Развитие ребёнка
Всем привет. Подскажите пожалуйста в таком вопросе: моему ребёнку 1.5 года, я решила отдать его в садик. На осмотре у психолога нам поставили "низкое развитие". Ребёнок разговаривает на своём языке, знает слова мама, папа, дай, пока. Может принести предмет по просьбе, знает что такое нельзя. Но на приёме он не показал собачку на рисунке и не собрал вкладыши. С ребёнком играю в обычные игры, то есть не развивающие. В развивашки он не стремится играть (карточки мнёт, наклейки выкидывает и тд). Редко показывает маму, папу или части тела. Вопрос: нужно ли обращаться к специалисту? Или же стараться прям сажать его за развивающие игры? #дети
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Рано в 1,5 года в садик, в 3, не раньше.
А вы с ребёнком общаетесь? Моя показывала части тела и маму папу ещё в 11 месяцев. Просто нужно общаться, все вокруг называть, картинки в книжках рассматривать называть где что, задавать вопросы
Ясно что за развивашки вы его не посадите таком возрасте, развивают не так
А вы с ребёнком общаетесь? Моя показывала части тела и маму папу ещё в 11 месяцев. Просто нужно общаться, все вокруг называть, картинки в книжках рассматривать называть где что, задавать вопросы
Мы общаемся. Ну он может показать маму или часть тела, но это редко
Он у меня белье в машину загружает, которое я ему даю, вытирает за собой если пролил, тряпку сам берёт. Когда покушаете сам тянет мне тарелку грязную, а вот животных не показывает, по цветам не сортирует
Все индивидуально. Моя в 2,6 пошла в сад, но была и раньше готова. Так как любит детей и общество. Ни дня в саду не плакала, с 1 дня бежала в сад, ела там и ходила на горшок, а на 3 раз осталась там спать, а на 5 раз осталась до 17:00. И радостная когда я ее забираю из сада и когда отвожу
Автор, а какое развитие у врача?)))
Я бы в лоб спросила и сменила специалиста!
Я бы в лоб спросила и сменила специалиста!
туземец культурный 2
1. Возможно психолог имел ввиду...относительно подходящего возраста для садика (3) лет. Возможно есть вариант яслей?
2. Поменьше, или аккуратнее (не знаю как более корректно выразиться) слушайте психологов. Потёмкин в 6 лет разговаривать начал.....
2. Поменьше, или аккуратнее (не знаю как более корректно выразиться) слушайте психологов. Потёмкин в 6 лет разговаривать начал.....
туземец культурный 2
туземец культурный 2
а ты ведь легко могла бы прекратить эту "охоту на ведьм".
Правда, ты одна из очень не многих, кто мне интересен....но НЕ в контексте войн и сражений.
Правда, ты одна из очень не многих, кто мне интересен....но НЕ в контексте войн и сражений.
В тебе есть одно оочень дорогое качество, которого днём с огнём не сыщешь. Ты умеешь быть преданной.В случае со мной, есть одна проблема. Я сам ненавижу доминировать и у меня вызывает физическое отторжение, желание доминировать надо мной. К сожалению, или на условиях равноправия или никак....
туземец культурный 2
В тебе есть одно оочень дорогое качество, которого днём с огнём не сыщешь. Ты умеешь быть преданной.В случае со мной, есть одна проблема. Я сам ненавижу доминировать и у меня вызывает физическое отторжение, желание доминировать надо мной. К сожалению, или на условиях равноправия или никак....
В жизни, у меня был один единственный лучший друг. Очень харизматичный парень. Мы с ним познакомились и сдружились...после драки.
Не автор
У нас до двух лет указательного жеста не было, и ничего не хотел показывать, и просьбы не выполнял. С 2х лет появился дест, началось постепенное понимание и выполнение просьб, к 3м годам уже выровнялось все.
Не автор
К вас скорее всего упрямые ребенок. Бывает :) разговаривайте, рассказывайте все, может не будет показывать, но усвоит. А потом к 2-3м годам станет менее упрямым. У нас так было. Хотя упрямство прет через край, но уже можно договориться и уговорить.
... Котик
Что за бред? мой ребёнок на приеме в сад показывала точно такой же набор навыков +/- и развитие поставили выше нормы
Ольга
Добрый вечер) мы с сыном, приблизительно в таком возрасте, выучили животных по раскраскам. Может и вам подойдёт такой вариант:)
Вот тут хорошие:
https://web-skazki.ru/coloring/selection/raskraski-zhivotnykh
Вот тут хорошие:
https://web-skazki.ru/coloring/selection/raskraski-zhivotnykh
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тоже собираемся в сад. Дочке 2 года. Стараемся развиваться во всех направлениях) В последнее время заинтересовали шаблоны для вырезания. Вырезаем, раскрашиваем, собираем композиции. Очень довольны) Оставлю ссылку, может кому-то пригодится.
Форум: Малыши
Всего: 58 796 тем
Новые темы за месяц: 398 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов