Ребенок плохо жует пищу, хотя ему почти 3 года!
У нас ребенок плохо жует пищу, хотя уже взрослый - почти 3 годика. Фрукты, каши, макарошки - тут все нормально, но даже маленький кусочек мяса или курицы - это для нас серьезная проблема(( Он может часами жевать-жевать-жевать, а потом все равно выплевывает.... Хочу спросить, у кого была подобная проблема, как вы потом справились? И вообще, надо ли серьезно беспокоиться и идти за советами к врачу, если ребенок плохо жует пищу в 3 годика?? Это вообще медицинская проблема или возрастная?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 981 ответ
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"584 ответа
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек672 ответа
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?306 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И у нас так же.но нам 2.5.Что делать не знаю.До сих пор мясо перемалываю в блендере.
Гость
Медицинская. Он же и у вас и говорит плохо, да?
Юла
У нас тоже мясо проглатывает плохо, если и пережует, проглоит редко когда. Тоже до сих пор бледером перемалываю.
Гость
Простите что влезаю,мой 1 комментарий-да говорит совсем мало-несколько слов только.Что это может значит?
Гость
Это может значить, что вам вообще-то давно пора показаться врачу
Гость
у невропатолога бываем периодически,есть некоторое возбуждение,выписала тенотен и все
Гость
Так раньше настаивать надо было. Мой тоже в 10 месяцев плевался, ничего, сейчас в 1,3 ест и не вякает. Еще и добавки из моей или мужниной тарелки таскает.
Слишком Вы затянули с приучением к нормальной еде.
Слишком Вы затянули с приучением к нормальной еде.
Гость
Сообщение было удалено
А если автор из Украины, что посоветуете?
Гость
Сообщение было удалено
Вот это догадливость! А вы много видели детей не достигших трех лет с идеальной дикцией?
Автор
Что заставляет людей гадить даже в детских темах?Изрыгайте свое д"рьмо в более подходящих для этого местах.
Гость
Сообщение было удалено
А вы сможете легко прожевать сухое и жесткое мясо? Детям ещё сложнее. Им нужно очень мягкое и нежное мясо небольшими кусочками. Или котлеты. Чаго выдумывают.... Тут диагнозы не детям ставить нужно, а взрослым. А то, что деть мало разговаривает обычно прямая вина родителей. Уж простите, но часто видела. Родители любят воспитывать-дрессировать. А то как же, потом ведь поздно будет, нужно ребёнка сделать шелковым. В результате не выполняют элементарных потребностей ребёнка. Он же просто так капризничает. Ему и не обязательно получать, что он требует. А то еще привыкнет. Мы же лучше знаем как ребенок должен! развиваться? Половина родителей постоянно разговаривает с ребёнком. Сотни раз на дню объясняет, что и как называется. Книжки для маленьких читают с красивыми картинками. Вот дети и начинают разговаривать раньше и лучше. А вы все за таблетками бегаете.... Эх, нет таблетки от лени и глупости. Многим родителям не помешала бы.
Гость
Сообщение было удалено
На дизартрию похоже. Корректировать это надо , проблема медицинского характера, неврология. Надо заниматься этим, найдите хорошего невролога.
Гость
мой третий сын в 1,7 кушает сам и дует тоже.Родите ещё.
Гость
жует
Гость
да и дует говорит горящие.
Гость
Сообщение было удалено
К хорошему невропатологу надо. Не хочу пугать, но сейчас вам придется ребенком сильно заниматься. Процедуры может какие-то. Таблетки для развития. Важно не терять времени.
уля
вообще жует и речь очень взаимо связано, плохо развиты мышцы. а вообще моя говорит хорошо, а жует тоже долго, выход: мягкое мясо, хорошо тушеное и мягкое, и котлеты
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? Мало кто в 3 года жуёт как взрослый. Чего от детей хотят? Идеальности? И моя жует подолгу и может выплюнуть. Говорит хорошо и много. Сложными предложениями. Тоже почти 3 года. Ну не общаются родители с детьми! Вот и не говорят дети долго. Откуда бы им этому научиться? Нет таблетки, что может научить разговаривать. Только занятия с ребёнком. Поди ещё и в садик не ходят.
Гость
Сообщение было удалено
А вообще нужно различать нечёткую невнятную речь и её общую недоразвитость. Невнятная речь не означает отставания в развитии и обычно сама выправляется в более старшем возрасте. Занятия с логопедом в любом случае помогут. А если у ребёнка маленький словарный запас и он еще не может строить предложения? Обычно это педагогическая запущенность - не занимаются общаются с ребёнком. Может быть также запаздалое развитие соответствующих отделов мозга - в этом случае ребёнок скоро сам и резко заговорит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну попейте таблетки "для развития" сами, если они так эффективны. Может сразу докторскую напишите :)))
Гостья
Сообщение было удалено
Вот поэтому этот блендер в принципе нельзя использовать. Дети должны учиться жевать ровно с тех пор как у них зубы начнут появляться. Сначала, конечно, надо давать однородную массу. Вилочкой намять не пробовали?
А то сначала мамочки намелют всё в блендере, а потом удивляются, что у ребёнка культурный шок от вида супа в детской саду. У нас один такой мальчик был. Минут 40 изучал что же такое в супе плавает и как это употреблять в пищу.
А то сначала мамочки намелют всё в блендере, а потом удивляются, что у ребёнка культурный шок от вида супа в детской саду. У нас один такой мальчик был. Минут 40 изучал что же такое в супе плавает и как это употреблять в пищу.
Гость
Котлеты, тефтели лепи. Чтобы было вроде кусочками, но перемолотое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
натали
Сообщение было удалено
натали
Боже что за уродище бесполое....
Данка
Сообщение было удалено
Вот офца шиботная дебилка здесь ты ,раз такое пишешь, прикрой лучше свою помойку и мимо отсюда .
Данка
Сообщение было удалено
Сука ты не доразвитый вот и все дела про тебя можно сказать, да и ещё и трус а ты попробуй такое кому нибудь в глаза сказать, тебя резко укатают в землю,и язык твой в *** засунут
Форум: Малыши
Всего: 59 858 тем
Новые темы за неделю: 91 тема
- кормление новорожденного3 ответа
- Что подарить внуку на крестины?10 ответов
- Плач новорожденного10 ответов
- Как быть2 ответа
- Проблемы с укладыванием в 2,5 месяца3 ответа
- Если показать язык маленькому ребенку, что будет?4 ответа
- Может ли папа остаться на 2 недели с девятимесячным ребенком один?2 ответа
- Как правильно реагировать на шалости и непослушание ребенка 2-х лет?Нет ответов
- Мамы годовалых детей, сколько пар обуви Вы берете на зиму?1 ответ
- Наблюдение за младенцем5 ответов
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Перелом лодыжки58 670 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Что подарить внуку на крестины?10 ответов
- Плач новорожденного10 ответов
- Если показать язык маленькому ребенку, что будет?4 ответа
- кормление новорожденного3 ответа
- Проблемы с укладыванием в 2,5 месяца3 ответа
- Как быть2 ответа
- Может ли папа остаться на 2 недели с девятимесячным ребенком один?2 ответа
- Как правильно реагировать на шалости и непослушание ребенка 2-х лет?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема