Заложенность носика
Доброго всем времени суток! как избавиться от заложенности!!!??? помогите пожалуйста!!!! и малыш и я уже третью неделю мучаемся... виброцил и називин не помогают. Дышим ротиком. Промываю носик морской водой и аспиратором далее. Все равно не помогает (((( Знаю есть какие то сосудосуживающие капли глазные, но их капают в носик. Сопелек нет.. заложенность постоянная (((
Алина
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
классный вброс:)
Гость
носики ротики сопелики третью неделюшку!!!!! берешечки ребетеночку и бегомушки ко врачушику
Гость
Отваром шалфея промывать + масло туи капнуть, только немного совсем.
сопельки носики. а покакулечки у вас нормальные? сколько вам уже годиков?
Алина
Solie
Сообщение было удалено
соплей нет. я же говорю заложенность. с каками все норм. тема груднички. нам 6 мес
Гость
Solie
Сообщение было удалено
годовасик поди
Алина
Гость
Сообщение было удалено
а то мы ни разу не были! форум это как последняя надежда. педиатр кроме називина и аспиратора ничего посоветовать не может. ЛОР сказал мазать мазью доктор МОМ. НО мазь для детей с 3х лет. А нам 6 месяцев. Врачи - ушлепки
гость
Что мазок из носоглотки?
Катя
не капайте вы эти сосудосуживающие они только хуже делают! привыкание идет уже на 3-4 день, а вы 3 недели капаете. К лору сходите а лучше к нескольким.
Гость
Для избавления от насморка необходимо обеспечить вытекание соплей. Чтоб они вытекали, они должны быть жидкие. Чтоб они стали жидкие, необходим влажный воздух и пониженная температура (при выше +20 слизистая пересыхает). Итого: увлажнитель в комнату и температуру помещения не выше +20. Младенца оденьте, но вообще-то у детей в отличие от взрослых иная терморегуляция и где взрослому прохладно, ребенку тепло. У детей сердце быстрее бьется, потому им теплее. Ребенку комфортно при +18-+20, а взрослому при +23 где-то. Почаще водные процедуры (купайтесь в ванной минут 30, там и влажно и сопли разжижатся и начнут легче отсмаркиваться.
Катя
Катя
Сообщение было удалено
еще забыла добавить если хоть небольшую передозировку сделать можно такой оттек получить, что потом несколько дней не сможешь дышать, если снова не закапать у моего ребенка так было пришлось перетерпеть, промывали физ раствором и гуляли, а вам если совсем не дышится синупрет можно попить или пиносол покапать
Гость
еще есть эффективный, но жесткий способ. Доведите до слез ребенка, при плаче начнут активно сопли литься и любой застой прошибается. Дети быстро переключаются, ребенок быстро забудет про слезы после. Зато нос задышит! А заложенный нос - прямой путь к отиту детскому.
Гость
А мы как раз виброцилом и спасаемся, его и малышам можно, и для взрослых эффективен.
Гость
Грипферон можно для малышей,детский отривин на ночь. Если не аллергик сок каланхоэ ,прочихается от него,прочистятся пазухи и будет дышать.А грипферон я вообще для профилактики детям капаю,если в начале простуды,то вообще помогает не разболеться,очень хорошая вещь.
Гость
насморк сам проходит, а вы этими сосудосуживающими ему только хуже делаете, привыкание идет и насморк пепеходит в хронический, потом очень трудно избавится от него. в аптеке есть аквафлор-душ для детей, там с 6 мес, промывайте им, а потом аспиратором и так в день по многу раз, как снова заложится нос, а капли сосудочуживающие не надо! их вообще детям редко назначают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред ! как раз таки наоборот когда чельвек плачет нос закладывает, и потом еще долго хлюпаешь ходишь. Не верите, на себе проверьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я именно про ситуацию, когда сопли ни туда ни сюда. Даже, бывает, закапаешь, а эффекта нет. Тогда именно этот способ хорош, чтоб пробить заложенность. Для взрослых - съесть васаби. Это ситуативные методы, разовые. Зато эффективные. Все ж лучше, чем нафтизинами травиться.
Мы сейчас стали мазь мазать, Эваменол называется. Хорошо помогает.
Виктория
протаргол хорошее средство,только достать трудновато,в рецептурной аптеке его разводят. Тизин ксило детский за неделю помог
гуляйте почаще !!! нам только это помогло
Варианта
Прогулки+свежий увлажненный воздух в комнате малыша.
Форум: Малыши
Всего: 58 678 тем
Новые темы за месяц: 414 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку1 ответ
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа