поговорите с учителем, послушайте ее мнение. может быть и правда у девочки не получается, мало старается, или просто вокал это не ее...всякое бывает. плюс поговорите с ребенком. что она скажет. может ей учитель не нравится или сами занятия. поищите причину.
попробовать сменить учителя. может быть с этой учительницей не заладились отношения и у ребенка пропал интерес. у меня так было в музыкальной школе. я с таким удовольствие пошла учиться на фортепиано играть. но первая учительница как то особо не уделяла мне внимание. я не знаю что там у нас не заладилось изначально, мне 7 лет было еще) но у меня не получалось, энтузиазм пропал и тд. вот мама поговорила с ней. та сказала что не видит во мне стремления, что таланта особого нет и смысла нет мне учиться. ну мы перестали к ней ходить. а через пару недель мама повела к другой. та со мной позанималась пробное занятие и сказала, что с удовольствие меня возьмет в свою группу. вот как то у нас сразу "полюса сошлись". ну и я закончила музыкальную школу, котом консерваторию, много конкурсов выиграла. а может быть и новый преподаватель скажет вам, что вокал - это не ваше .послушайте разные мнения