Развитие ребёнка
Девочки, дайте совет пожалуйста. Есть у меня близкие родственники с которыми с детства очень тесная связь, так вот у них очень ранний внук в плане развития. Мне кажется, что в год он уже разговаривал. Сейчас ему 5 и у него знания как на 2 класс школы. Это преподаватели говорят. Так вот в чем суть, когда я к ним приезжаю, то к моему ребёнку (3 года) сильно начинают «присматриваться» и это очень заметно. Тоесть начинают намекать, что он не такой смышленный, не такой сообразительный и т.д. Они это прямо не говорят, но клонят к тому...и я это чувствую. Ещё любят мне рассказывать, что их внук в 3 года уже английский учил. Как себя вести? Делать вид, что я не замечаю этого? Или как? Перестать общаться с ними не вариант)
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
просто пропускайте мимо ушей, ну типа - "ага, ясно." или "ок, понятно"
тут важно больше стараться словесно давать понять что вам это вообще не интересно.
Свою дитачку будут хвалить всегда.
тут важно больше стараться словесно давать понять что вам это вообще не интересно.
Свою дитачку будут хвалить всегда.
Гость
Как-как?
«К моего ребёнка есть детство»
«Я люблю своего ребёнка, всему своё время»
Вот забьет их развитый не по годам на все большой болт (ибо ему придётся столкнуться с обычными детьми и обычной школой и будет ему скучно) и тогда Вы будете рады, что Ваш ребёнок занимается и не испытывает такой стресс, а они кусать локти.
Внука жалко.
Почитайте что такое зона ближайшего развития, вот она -хорошо, а гнаться вперёд - лишь амбиции взрослых, и психозы и депрессии в будущем у ребёнка.
«К моего ребёнка есть детство»
«Я люблю своего ребёнка, всему своё время»
Вот забьет их развитый не по годам на все большой болт (ибо ему придётся столкнуться с обычными детьми и обычной школой и будет ему скучно) и тогда Вы будете рады, что Ваш ребёнок занимается и не испытывает такой стресс, а они кусать локти.
Внука жалко.
Почитайте что такое зона ближайшего развития, вот она -хорошо, а гнаться вперёд - лишь амбиции взрослых, и психозы и депрессии в будущем у ребёнка.
Гость
У нас на площадке мамаш послушаешь, так их дети чуть ли не Эйнштейны, так что забейте, автор. Умные люди не будут намекать на что-то, подчёркивать превосходство. Мне как начинают намекать, я сразу на место ставлю.
Гость
Мой ребёнок тоже медленно развивался, это не помешало быть успешным в жизни, всему своё время.
Гость
Да, перестать общаться. Или сразу присекать любые сравнения. Прямо жестко, "нет, давайте договоримся на берегу, мой ребенок УНИКАЛЬНЫЙ, а не штамповка вашего и на вашего он не должен быть похож, это не обсуждается ни при каких обстоятельствах". Если не прекратят, то рвать такие токсичные связи нещадно. Ведь такие беспардонные люди могут и у ребенка комплексы вырастить и вашу нежную, обывательскую, психику разрушить, у маглов ведь дико припекет, если детёныша сравнивают не в его пользу.
Я не общаюсь и не поддерживаю отношения ни с кем, кто хотя бы минимально меня раздражает или я считаю их вредными людьми. Кто мама? Я мама! Значит я решаю!
Я не общаюсь и не поддерживаю отношения ни с кем, кто хотя бы минимально меня раздражает или я считаю их вредными людьми. Кто мама? Я мама! Значит я решаю!
Гость
Между прочим такие дети в школе часто забивают на учебу (типа и так умные). Так что ваш ещё может его обгонит по развитию, если стараться будет. Главное поддерживайте его и никогда не ведите разговоры типа "ты такой умный, как школьник" (зазнается), или "а вот Петя в твоём возрасте уже английский учил" (почувствует себя неудачником)
Не обращайте внимания, все дети разные.
Я лежала в роддоме с девушкой и она рассказывала, что её брат "индиго": в 4 года он начал сам читать(никто его не учил), считал до 400 000; потом выигрывал все школьные олимпиады, знал несколько языков. Но большого будущего он не достиг, не смог реализовать свои знания, работает инженером на среднюю зарплату, отношения с женщинами тоже не получаются. А второй её брат был троечник, зато имеет свои бизнес и хорошо зарабатывает, весь мир объездил с семьёй.
Я лежала в роддоме с девушкой и она рассказывала, что её брат "индиго": в 4 года он начал сам читать(никто его не учил), считал до 400 000; потом выигрывал все школьные олимпиады, знал несколько языков. Но большого будущего он не достиг, не смог реализовать свои знания, работает инженером на среднюю зарплату, отношения с женщинами тоже не получаются. А второй её брат был троечник, зато имеет свои бизнес и хорошо зарабатывает, весь мир объездил с семьёй.
Гость
вообще было много статей что опережение в развитии тоже.. не айс, в частности разбиралось то, что многие мамы напичкиваю дитя в -1-3 года сложными знаниями, типа языков и т.д. что может быть чревато
Гость
Все дети разные, и каждый развивается по-разному... Да пусть хоть он учит китайский в свои годы, и пишет на английском, и считает в уме сложные примеры... Ваш ребенок-это ваш ребенок. Не их дело "присматриваться" или "намекать" о том, что ваш ребенок не такой умный, как их... Не обращайте внимание, и по меньше с ними встречайтесь, я уверена, что их ребенок будет в будущем завидовать вашему, потому что у него нормальное детство, нормальная учеба, без нервов, и дополнительных нагрузок, что из него делают вундеркинда, что он не может снизить планку знаний по ниже....
В будущем такие люди начинают страдать проблемами с головой, сходить с ума начинают, и есть тому примеру перед глазами, учились люди всю свою жизнь, впахивали, а для чего??? Для родителей, чтобы похвалили и похвастались перед своими друзьями и родней, чтобы потешить свое самолюбие, мол посмотрите какой у нас способный и умный ребенок!
Не люблю таких людей, которые хвастаются своим ребенком, его заслугами. Да кому они нужны? Они нужны только его родителям,а не вам. Вы старайтесь разговоры такие сводить к минимуму, не зацикливайтесь на этом. Растите своего ребенка и по меньше переживайте и комплексуйте!
В будущем такие люди начинают страдать проблемами с головой, сходить с ума начинают, и есть тому примеру перед глазами, учились люди всю свою жизнь, впахивали, а для чего??? Для родителей, чтобы похвалили и похвастались перед своими друзьями и родней, чтобы потешить свое самолюбие, мол посмотрите какой у нас способный и умный ребенок!
Не люблю таких людей, которые хвастаются своим ребенком, его заслугами. Да кому они нужны? Они нужны только его родителям,а не вам. Вы старайтесь разговоры такие сводить к минимуму, не зацикливайтесь на этом. Растите своего ребенка и по меньше переживайте и комплексуйте!
Не переживайте, скоро он сравняется со сверстниками. Там просто ребенку мозг засрали ерундой всякой, которую он и так бы в свое время узнал. Считаю подобное "раннее развитие" форменным издевательством над детьми. Он должен не с рождения за учебниками сидеть, а играть и веселиться, пока время есть. Дай бог, чтобы это на его психике не сказалось в будущем.
Гость
Ой, родители его во первых не растили детей со стандартным развитием, во вторых родители любят присваивать себе заслуги детей.По типу : "А мой Петька в международной Олимпиаде по физике 1 место занял, вот какая у него мать молодец!"И не понимают, что не будь у Петьки способностей к физике, то будь хоть его отцом Альберт Эйнштейн, он бы не занял это место.Но если физику можно ребенку как то объяснить, то рисование, акробатику, вокал и актёрское объяснить не возможно.Если способностей нет, то все.Но тем не менее родители продолжают себя превозносить при помощи детских достижений.
Зачастую родители вундеркиндов так себя ведут, а потом ломают детям жизнь в погоне за своими несбывшимися амбициями.Забейте на них и растите счастливого ребенка
Зачастую родители вундеркиндов так себя ведут, а потом ломают детям жизнь в погоне за своими несбывшимися амбициями.Забейте на них и растите счастливого ребенка
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов