Помогите девочки фурункул
Помогите мне разобраться,у моей дочки год и 2 месяца в ушке вскочил фурункул((((переживаю сильно((врач лор толком ничего не рассказала,сказал ток как обрабатывать((у нас не было ни температуры ничего,никаких симтомов(((не даёт ушко обрабатывать,скок лечится будет?как долго?какие последствия ?'
Лилия
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что значит не дает?! Мамаша, вы в своем уме? Раз надо лечить, значит лечить. Вы держите, муж обрабатывает.
Права? Да!
Намазать йодом, но так чтобы не обжечь сильно...
Гость
Возьме кусочек дегтярного мыла маленький и слегка разведите его до состояния кашицы и капельку нанесите на фурункул,так вы и кожу не сожгёте и быстрее заживёт,если есть внутри гной,то всё быстро подсохнет.
Гость
Вы уверены, что это фурункул, а не обычный прыщик? Фурункул сложно перепутать, он большой, вокруг него еще больше покраснение и уплотнение и видно гной. Внимательно посмотрите. Если уверены, ведите ребенка к хирургу, пусть вскрывает абсцесс и накладывает повязку с Левомеколем или ихтиоловой мазью. Самолечением не занимайтесь, в области головы это опасно.
Но мне кажется, что у вас не фурункул, а обычный прыщик, раз лор не направил к хирургу на вскрытие, а сказал просто обрабатывать.
Но мне кажется, что у вас не фурункул, а обычный прыщик, раз лор не направил к хирургу на вскрытие, а сказал просто обрабатывать.
Гость
В ушке наверное прыщ. Фурункулу там расти негде, ему нужно мягкие ткани. Ведите к хирургу. Вскроют и почистят. Потом будете аккуратно протирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гной надо вытягивать, а не загонять внутрь. Сейчас научите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
К хирургу идите!
А если домашними рецептами, то ихтиолка вскроет гной.
К хирургу идите!
А если домашними рецептами, то ихтиолка вскроет гной.
Гость
Уже несколько лет избавляюсь от фурункулов ихтиолом, он хорошо и быстро вытягивает всю гадость и в итоге оставшаяся "ранка" быстро заживает. Ещё говорят мазь вишневского помогает, но сама не пробовала. Йодом нельзя, он прижигает, а вам наоборот надо вытянуть все содержимое! А вообще лучше к врачу, тем более если фурункул большой его надо вырезать, можете сразу к хирургу сходить
Елена
Мазь вишневого и правда помогает. К хирургу все-таки стоит сходить.
гость
А при фурункулёзе и не будет температуры. В принципе, даже боли нет (смотря где, конечно, и в какой стадии) - ну, чтоб там резко или ныло наподобие зубной. В ушах - да, там тоже бывает. Уши - очень страшное дело, поэтому берите ребенка и дуйте в ЛОР-отделение детской больницы, если у вас в поликлинике врач не телится. Или вы его не так поняли - может всё-таки не фурункул?
Справочно, исключительно в познавательных целях (не делайте ребенку, пока точно не выясните природу прыща!!!) - гной вытягивают ихтиоловой, вишневского, листом алоэ, печеным луком, мякишом черного хлеба, сырой картошкой. Все методы одинаково эффективны, дело в личных предпочтениях - скажем, непереносимость запаха печенного лука или ихтиоловой.
Справочно, исключительно в познавательных целях (не делайте ребенку, пока точно не выясните природу прыща!!!) - гной вытягивают ихтиоловой, вишневского, листом алоэ, печеным луком, мякишом черного хлеба, сырой картошкой. Все методы одинаково эффективны, дело в личных предпочтениях - скажем, непереносимость запаха печенного лука или ихтиоловой.
звезда мишлен
С фуркнкулом в ухе сразу госпитализируют, тем более такого маленького.
Так что не паникуйте и делайте, что доктор сказал.
Так что не паникуйте и делайте, что доктор сказал.
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не забывайте в какой стране живёте - бывает, и не от такого отмахиваются, даже по скорой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он и вытянется весь,способ проверенный,а к хирургу-это представьте какой стресс и шок для маленького ребёнка.Своим детям всё лечила сама при помощи мыла,алоэ и др.средств.Все живы-здоровы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Будет температура при фурункулезе и очень высокая, это же гнойное заболевание, инфекция. У автора скорее просто прыщ
Оля
Могу посоветовать хорошую клинику KDLLAB прием ведут отличные врачи, есть также врач оталаринголог как для взрослых, так и для детей. Записаться на прием можно на сайте http://kdltver.ru
Форум: Малыши
Всего: 58 801 тема
Новые темы за месяц: 400 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов