Гость
Влияет ли окружающая …

Влияет ли окружающая обстановка на ребенка?

Здравствуйте. Проблемка такая. У нас сын 4 года,плохо спит ночью. Раньше даже были истерики во сне. Пили фенибут. Сейчас получается как..он спит ночью с нами и плачет ночами,к бабушке отдавали на месяц и она говорила,что он спал хорошо и даже смеялся во сне. Вот скажите,как это понять? Мы стараемся на ночь читать,рисовать,меньше мультиков смотреть. Уже думаю,что это из-за того,что с мужем часто спорим насчет воспитания. Только не нужно бубнить,что в 4 года еще не спит один. Да,это проблема,как раз из-за его вечных криков не можем отучить. Подскажите,плиз.

Автор
7 ответов
Последний — 20 августа 2019 г., 11:46 Перейти

Во-первых, какой нафиг фенибут четырехлетнему ребенку? Он до 8 лет противопоказан. В побочках усиление раздражительности и тревога. Во-вторых, да, влияет то, что вы с мужем вечно спорите.

2.
Гость

Фенибут? врач выписал или сами придумали?
насколько я знаю, Фенибут детям нельзя.

3.
Мими

Крики во сне бывают часто в 4-5 лет. Это не повод для беспокойства если все остальное в норме. ТВ меньше и разных гажжетов - это правильно! То , что спит с вами до сих пор - если вам не мешает, то и не страшно. Но я бы потихоньку отучивала. Попробуйте с сыном вместе оборудовать его комнату, выбрать постельное белье, которое ему нравится. Может захочет поспать в своей новой кровати. А вообще не спешите давать медикаменты, пока нет ничего угрожающего здоровью ребенка. Главное вам с мужем успокоиться и все будет ок.

4.
маша

не читать, рисовать и мало мультиков, а вообще никаких мультиков и даже книг на ночь. Спокойно разговаривать перед сном, гулять, наблюдать за природой. У меня сын в 4 года начал чуть заикаться. Врач сказал : Никаких впечатлений вообще, никакой новой информации, Переждать "! И самим успокоиться!

У нас тоже была эта проблема. Посетили невролога, та прописала Дормикинд, он безвредный, его даже деткам до года дают. Также общие рекомендации нам давала врач: за пару часов до сна никаких активных игр, книги только позитивные, а лучше сказки самой рассказывать, придумать на ночь ритуал (у нас это массаж и обязательное купание). А Дормикинд мы пили почти месяц, спать лучше стали через пару недель уже. Здоровья вам и спокойных ночей!

фенибуд тоже назначали - меньшему 3 года, тоде бывает и плачет ночью - спит в манеже рядом, частенько перебирается ко мне. Результата от таблеток не вижу. Просто стараюсь меньше нагружать психику перед сном - спокойное чтение книги, купание и сон.

7.
Шура

Отведите ребенка к неврологу и не переживайте. Специалист и причину найдет, и скажет что дальше делать. У нас нечто подобное было, помог курс точечного массажа и витамины бэби формула мишки спокойствие, сами ничего не придумывали, все это посоветовал врач.