С какого возраста нужно вкладываться (материально) в ребенка? Про кружкИ.
Вчера с подругой немного повздорили. У нас один.финансовое положение,мужья работают вместе,дети ровесники ,по 3,5 года. Я свою начала водить на танцы+ бассейн. Скажу сразу,это не для каких то достижений,а просто для себя. То есть не буду делать из ребенка чемпионку по плаванию или танцам. Подруга считает,что раз так ,то смысле нет отдавать ребенка куда либо так рано. Мол ,только деньги на ветер. А вот с 5 лет можно уже думать. И вот я в раздумьях. С одной стороны дочке сейчас всё равно –на танцах весело,в бассейне хорошо,но в тоже время если нет,то и не надо. Она ходит в сад,общения ей там хватает. Также на это уходят деньги. Пишу сразу,если вопрос в деньгах не стоял ,то и темы бы не было. Мне нужно мнение со стороны. Как вы считаете со скольки лет можно(нужно) водить ребенка на различные кружки,секции? И действительно ли сейчас это только деньги на ветер? Интересует также мнение тех,кого родители рано отдали на кружки.
а я у ребенка не спрашиваю. английский - обязательно , с 4 лет. но ей нравится . аэробика спортивная с 5. не нравится, но выбора у нее нет - склонность к полноте. если бы не спорт - была бы сейчас с огромным животом и впалой грудью на хилых ножках - а так здоровая сформированная девушка. в силу здоровья ей нельзя бассейн и занятия на улице. если потом поменяет вид спорта - буду не против. а дальше - делает что хочет, чуть позже хочет стрельбу и бильярд (по возрасту пока не подходит, да и времени пока нет)
Гость
[1639905924]
Гость
Сообщение было удалено
А куда вас водили с 2-x лет?
Я вот например ходила на танцы,мне нравилось,но мне было тупо ЛЕНЬ!!!!! Сказала маме "не хочу" ,она водить перестала,а я сейчас локти кусаю,ну почему мама не заставила,ведь там нормально было. Вот и боюсь с дочерью таких же ошибок совершить,но и заставлять не хочу,что б как вы (и многие отписавшиеся) не мучилась...
44 кг
[839103849]
Это зависит от ребёнка. Я всегда считала, что с 1,5-2 лет необходимо отдавать ребёнка в различные кружки, но с моим ребёнком это удалось провернуть только после 2,5, и то, он тогда ещё был слишком активный для такого времяпрепровождения. Все сидели за столом и занимались, а мой бегал вокруг стола и хохотал, всем мешал)) Потом иногда начал и сидеть со всеми, но усидчивости не было от слова "совсем". Те занятия прошли для него полностью мимо, в общем. Примерно в 3,5 ребёнок вдруг резко стал спокойным, начал подолгу играть, сидеть рассматривать что-то, стало возможным показывать ему книжки, картинки. В 4 начали ходить к логопеду, чтобы запустить речь, занятия отлично высиживал, речь быстро запустилась. В 4 же попробовали ходить на спорт, но пока что во всех спортивных кружках, куда мы ходили, родителей выгоняют за дверь, а мой сын на такое не согласен, поэтому в 4 вообще ничего не получилось. В 4,10 попробовали очередной спорт, всё было хорошо, но потом на растяжке сделали больно, так что сразу бросили. Теперь снова в поиске. Раз в неделю ходит в детскую студию, у них там рисование, лепка и театр, 3 часа занимаются, это ему по душе В целом, по сыну вижу, что он только к 5 годам созрел для всего этого. Меня тоже отдали везде с 5 лет.
Гость
[2369873425]
Гость
Сообщение было удалено
Если лень это было не ваше.
Гость
[2583117360]
Считаю, что если ребенок ходит в сад и у вас нет цели отдать его в большой спорт (где надо в 4-5 лет начинать), то до школы вообще кружки не обязательны, сада достаточно. Если ребенку нравится и у родителей есть время и деньги, то разумеется можно куда угодно. Но если всем это гемор, то зачем? Я со старшей наигралась: везде ее пихала с 3-***** лет, ей не нравилось, я настаивала. в итоге толку 0. Зато с 1 класса ходит прекрасно, дисциплинирована. Бассейн? прекрасно, но у меня в районе его нет. Ехать транспортом или на машине 30-40 минут. Таким образом не менее 3-***** часов получается, да после сада, да зимой.. 4 месяца выдержали. И у меня при этом никакой жизни.
Гость
[83031816]
Автор, и много различий вы видите во взрослой жизни между теми кого водили с рождения на кружки и кого не водили? Вырастает одинаковый офисный планктон, вот и ваше чадо вырастет и ничего выдающегося не создаст. Так что без разницы водить или не водить
Гость
[2174120404]
До 4 лет можно никуда не водить. Дома лепить рисовать буквы цмфры лего. Читать все время. Стихи учить . Главное побольше гулять на свежем воздухе. Бегать прыгать лазать а не сидеть за партой. Еще насидится.
До 4 лет можно никуда не водить. Дома лепить рисовать буквы цмфры лего. Читать все время. Стихи учить . Главное побольше гулять на свежем воздухе. Бегать прыгать лазать а не сидеть за партой. Еще насидится.
Я своего тоже в таком возрасте записала, Вы сами сказали что записали не для достижения ради, тогда в чем проблема, пусть годить ребенок, а подруга меньше считает Ваши деньги. А в пять ребенок может и не захотеть никуда ходить
Юля
[462683523]
Мария М.
Сообщение было удалено
Хорошо, когда кружки в саду
Гость
[1308120682]
Мария М.
ЛЕНЬ той мамаше которая на "ни в какой" махнула рукой. А как скажите на милость не профессионал может научить плавать кролем, батерфляем, брасом? Не ту-пите.
А зачем человеку обязательно уметь плавать и брасом, и кролем и баттерфляем... Странно вы мыслите... Я вот обычно плаваю и до сих пор живу как-то))) ничего со мной не случилось без этих умений
быд-ло ты строеросое, еще раз! Ты читать умеешь? Или только талдычишь как попугай "кружки дети ненавидят, мамы силой туда тащат". Мозгов нет считай калека. Разговаривать с тобой не о чем, у тебя или денег нет на кружки или лень заниматься ребенком, вот и придумываешь, что дети ненавидят кружки. И прочитай внимательно если мозг не совсем атрофировался, я предлагаю ребенку самому выбрать кружки по душе, а не родителям выбирать за детей. Но ты еба-нько же только читаешь что можешь переврать.
Вот это оскорбления! С каких пор заниматься ребенком - это отдать его на кружки? На мой взгляд, заниматься ребенком - это Заниматься самой, а не переложить эту обязанность на кого-то ещё,если это, конечно, не касается спорта и музыки. Отдать на кружки - это загрузить его по полной, чтобы у родителей было поменьше головняка с шатаниями по улицам и прочее... Развязать себе руки по-максимуму... Разве не так?!
Пётр Викторович
[2198934929]
Рано отдали. Лучше если с 7-8 лет в кружки. И лучше, когда кружки в самой гбоу школе. Или бабушки есть, свободные для постоянного вождения. Педагоги с августа окучивают родителей. Все эти обучалки больше для дохода педагогов нужны и для гордости родителей. Детям нужно здоровье.