Сыну 11 и это что-то, а дальше только хуже??
Это вообще капец, огрызается на все мои слова. Требует с меня покупки и подарки... именно требует. Ставит мне условия. Домашнюю работу делать не хочет, мне приходится каждый раз его заставлять что выматывает морально. Постоянно жалуется на меня родственникам - если я не купила конфет, говорит что дома нечего есть и я ничего не готовлю. Это просто ад, гулять не ходит, из-за скверного характера мало кто хочет с ним общаться, окружающие удивляются - как я всё это терплю. Замахиваться начинает.. Что делоть??? Ведь скоро вымахает жбан под два метра. Пробую по хорошему, беседую долго, начинаю обьяснять он затыкает уши и начинает выть. Я в тупике...
Гость
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы границы не ставите.
Всё это вытье, капризы, жалобы родственникам - методы манипуляции, которые на вас действуют. Если бы не действовали, уже бы прекратились.
Вам надо твёрдо и уверенно не вестись на провокации и показывать, как от вас можно добиться результата добрым путём.
Например, конфет не будет, ни за жалобы, ни за вытьё. А за помытую посуду - будут. При этом, если хорошо себя вёл, то 2 конфеты за посуду, а если плохо, то только одну и объяснить, почему.
Большие подарки только за великие успехи.
Всё это вытье, капризы, жалобы родственникам - методы манипуляции, которые на вас действуют. Если бы не действовали, уже бы прекратились.
Вам надо твёрдо и уверенно не вестись на провокации и показывать, как от вас можно добиться результата добрым путём.
Например, конфет не будет, ни за жалобы, ни за вытьё. А за помытую посуду - будут. При этом, если хорошо себя вёл, то 2 конфеты за посуду, а если плохо, то только одну и объяснить, почему.
Большие подарки только за великие успехи.
Гость
Вообще не понимаю, как вы терпите подобное вытье, я бы сразу такого подсрачника дала! Мне это кажется абсурдом идти на поводу у него, вы что не в состоянии повлиять? Правильно вам тут пишут, лучшее лекарство - ремень. И лишить полностью всех гаджетов, запретить гулять, забрать все деньги. Припахать по дому, ослушается - даём ремня и продлеваем срок наказания. Ничего, не умрет, а поумеет на следующий же день. А когда придет прощения просить, вот тогда и обьясняйте, что не приемлите такого, и чтобы это было в последний раз. И да, тут все так боятся мести, да ни единого случая я не видела, чтобы кто то мстил за такое, хотя всех родители хоть за что то наказывали, все как один выросли и считают, что правильно было, горящая задница многому научит. А вы видать сталкивались с психами, ну как бы да, не без них мир.
Ну а вы покажите что у какого власть и кто сильнее тот и делает что хочет. Но когда мать постареет и власть будет у сына, как думаете он будет заботится о ней? Или заберёт все деньги подождёт когда она придёт просить прощения? Какие же жестокие у нас женщины
Гость
Вот плоды нынешней моды делать из ребенка божество иделат для него все и даже больше. "Не делайте из ребенка божество – он вырастет и потребует жертву".
Предупреждая возмущения: это совсем не значит, что детьми надо пренебрегать, не любить их, издеваться и прочий бред – я осведомлена, что на этом форуме знают только крайности, и сейчас мне припишут, что я якобы призываю к насилию. Вовсе не так.
Но вот это делание божеств из детей я расцениваю как точно такое же НАСИЛИЕ над личностью. И вырастает там такое же чудовище, как и из тех, над кем в детстве издевались, а может даже и хуже.
Призываю всех: находите золотую середину!
Да: обязательны и любовь, и забота, и побаловать иногда не грех.
И в то же время надо воспитывать в ребенке эмоциональную сторону – чуткость, эмпатию, чтобы не вырос законченным эгоистом и чтобы знал, что не только у него есть желания и чувства. Прививать хорошие манеры. С детства понемногу давать посильную работу по дому, чтобы потом для него не было шоком, что от него вдруг стали требовать то, чего раньше не требовали. В общем, воспитание с первого же дня никто не отменял.
Предупреждая возмущения: это совсем не значит, что детьми надо пренебрегать, не любить их, издеваться и прочий бред – я осведомлена, что на этом форуме знают только крайности, и сейчас мне припишут, что я якобы призываю к насилию. Вовсе не так.
Но вот это делание божеств из детей я расцениваю как точно такое же НАСИЛИЕ над личностью. И вырастает там такое же чудовище, как и из тех, над кем в детстве издевались, а может даже и хуже.
Призываю всех: находите золотую середину!
Да: обязательны и любовь, и забота, и побаловать иногда не грех.
И в то же время надо воспитывать в ребенке эмоциональную сторону – чуткость, эмпатию, чтобы не вырос законченным эгоистом и чтобы знал, что не только у него есть желания и чувства. Прививать хорошие манеры. С детства понемногу давать посильную работу по дому, чтобы потом для него не было шоком, что от него вдруг стали требовать то, чего раньше не требовали. В общем, воспитание с первого же дня никто не отменял.
Гость
Скольким людям за жизнь Вы замучили мозг "А ты когда родишь?". Просто интересно.
Гость
Ничего не сделаешь, гавнюк и есть гавнюк ,сын это не лучшее для матери,от них одни проблемы в основном,как и от муж...ла Муда...ка не исправить
Миледи😹
Правильно, потому что это не ее дом а наш с мужем, и правила устанавливаем мы. А если будет совсем плохо себя вести, то не в детдом попадет а в тюрьму. Или в психушку. Знает об этом лет с пяти. Мне не жаль детскую психику и я не боюсь что меня кто-то посчитает неправильной матерью. Это взрослые решают какие правила в нашей семье
А как вы думаете, кто ребенка содержит тот и командует.
Солнце
автор, про гв не ответите? Очень нужно, поскольку таких исследований нет, видимо, мамы трудных подростков не признаются..
Я не автор, но я могу ответить. Фигня это все на постном масле, ваше гв. У меня сестра двоюродная своего сына чуть не до 3 лет кормила и на руках носила (начиталась, что надо непременно на руках да в слинг для близости). Сейчас 13-летний лоб ее ни во что не ставит, может послать. У вас видно ребёнок ещё бэбик, и вам кажется, что все эти гв, это так важно для дальнейшей жизни. Ни фига не важно, важно как вы дальше себя поставите и будуте строить отношения.
Гость
солнце вы правы- фигня полная. Дети никогда такие жертвы не оценят))
Гость
Я бы перестала его так же слушать и слышать. Лишила бы всех гаджетов, перестала на него готовить утром выдала продукты со словами " хочешь готовь себе, хочешь ешь сырыми", оценки в школе это зарплата его и согласно этим оценкам и продукты и все остальные блага, замахнулся один раз в ответ прижать локотком под горло к стенке плдержать и обьяснить "мама мудрее и сильнее будет вмегда, так что ручонками махать опасно", изолировать от всего общения пусть посидить сам подумает (они от скуки читать начинают).
Идиотко. Ты насилием советуешь ребёнка под себя подмять? ***. Не готовить, не выполнять свои обязанности, лишать необходимых гаджетов? Так ничего не добьёшься , кроме ненависти. И насколько надо быть глупой, чтобы не уметь управлять 11-летним ребёнком. Ума вообще нет.
Гость
Я не автор, но я могу ответить. Фигня это все на постном масле, ваше гв. У меня сестра двоюродная своего сына чуть не до 3 лет кормила и на руках носила (начиталась, что надо непременно на руках да в слинг для близости). Сейчас 13-летний лоб ее ни во что не ставит, может послать. У вас видно ребёнок ещё бэбик, и вам кажется, что все эти гв, это так важно для дальнейшей жизни. Ни фига не важно, важно как вы дальше себя поставите и будуте строить отношения.
Моему ребёнку 15. Я и муж ребёнка превозносили, ни разу не поругали, не запретили, не отказали, баловали и любили до одури, внимание, время, деньги. Итог к 15 годам - любит нас, уважает, в школе отлично учится, спорт, музыка, никаких проблем, окружающие не нахвалятся, мы не нарадуемся. А все потому что любили и общались на равных. И ребёнку не надо ничего доказывать и самоутверждаться. И не будет садиться на голову родителями, потому что знает, насколько мы любим.
Гость
Автор, оставьте ребёнка в покое. Это поведение того, на кого постоянно давят. Это протест. Не трогайте, не проводите этих воспитательных бесед, не заставляйте ничего делать и прекратите доказывать, что вы главная. Вы вступаете в единоборство с ребёнком, у вас что, ума одинаково? . Просто нормально общайтесь. Как только поймёт, что его не берут за горло, все наладится. Что за дремучее наследие прошлого - сломить волю и подчинить. Вы хотите, чтоб он из страха нормально себя вёл или из любви и уважения к вам?
Как воспитали изначально, то и получили. Отгребайте теперь. Либо ремня ему хорошего и не идти на поводу.
Гость
Сколько можно обвинять родителей, бред, ребенку все го 3год а, характер от мамы не зависит, да и гены играют роль, мать может только чуток подкорректировать своим воспитанием , не более, общество в котором во всем винят родителей и нет уважение к ним. ужас какой.
Тата
Автор, дети уважают и слушаются счастливых людей (если брать по своему желанию, а не по принуждению). А если вы не производите такого впечатления, то ребенок подсознательно боится быть похожим на вас, поэтому не выполняет того, что вы требуете. И я соглашусь с Капитаном Очевидность - он становится мужиком, ему нужен отец, у мужиков без сю-сю воспитание происходит. И дело не в том чтоб бить, а в том, чтоб ребенок знал, что взрослый - старше, сильнее, мудрее, опытнее и пр. А ваш видит, что для него с вами справедливо только "старше". Упущения вашего воспитания - как ни крутите. Ищите контакт с сыном. И куда отец делся?
Грамотная женщина и без мужа может вырастить сына достойным мужчиной! Есть пример перед глазами - мальчика воспитывала в основном Мама и бабушки, вырос настоящим мужчиной! Не подкаблучник, к маминькин сынок, не ***, не тряпка, не нюня! Упорный, умный, успешный, любящий свою семью, и родителей и жену с дочкой (вот с ней то как раз уже подростковые проблемы и начинаются). А он вырос отличным человеком, с правильными жизненными ценностями!
Возможно, время было другое...хотя, многое все жён от воспитания зависит!
Возможно, время было другое...хотя, многое все жён от воспитания зависит!
Тата
Правильно, потому что это не ее дом а наш с мужем, и правила устанавливаем мы. А если будет совсем плохо себя вести, то не в детдом попадет а в тюрьму. Или в психушку. Знает об этом лет с пяти. Мне не жаль детскую психику и я не боюсь что меня кто-то посчитает неправильной матерью. Это взрослые решают какие правила в нашей семье
Ну это полный капец!
Ребёнок должен чувствовать, что дом и Родители - это его тыл, его крепость, которые всегда поддержат и защитят! Если он в собственном доме себя будет чувствовать чужим, то и относиться к семье будет, как к соседям, с которыми вынужден делить жилплощадь и при первой возможности свалит. А когда вам в старости «стакан воды» понадобится, он вам счёт выставит!
Дичь какая-то! Меру же знать надо!
Ребёнок должен чувствовать, что дом и Родители - это его тыл, его крепость, которые всегда поддержат и защитят! Если он в собственном доме себя будет чувствовать чужим, то и относиться к семье будет, как к соседям, с которыми вынужден делить жилплощадь и при первой возможности свалит. А когда вам в старости «стакан воды» понадобится, он вам счёт выставит!
Миледи😹
Ну это полный капец!
Ну а вы готовы любую дичь стерпеть от кровных родственников лишь потому что они кровные? Отдать им всю себя, все свои ресурсы? Покрывать их пороки? Быть соучастником? Превратиться из родителя в подружайку?
Я - нет. Притом, если нужно всегда приду на помощь близким. Но не буду бояться нанести травму в случае подобном тому что автор темы описывает.
Одиночества никогда не боялась.
Я - нет. Притом, если нужно всегда приду на помощь близким. Но не буду бояться нанести травму в случае подобном тому что автор темы описывает.
Одиночества никогда не боялась.
классно, чтобы вы запомнили свои слова, когда ваш взрослый сын будет и вас ремнем избивать! Прям что трусы снял и по старой ж0пе.
Слава богу, у меня дочь. И почему-то у меня никогда не возникало желания лупить ремнем своих родителей, хотя меня дедушка лупил в свое время ого-го! Но я всегда его любила не смотря ни на что!
Форум: Дети
Всего: 73 823 темы
Новые темы за месяц: 401 тема
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема