Как вы относитесь к раннему развитию и обучению ребёнка?
Рано обучать чтению, письму, математике, иностранные языки. Ранее 6-7 лет отдавать в школу? #дети #развитие
Опрос
Как вы относитесь к раннему обучению ребёнка?
Золотая Рыбка
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
275 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Положительно. Зависит от того, насколько ребенок развит, умен, склонен ли к восприятию знаний, и от психики ребенка. Но школа... Вот частная школа или частное обучение с индивидуальным подходом, это да.
Золотая Рыбка
Также, хотелось бы узнать, что вы думаете о детях из семьи Тепляковых?
Алиса Теплякова сдала ЕГЭ в 8 лет. Второй ребёнок (Хеймдалль) - чуть пораньше. Третий ребёнок - Лейя - в этом году сдала ЕГЭ - самая юная выпукница России.
Алиса Теплякова сдала ЕГЭ в 8 лет. Второй ребёнок (Хеймдалль) - чуть пораньше. Третий ребёнок - Лейя - в этом году сдала ЕГЭ - самая юная выпукница России.
Захария
Называть ранним можно разное
Для меня раннее - несвоевременное
Если ребенок года в три проявляет любопытство к буквам, с удовольствием играет в магнитную азбуку, то почему бы ему в четыре не начать читать?
Так же и с математикой..
А если это навязывается, через капризы, то зачем?
Если школа определенного типа, если там учитывается необходимость отдыха, отдых обеспечен, то можно и до шести
А если обычная, где по закону раньше шести с половиной ( если мы про РФ) и не берут без всяких комиссий, то зачем?
Если ребенок года в три проявляет любопытство к буквам, с удовольствием играет в магнитную азбуку, то почему бы ему в четыре не начать читать?
Так же и с математикой..
Если школа определенного типа, если там учитывается необходимость отдыха, отдых обеспечен, то можно и до шести
А если обычная, где по закону раньше шести с половиной ( если мы про РФ) и не берут без всяких комиссий, то зачем?
Золотая Рыбка
Называть ранним можно разное
Так же и с математикой..
Так же и с математикой..
Самый юный первоклассник
Хеймдалль Тепляков
Полных лет: 4 года, 9 месяцев
Россия, город Москва.
Хеймдалль Тепляков
Полных лет: 4 года, 9 месяцев
Россия, город Москва.
Я считаю что до 6-7 летнего возраста ребенок еще не готов поглощать такие объемы учебной информации. Все таки не зря этот возраст выделили под начало обучения, значит в этот период мозг в среднем «дозревает» и готов воспринимать инфу.
Золотая Рыбка
Я считаю что до 6-7 летнего возраста ребенок еще не готов поглощать такие объемы учебной информации. Все таки не зря этот возраст выделили под начало обучения, значит в этот период мозг в среднем «дозревает» и готов воспринимать инфу.
Четвёртый ребёнок Тепляковых - Терра в этом году сдала ОГЭ и получила аттестат за 9 класс. Ей 6,5 лет, почти 7 исполнилось на момент сдачи ОГЭ.
Как же она поглотила учебную информацию за 9 классов, если только в этом возрасте надо идти в 1 класс?
Как же она поглотила учебную информацию за 9 классов, если только в этом возрасте надо идти в 1 класс?
Гость
Позитивно! Но у каждого человека разный интеллект. Одному будет тяжело, другому в радость.
Четвёртый ребёнок Тепляковых - Терра в этом году сдала ОГЭ и получила аттестат за 9 класс. Ей 6,5 лет, почти 7 исполнилось на момент сдачи ОГЭ.
Ну очевидно что всегда есть исключения. Во всех поколениях были дети, которые школьную программу осваивали экстерном. Но если один может-не значит что могут все
Золотая Рыбка
Ну очевидно что всегда есть исключения. Во всех поколениях были дети, которые школьную программу осваивали экстерном. Но если один может-не значит что могут все
Вы считаете, что дети Тепляковых - вундеркинды?. Они могут то, что не могут другие дети и это им в радость? Или данные родители перегибают палку и психика у детей незрелая для таких занятий?
Гость
я пошел в 7 лет, без детского садика, школа интернат, сейчас 35 лет, недвижимости на 45 млн Р, брокерский счет на московской бирже на несколько десятков миллионов. А есть друзья по старому двору, у кого то две вышки + музыкальная школа.... неучами стали, то в пятерочке то в магнитах работают! Образование не главное, научиться зарабатывать ребенок и сам может, главное стремление!
Золотая Рыбка
я пошел в 7 лет, без детского садика, школа интернат, сейчас 35 лет, недвижимости на 45 млн Р, брокерский счет на московской бирже на несколько десятков миллионов. А есть друзья по старому двору, у кого то две вышки + музыкальная школа.... неучами стали, то в пятерочке то в магнитах работают! Образование не главное, научиться зарабатывать ребенок и сам может, главное стремление!
Вы стали таким успешным человеком! Здорово!
.
Не знаю почему в России начинать читать и писать до 6-7 лет называют ранним развиваем. В Европе они уже в 2-3 ем классе учатся в этом возрасте. У меня ребенок 5,5 лет сейчас начальный класс в Англии заканчивает (все идут в школу в полные 4 года), буквы и цифры начинают учить еще в садике с 3ех лет и к начала у школы свое имя как минимум прочитать умеют. Сейчас он пишет предложениями и читает книжки для его возраста, считает и вычитает двухзначные цифры и это все благо ряд садику и школе, куда он кстати ходил с большим удовольствием. Детей надо обучать как можно раньше, но делать это постепенно и в виде игры, без резкого усаживания за парту в 6-7 лет после того как они до этого ничего не делали
Гость
Надо относиться умеренно. Отдали сына с 7 лет в физмат лицей. Матеиатике перестал учить лет в 6. Потому как в 5 он начал дроби в уме считать. Посчитал дальнейшее обучение опасным. Потому как нельзя, чтобы в школе было скучно, можно отстать именно из-за этого. Идёт в 4 класс, учится только на 5, олимпиады и т.д. Но всё без напряга, репетиторов и т.д. Домашку не проверяем.
Гость
Развитие должно быть, но как бы сказать, в меру. Одно дело, когда ребенок действительно гений, а другое когда обычный.
Лишать ребенка детства не надо.
Насчет семьи Тепляковых. Ну сдали они егэ, поступили в вуз и что дальше? Усвоили ли они программу, поняли ли? В вузе уже сказали, что не нашли никаких знаний
Насчет семьи Тепляковых. Ну сдали они егэ, поступили в вуз и что дальше? Усвоили ли они программу, поняли ли? В вузе уже сказали, что не нашли никаких знаний
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Развитие должно быть, но как бы сказать, в меру. Одно дело, когда ребенок действительно гений, а другое когда обычный.
Как же они сдают ЕГЭ, если нет никаких знаний?
Если ребенок проявляет интерес - то да. Если мама с папой реализовывают свои амбиции за счет ребенка (они никогда в этом не признаются) - то категорически против. Наши школы плохо приспособлены для малышей. Отсидеть 5-ти летнему ребенку 5 уроков по 45 минут - сложно. Там выше пример привели девочки которая в 7 лет сдала ОГЭ. Даже если это так, то что дальше ждет этого ребенка? С кем ей дружить, общаться... Поступит она ну не знаю в институт в 11 - и что это даст? Закончит она вуз. Работать? В лет 15? Сомневаюсь что там очередь из желающих выстроится взять такого специалиста. Да и если почитать как сложились судьбы детей вундеркиндов - то там мало позитивного. Поэтому я наверное я против. Если ребенок талантлив в каких-то областях - искать школу, доп. занятия с этим уклоном. Развивать дополнительно. Но не ставить как на скаковую лошадь, быстрее закончить школу, вуз и что бы мама с папой такие гордые могли всякие интервью давать. Все же детство быть должно. И друзья и игрушки и просто время побездельничать.
Гость
Деньги не залог адекватности и личного успеха. Это так, к слову.
Гость
Вообще то в 7 лет, она даже русский язык плохо знает, в русском языке более 150,000 слов, а словарный запас семилетней около 1,500 слов.
Гость
Нонче поздно рожают, это может вызывать задержку развития детей, какое уж тут ускоренное обучение.
Гость
Выходит, ЕГЭ - это зло? Зазубрить информацию мало, надо и понимать, и уметь оперировать с информацией?
Егэ не зло. Для любого экзамена достаточно зубрежки. Никто понимания сейчас не спрашивает.
Училась я в вузе, химию сдавала. Написала кучу реакций химических, а вот когда спросили а почему они именно так идут, никто не ответил. Потому что пустая зубрежка
Училась я в вузе, химию сдавала. Написала кучу реакций химических, а вот когда спросили а почему они именно так идут, никто не ответил. Потому что пустая зубрежка
Просто хороший гость
Егэ не зло. Для любого экзамена достаточно зубрежки. Никто понимания сейчас не спрашивает.
А почему никто не ответил? Не спец в химии, но стало интересно, почему они так идут? Узнали ответ на вопрос?
Пусть сначала все русские звуки научится выговаривать, а потом уже можно и иностранные языки учить. Думаю, у меня дочка азы английского будет знать с 5 лет, как и я) С 3-х лет я уже умела читать и писать
Гуляю у моря 🌊
Часто в этом нет смысла, если психика, нейронные связи и нервная система ребёнка не готовы к этому. Можно водить его в 1000 и 1 кружок, но запоминать и развиваться он начнёт ровно с того момента, как только будет готов его организм. Выведенные средние 7 лет упали не с потолка, конечно это может быть и 6,5 и 7,5 лет, вариации допустимы.
Гость
Для любого егэ достаточно зубрёжки. Оно не зло для таких как ты, кто учится просто так.
Следующая тема
Предыдущая тема