Послеродовая депрессия. Что делать?
Родила ребенка два месяца назад. Родила в Америке, так как учусь здесь. Первое время помогали муж и мама, но последние две недели я здесь совершенно одна, так как они все улетели в Россию на работу, а я не могу уехать, так как документы на ребенка все еще делаются. Найти временную няню не удалось. Чувствую себя ужасно, постоянно плачу, просыпаюсь с чувством усталости, так, что ноги сложно передвигать. Не понимаю, зачем я вообще ребенка родила, хотя очень его люблю, конечно. Но мне кажется, что если бы время повернулось вспять, я бы не стала заводить ребенка. Параллельно надо учиться онлайн и единственная возможность это делать - после 12 ночи, когда малыш наконец засыпает. Чувствую себя как в страшном сне. Из красивой и активной молодой женщины превратилась в жалкое ее подобие с памперсами в руках и какашками в голове. Что делать? Кто сталкивался? Как побороть темные мысли?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Виктория
Само пройдет. Тоже такое было после родов. Просто понимайте, что это самое ваше родное чудо и некому защитить его кроме вас.А если вы еще такие мысли в голове держите, малыш все чувствует и ощущает себя ненужным.
Гость
Ой, да хватит тупппые разводки писать.
Во-первых, документы ребенка делаются за 3-4 дня, плавали, знаем.
А во-вторых, депрессия - это выдумка клуш из деревни Гадюкино.
Ты ведь там живешь?
Во-первых, документы ребенка делаются за 3-4 дня, плавали, знаем.
А во-вторых, депрессия - это выдумка клуш из деревни Гадюкино.
Ты ведь там живешь?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Одно свидетельство о рождении присылают только в течение 3х недель. Не подскажите контакты тех, кто делает за 3 дня? Буду очень признательна.
Гость
Зачем так раскисать-то? Только представьте себе, что миллионы женщин мечтают хотя бы забеременеть...а у вас уже есть малыш) Вы должны радоваться этому чуду, а не реветь как dura. Все это выдумки, ваши депрессии. Это от эгоизма. Да и трудности временные.
Гость
Автор, у меня тоже была помлеродовая депрессия. Я пол года держала все это в себе, по ночам плакала, на душе было ужасно. Но в один момент я поняла,что так продолжаться не может, ребёнку нужна здоровая и счастливая мама. Ведь вы для него все абсолютно!!! Я поговорила с мужем, выговорилась, поплакала. Мне стало намного лучше! Он меня выслушал, поддержал, спросил почему раньше ничего не рассказывала. Просто возьмите себя в руки и поймите, что все это временно. Ребёнок-это частичка вас, вы для него все. Он любит вас безгранично, просто за то,что вы есть! Попейте успокоительное(мне помогло). Удачи вам и здоровья. П.с. Я тоже молодая мама, родила в 21. Из-за рождения малыша пришлось отложить учебу на время. Попросите днём час-два посидеть с кого то с малышом,а выпрямите в это время. Кого-то из родственников, подруг
Гость
*а вы поспите в это время
Гость
ну что сказать..кто-то еле концы с концами сводит в запердищевске с не одним ребенком, без помощи родителей и далеко не редкость без помощи мужа. и при этом не скулят. а кто-то рожает за бугром и ненадолго остается без присутствия родных и впадает в уныние. ну унывайте дальше, вон оно как вас жизнь то потрепала.
Гость
Мама с мужем уехали! Да вам счастье подвалило. Никто не капает на мозги, рожи недовольные не корчит. Ну и что, что не помогают, главное не мешает никто. Первый период всегда трудный, потом полегчает. Учитесь распределять свое время, раз еще и учитесь. Ничего смертельного в вашей ситуации нет. Справитесь.
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо вам
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я и до родов с 5 месяца беременности почти все время была одна и последний экзамен сдала накануне родов. В каждой ситуации свои трудности и у всех людей разные способности. Но то, что это не смертельно, это понятно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, главное настроить себя на нужный лад.
Гость
Возможно Вам стоит обратиться за квалифицированной помощью к психотерапевту. Сейчас многие консультируют, в том числе и по скайпу.
Гость
Обратитесь к врачу онлайн, читайте все материалы про послеродовую депрессию и как облегчить себе жизнь. В два месяца ребенок спит достаточно много. Спите вместе с ним, высыпайтесь. Примите как факт что на время вы не будете активной женщиной, но после наверстаете. Не топите сами себя тяжелыми мыслями, почти все женщины проходят через материнство большинство счастливы.
Гость
Лучше всего с психотерапевтом пообщаться, мне очень помогло, но ситуация похуже была.
Гость
Меня когда- то беременную бросили. Родила, проблем полно, никакой депрессии точно не было. Когда? Просто времени депрессовать не было.
Гость
Ну если вам так трудно,то отдайте ребёнка в приют...разнылись прям...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы, в Америке родить. Конечно, депрессия будет.
В Америке - обычное дело. Ну, не в приют, а приемным родителям.
В Америке - обычное дело. Ну, не в приют, а приемным родителям.
Лиля
После рождения второго ребенка тоже впала в депрессию. Слезы без причины, недосыпы и раздражительность по любому поводу. Тогда мне врач Нейроплант посоветовала пропить для стабилизации настроения. Прекрасный фитопрепарат. Быстро вернул меня к жизни.
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема