Мамы, подскажите...
Мамы, подскажите: если при запоре (у ребенка, возраст - 10 месяцев) не помогает обильное питье и массаж с гимнастикой, что вы делаете в таком случае?
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в таком случае ставлю свечу глицериновую, они безопасные и быстро помогают
Mari
Микроклизмы ставлю, если сильный запор. Они для детей как раз специально.
Гость
Вводим в обязательном порядке кефир в питание
Гость
А вы прикорм уже вводите? Детский кефирчик там? Хорошо помогает.
Гость
Дина
Кефир, кстати - тема. Достаточно воды и кефира очень помогают избежать запоров да практически вообще!)
Гость
Можно дать дюфалак ребенку, есть специальный детский дюфалак даже.
Лина
Я, когда сильный запор, Глицелакс ставлю. Помимо того, что он быстродействующий и эффективный, так ещё и недорогой.
Маша
Если прямо ну ооочень сильный запор - то сначала дюфалак, потом свечу или микроклизму надо.
Гость
Наш детский врач сказала каждый день на десерт давать киви, измельчённый на тёрке, запоров не будет.
Лана
Тогда попробуйте давать Нан кисломолочный 3-4 раза в день, уверена запоры уйдут. У моего сына от прикорма крепит, а смесь эта чудесным образом решает эту проблему легко
Светик
Когда у нас на прикорм возник запор. А это было не так, что вдруг один день не сходил ребенок, запор был настоящий, и водичкой было не отделаться, ввела кисломолочную смесь. У нас базовый Нестожен, вот заменила базовую на неделю на кисломолочный Нестожен. Оказалось, что не так страшен запор, как мы его боимся. Все нормализовалось. Теперь км смесь даю профилактически раз в сутки.
Гость
Свечи и клизмы устранят только симптом, а нужно лечить причину запоров. Мы то же мучилась запорами, после введения прикорма. Нам врач назначила нам 10 дней попить Форлакс для детей по 1 пакетику утром и Максилак беби по 1 саше в обед. Затем Форлакс 10 дней через день. Завтра будет десятый день будем звонить врачу узнавать, что дальше. Потому что Форлакс нельзя резко отменять иначе опять будут запоры.
Амалия
Можно еще попробовать компотик из чернослива или врачи еще назначают дюфалак. Но если это повторяется довольно часто, то лучше обратиться к детскому гастроэнтерологу. Мне очень понравился гастроэнтеролог в клинике "Семейный доктор" на Усачева. У нас там на дочку заключен договор на детскую поликлиническую программу, так что о враче говорю не по наслышке.
гость
Свечи и клизмы устранят только симптом, а нужно лечить причину запоров. Мы то же мучилась запорами, после введения прикорма. Нам врач назначила нам 10 дней попить Форлакс для детей по 1 пакетику утром и Максилак беби по 1 саше в обед. Затем Форлакс 10 дней через день. Завтра будет десятый день будем звонить врачу узнавать, что дальше. Потому что Форлакс нельзя резко отменять иначе опять будут запоры.
Согласна
Юлия
Можно еще попробовать компотик из чернослива или врачи еще назначают дюфалак. Но если это повторяется довольно часто, то лучше обратиться к детскому гастроэнтерологу. Мне очень понравился гастроэнтеролог в клинике "Семейный доктор" на Усачева. У нас там на дочку заключен договор на детскую поликлиническую программу, так что о враче говорю не по наслышке.
Т.е. по детской поликлинической программе я могу попасть на приме не только к педиатру, ЛОРу или неврологу, но и к другим детским специалистам?
Амалия
Т.е. по детской поликлинической программе я могу попасть на приме не только к педиатру, ЛОРу или неврологу, но и к другим детским специалистам?
Да. В "Семейном докторе" много разных детских специалистов. И невролог, и гастроэнтеролог, и аллерголог, кардиолог и т.д. Клиника сама по себе чистая, ухоженная, медперсонал вежливый, врачи могут найти общий язык с детьми. И в плане профессинализма- там хорошие специалисты работают.
Форум: Малыши
Всего: 59 148 тем
Новые темы за месяц: 334 темы
- Атопический дерматит4 ответа
- Чем можно кормить дочь?9 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
Популярные темы за месяц: 106 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Чем можно кормить дочь?9 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема