Гость
Статьи
Об отношениях с …

Об отношениях с ребенком

Не знаю что делать..ситуация такая, воспитываются двоих деток 2и 4 года, в разводе..бм платт копеечные алименты, сверх никогда ни на какие нужды не давал, его родственники ни с днями рождениями детей не поздравляли о подарках вообще молчу.. где-то месяц назад бм активизировался в отношении старшего сына, стал звонить, пару раз разговарил со свекровью..казалось бы что тут плохого, однако случайно услышав разговор я насторожилась- сын жаловался на меня, какая я плохая- не разрешаю ему часами на телефоне играть, заставляю учить английский и и.д. потом тихонько выяснила, что все их разговоры сводятся в общем к тому, что спрпшивают как мы ссоримся как я его обижаю, ну и ребенок нашел благодарных слушателей, рассказать какая мама плохая - не покупаю что хочет( экономлю на всем, сейчас такая ситуация и купить все что хотят дети, нет возможности) не даёт часами сидеть в тел, заставляет убирать делать уроки и т.д.
Я понимаю, что стараются "морально увести" сына...он уже вырос, неплохо учится сам, без репетиторов, пока был маленький был не нужен, помощи не было никакой- сама со всем справлялась..кстати, младшим никто не интересуется- он же ещё маленький))
Вот что мне делать? Как противостоять этим манипуляциям?
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гостья
в 4 года сам учится без репетиторов? а где он учится? да пусть рассказывает. вы ж ничего не делаете, что ему вредит
Марьиванна
Это не описка - старшему 4 года? Если нет, то это разводняк.
В этом возрасте дети езе малыши, какой нафиг заставлять учить английский и жалобы на не разрешение целыми днями иггратть в телефон?
Надо было написать, что ребенку хотя бы 7.
Гость
Где у вас учится ребенок в 4 года, с какими репетиторами? Даже за границей, где дети с 4 лет в школе, никакие уроки не задают.
Автор
12лет старшему, почти 12!!))
Автор
12 и 4 года деткам
Гостья
Наверное, нужно не только ограничивать и заставлять ребенка. Вы разделяете его инетерсы? Вы знаете, чем он живет? Что вы сделали для того, чтобы он заинтересовался чем-то, кроме телефонов? Не в упрек вам. http://my-shop.ru/shop/books/490931.html?b45=2_4 Вот вам пособие, как общаться с вашим сыном. Это будет точно полезно.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо!
Форум: Дети
Всего: 73 374 темы
Новые темы за месяц: 446 тем
Популярные темы за месяц: 161 тема