Но приехал брат свёкра с дочкой - рыжеволосые и конопатые - и всё стало понятно.
Гость
Я настоятельно советую проверить тест на днк, в роддоме могли перепутать.
Ми
Автор, Вы смешная))) Цвет волос сто раз поменяется) Я родилась с черными волосами, к году они стали белыми, а к двум годам русыми, и такими и остались. Мама - натуральная блондинка, папа - жгучий брюнет, а мы с братом русые, но очень похожи на родителей, я на папу, брат на маму.
Дуська
И ничего удивительного, бывает наоборот, родители тёмные, а дитя белобрысенькое в деда или в бабку. Ну и наоборот. Русые русым розням, это же не блондины.
Гость
Восход
Сообщение было удалено
у меня дочка родилась с черными волосами, потом они резко посветлели до белобрысого цвета, сейчас в 5.5 русые волосы и зеленые глаза, до пяти лет глаза были абсолютно голубые, все может измениться. У сыночка подруги родился голубоглазый блондин (она кареглазая брюнетка и муж тоже), сейчас мальчику 7, глаза карие и волосы темные.
Maror
Может, родитель мужского пола тоже с чёрными волосами?
Мурзз
И что? Я со светлыми волосами, оба родителя и брат темноволосые. На родителей похожа) если кто об этом
125
У нас сын родился с чернющими волосами и темными узкими глазами. Сейчас 4 месяца- русые волосы и большие синие глаза )))
Ярослава
У голубоглазых и светлых родителей может родиться кареглазый и черноволосый ребенок, если произошла мутация гена. Это нарушение закона генетики, но это есть. Это мы тоже проходили в учебнике по биологии в школе.
В нашем-то мире с химическими веществами и радиацией... не удивляюсь ничему
В нашем-то мире с химическими веществами и радиацией... не удивляюсь ничему
Следующая тема
Предыдущая тема
Что касается нас: муж темно-русый с веснушками, я тоже русая, но волосы на несколько тонов светлее. Глаза у мужа карие, у меня зеленые. В детстве были серо-зеленые.
Ребенок родился с черными волосами, сероглазый.
У кого такая же ситуация?