Я детей в Англии воспитываю с рождения и тут понятие вежливости и хороших манер детям вдалбливаются с момента как они начинают говорить первые слова, а такого чтобы учителям хамили - это из раздела детей неблагополучных семей (таких со временем из хороших школ исключают)
Когда ребёнок что-то попросит, ему не дадут если он не скажет «please”, потом обязательно «thank you”, поздороваться с воспитателем, учителем, тетей в магазине - это все норма. Во вторых строгий режим для малышей и младших школьников, методы наказаний и прощений, ребёнок знает что за хорошее поведение он получил вознаграждение, а за плохое нет. Подростки даже в обеспеченных семья деньги просто так не получают, вернее получают, но не так чтобы все себе позволить, многие подрабатывают с 14-15 лет, что учит их дисциплине, общению со взрослыми по взрослому, ценить заработанные деньги и т.д. Это я про благополучную прослойку среднего класса рассказывал конечно, но я как погибла автор вы про аналогичную в России ведёте речь.
Такое ощущение, что родители этих товарищей просто дают отмашку на подобное поведение, потому что их деточка "хороший ребенок, просто возраст такой". Все понятия о плохо-хорошо и у родителей, и у их детей смазаны, такое ощущение. Ничто "человеческое" им не чуждо, как говориться. Мне просто интересно, это реально вот такая позиция ничего не запрещать или это полный пофигизм, прикрытый ширмой "я современный родитель" для окружающих?
Всякое и раньше бывало, но то, что сейчас происходит-аналогов я не помню. Это же нужно было целенаправленно растить поколение, у которого полностью отсутствует внутренний цензор, понятия о добре и зле и прочее, что делает нас людьми. Просто поколение агрессивных биороботов. Вот эти детишки вырастут и в каком обществе мы будем жить-вы представляете? #дети