Мамы и папы, когда вы стали оставлять детей на ночь самих дома? Иногда не с кем оставить ребенка на ночь, работа допоздна. Как думаете, можно дочь 10 лет оставлять одну ночью дома? И что можно придумать, чтобы ребенку не было страшно? И как приучить к такому? Как вы поняли, что ребенок готов оставаться сам дома? У кого-то есть такой опыт, поделитесь вашими историями. И скажите, какие правила придумать, чтобы обезопасить ребенка? Что вообще можно придумать для детей такого возраста, когда их надо самих оставить дома?
Мои родители оставляли меня на мою натру.Мне было полтора ей 8.На Асю ночь!!!И ничего не случилось.СЧитаю это нормально, мой сын будет постепенно приручаться к этому...Не виду ничего плохого
романенко наталья андреевна
[1276658221]
Марийка
Вашему ребенку уже 10 лет, это вполне сознательный возраст. Она же у Вас сама как то ходит в школу? Так почему ее нельзя оставить дома одну? просто дать укзазания по технике безопасности(газ вода и электро приборы и что бы двери ни кому не открывала), приговорить ребенку ужин (научить пользоваться микроволновкой к примеру что бы она могла поесть в ваше отсутствие) и переодичекски позванивать домой спрашивать как у нее дела. Вы так приучите ребенка к самостоятельности и ответственности.
Гость
[1367338684]
Гость
Вам это не кажется не логичным.Зачем накручивать себе срок раза в два,оставлять ребенка, который их может опознать,если эту же квартиру можно спокойно взять,когда она будет пустая?.Или вы думаете такая проблема вскрыть замок?Что взяли в квартире у ваших знакомых?Сколько их было?
Я так скажу. Я гораздо дольше, чем 19 лет живу в Москве, но во многих районах моего города не бывала НИ РАЗУ. Я как бы слышу, что они есть, люди о них говорят, некоторые даже там живут, да и на карте их можно найти, если не полениться. НО.. Судя по своему опыту со всей ответственностью заявляю, что ИХ НЕТ! Люди врут! А по теме: было двое, один выносил ценности ( что были на виду, всю мебель и технику они не пёрли), а второй зашёл в ванную с ребенком и разговаривал с ним все это время, о школе, о любимых мультиках, приятная такая беседа вышла, ребенок не понял, что случилось даже. Поэтому психологи и пытали его, не случилось ли чего ещё в ванной в это время! Вы можете мне лично не верить, цель у меня другая, предостеречь родителей от ошибок, ведь если стоит выбор- лучше следить за чадом или сэкономить деньги, лучше выбрать чадо, хотя... решайте сами
Странно слышать такой бред от розыскника. Я лично читала материалы уголовного дела банды масштаба райцентра. Так они убивали малолетних детей даже годовалого ребенка убили. Он уж точно нирассказать ни опознать никого ни мог.
Гость
[3910030621]
Гость
Знаете,я 19 лет проработала в розыске,подполковник уже.Квартирные воры никогда не полезут в квартиру,где есть люди,сразу меняется квалификация преступления.Залазят в дома с людьми те кто идут на разбои,но это всегда по наводке и с ребёнка там толку мало,нужны взрослые,которые покажут,где деньги. Я не слышала ни разу,чтобы залезли в квартиру с ребёнком.
А у нас к соседям залезли, еще в 2000х , шпана, думали нет дома никого, а там мальчик оказался, пристегнули его к батарее, ограбили, их потом нашли и посадили, а пацан перепугался сильно. И это не ночью было даже. Честно говоря могу понять, когда ради работы оставляют детей, все таки оправданная цель, но не понимаю когда матери оставляют малышей до утра, чтоб в клуб потанцевать и с мужчиной жизни радоваться. Одна знакомая оставляет мальчишек 4 и 7 лет, другая еще меньших. У обоих есть возможность заплатить за няню, и есть бабушки. На мой взгляд не оправданные риски. Потом для этих детей тоже будет нормой оссталять своих детей одних. Безответственно на мой вкус.
Антон Игоревич
[2198934929]
Нет. Везде вместе с ребёнком. Но общество к этому "не готово". Истеричные тётки в общественном транспорте против малюток. Горлагеря летние при школах закрыли. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
Гость
[2898004091]
Гость
Здоровую 10-летнюю кобылу боятся дома одну оставить? Дожились. Мамы, кого вы растите?
В данный момент мы с мужем решили пройтись на два часа то есть с 21:00 до 22:30. Приходим машина слава богу открыта он забыл ключи дома. Дети трое смотрели мультик он сказал им не спите пожалуйста скоро будем мы в магазин и придем. Ага мультфильм стоит дети спят. Он мне всё же нужно их закрывать. Хорошо что ключи дома и машину я не закрыл. Будем спать в машине. Блин а я бегаю из подъезда к машине. У нас двух этажка и машина притык к подъезду. Окружаю сон мужа и детей. Я ещё пиво запах не выношу. А у меня муж пиво выпил капец я как беременная сижу и капризничаю что перегар, а там дети. Эх ну что я за мама. Больше не буду ходить пешком ни куда.
Гость
[2898004091]
Гость
В данный момент мы с мужем решили пройтись на два часа то есть с 21:00 до 22:30. Приходим машина слава богу открыта он забыл ключи дома. Дети трое смотрели мультик он сказал им не спите пожалуйста скоро будем мы в магазин и придем. Ага мультфильм стоит дети спят. Он мне всё же нужно их закрывать. Хорошо что ключи дома и машину я не закрыл. Будем спать в машине. Блин а я бегаю из подъезда к машине. У нас двух этажка и машина притык к подъезду. Окружаю сон мужа и детей. Я ещё пиво запах не выношу. А у меня муж пиво выпил капец я как беременная сижу и капризничаю что перегар, а там дети. Эх ну что я за мама. Больше не буду ходить пешком ни куда.
А главное вспоминаю что мы детьми были родители на свадьбе гуляли или на корпоративе были. Нас закрывали или мы сами закрывались. Но я не сплю жду родителей до самого последнего времени. А сестрёнки все спят. Родители и гости в шоке ты чего не спишь, а мне скучно без родителей не засыпаю. Хотя мне уже было 8 лет, потом уже 11 и вот до сих пор так. Не могу спать либо жду мужа, либо как сегодня без детей не могу уснуть.
Гость
[2898004091]
Гость
А главное вспоминаю что мы детьми были родители на свадьбе гуляли или на корпоративе были. Нас закрывали или мы сами закрывались. Но я не сплю жду родителей до самого последнего времени. А сестрёнки все спят. Родители и гости в шоке ты чего не спишь, а мне скучно без родителей не засыпаю. Хотя мне уже было 8 лет, потом уже 11 и вот до сих пор так. Не могу спать либо жду мужа, либо как сегодня без детей не могу уснуть.
Муж впереди я в заде сижу и вот пишу комментарии. Хотя уже 2 часа ночи. Больше ключи не буду оставлять. Этот спит блин. Я им сказал, ага они так и послушали нас. Теперь я сижу в машине и мне страшно за все. В голову приходят кошмарики. Прихожу в подъезд дети спят мультфильм играет. Прихожу к машине муж храпит. Теперь думаю почему я не птица чтобы залезть в окно
У кого-то есть такой опыт, поделитесь вашими историями.
И скажите, какие правила придумать, чтобы обезопасить ребенка? Что вообще можно придумать для детей такого возраста, когда их надо самих оставить дома?