Как ребенку будет в садике если не ладит с детьми?
Девочки, моему сыну 2,5 но гулять на детской площадке с ним стало невозможно. Во-первых ему не нравится когда кто-то подходит к "его" качеле, ну знаете в виде доски для двоих, сразу такая истерика, ногами топает, ревет, хочет один кататься, в песочнице хватает все машинки, а свои, которые ему уже и не интересны давно, тоже не дает брать рыдает до одури, по-моему ему даже просто не нравится что в песочнице есть еще дети кроме него и все хватают "его" машинки, все его начинают успокаивать, давать игрушки а он рыдая бьет по ним рукой, в общем жуть... Иногда ему только нравятся красивые девочки лет 5ти, которые его развлекают. Я очень волнуюсь что скоро в садик, а он совсем не ладит с детьми((((((( Как ему помочь?
Автор, ваш ребенок не первый и не последний с похожими проблемами и ничего, ходят в садик и ваш не исключение.
Гость
[1853098953]
да сам разберется. в садике даже типо "компанейские" дети дерутся и мирятся по 10 раз на дню, так что ваш ничем от большинства отличаться не будет
Гость
[1853098953]
ну а попытки отжать все игрухи себе - это лет до пяти будет, потом пройдет.
Гость
[3172043919]
Зависит во многом от того, какая воспитательница попадется. Но проблемы могут быть.
JozedBodrova
[2950825479]
Это будет школа общения. Ничего, не сломается. Полезно будет. А оберегать вечно, ничему тогда не научится
Гость
[2855687896]
Обычный ребёнок. Научится.
ЛЭП
[1837895415]
Yashka87
Сообщение было удалено
Я Вам как бывший воспитатель детского сада скажу, что вообще не важно, как он ладит с детьми, там все организовано так, что всем детям интересно и есть чем заняться. Вам больше нужно думать о тех навыках, которыми он обладает: умеет ли одеваться-раздеваться сам, аккуратно есть, умеет ли пользоваться унитазом, туалетной бумагой, не писается ли во время дневного сна - вот это РЕАЛЬНО проблема. Дети, которые не доставляют таких хлопот, у воспитателей как правило на хорошем счету.
Спасибо большое. К сожалению, на горшок он тоже пока не ходит, не одевается, и сам кушает только что-то вкусное, а супы-второе надо кормить и уговаривать
ЛЭП
[1837895415]
И еще по поводу истерик - дети устраивают истерики, потому что родители на них реагируют. А воспитатели так не реагируют как родители, им истерика по фиг, главное, чтобы дети были живы и здоровы :) Поэтому в дет.саду дети истерик не закатывают обычно. А если закатывают - их сажают в угол, они проорутся, поймут, что носится с ними никто не будет, и успокаиваются. Родители же своими реакциями закрепляют такое поведение детей сами, поэтому дети так себя и ведут. Первый раз он начал орать, Вы начали колбасой вокруг него носится, в следующий раз он начал орать еще громче, потому что Вы подкрепили своей реакцией его поведение. А если бы отвернулись и стали играть в телефон, никак не реагируя, он поорал бы и перестал. И в следующий раз привлек Ваше внимание как-то по-другому. А вот как - тут Вы сами можете его научить, как с Вами правильно общаться, поощряя его положительные реакции, вроде подошел, сказал: "Мама, покачай, пожалуйста!"
Гормон роста
[3410109887]
ничего не надо делать - до 3 лет дети вообще коллективные игры с ровесниками очень редко воспринимают. Пойдёт в садик там всему и научится.
Вы отвечаете: "Ты просишь покачать тебя на качелях? Какой ты молодец, идем качаться!" - и качаете. Вот что в следующий раз ребенок будет делать: орать или вежливо просить, как Вы думаете?
ЛЭП
[1837895415]
Дети это не исчадие ада, которое непременно хочет осложнить жизнь родителя. Дети - это продукт воспитательных мер со стороны родителей, чем они его научили, то и получили.
ЛЭП
[1837895415]
Yashka87
Сообщение было удалено
Ну вот представьте на минутку, что никто в детском саду его с ложки кормить не будет, там 26! таких детей. Значит, он будет голодный. Или если не умеет ходить на горшок - значит, периодически будет ходить в мокрых штанах. Вы хотите такой судьбы своему ребенку? Если нет, то работайте над соблюдением режима, представьте, что он уже в детском саду. Четко и по расписанию кормите, высаживайте на горшок, гуляйте, укладывайте спать. Не захотел есть - адьес, значит, идешь спать голодным. Наверняка, он кусочничает между едой, поэтому и аппетита нет, это тоже нужно убрать. Сформировать навык одевания и раздевания тоже несложно. Сидите и тренируйтесь с ним одевать колготки, кофту, обувь. Начинайте его руками, с малого, разбирайте каждое движение - как правильно взять одежду, что сначала, что потом. Сделал хорошо - поощрите чем-то: "Молодец! ты хорошо застегнул сандалики, пойдем поиграем в машинки!"
Спасибо, приятно получить подробный профессиональный комментарий, поняла над чем работать, надеюсь, за лето как-то ситуация улучшится, а то пока я его совсем не представляю в саду
Гость
[1944988921]
Автор, зря паникуете, где-то с 2,4 и до 3-х лет примерно большинство детей не желают делиться качелями, горками, песочницами, игрушками... у всех проявляется в той или иной степени. Пройдет само. Лучше приучайте к горшку, вот это точно само не проходит, нужно терпение и настойчивость.
Гость
[576820583]
Просто сегодня уж в очень сильной степени проявилось, прям страшно стало, думала социопатия какая-то или такой сильный эгоизм, а оказывается у многих такое. Да, горшок тоже расстраивает, прямо кажется каким-то чудом что дети на горшок ходят)
Гость
[1021300009]
Автор, ребенок у вас нормальный и самый обычный. а вот у его мамани явные "тараканы"))
Милка
[1646832311]
У нас проблема тоже с общением, притом я давненько обращаю внимание, что моё дитя все время норовит обидеть других деток. Меня он категорически не слушает. Такое ощущение что все делает назло. Прямо как показушное такое негативное поведение. Моя негативная реакция ему нипочем. Накажу, так он вдвойне хуже себя ведет. Я, если честно, в шоке, со старшей дочкой таких проблем не было.
Гость
[1818546380]
Милка
Сообщение было удалено
Обратитесь к детскому неврологу. Обычно такими проявлениями дает о себе знать гиперактивность с синдромом дефицита внимания. По большом счету, такие состояния надо наблюдать у специалиста и купировать. Чем раньше, тем лучше.
Милка
[3419572925]
Гость
Сообщение было удалено
А вы сталкивались с такой проблемой тоже? Я к педиатру обращалась. Они сказала что перерастет, что они все такие в этом возрасте. Но я то вижу своего и вижу других детей. С ужасом, думаю, что будет делать в саду.
Гость
[1646832311]
Милка
Сообщение было удалено
В саду они зачастую ведут себя немного иначе чем с мамой, это во первых. Во вторых вам нужен специалист другого профиля, а не педиатр. Нам наш доктор назначала Пантогам, мы пили почти четыре месяца. Зато ребенок стал на глазах вести себя совсем иначе.
Почитала о препарате. Многие пишут что помогает. А педиатра можно попросить назначить?
Гость
[1646832311]
Милка
Сообщение было удалено
Я не знаю, поищите лучше невропатолога, детского. Нет в больничке, поищите лучше платного. Пантогам без рецепта вы не купите. Только по назначению доктора. Может что другое выпишут, но оставлять такое состояние на самотек я тоже не решилась в свое время.