Меня поражают мамаши по любому проводу "делающие замечания", не оставляющие ребенку вообще пространства познавать мир и выражать себя, в том числе, свои негативные эмоции. Что плохого, например, в том, что ребенок разозлился и бросает игрушки? Сами себе небось не отказываете в удовольствии разозлиться и съязвить мужу. А ребенок разозлился и игрушку бросил, какой ужас! Надо немедленно заткнуть, он вообще не имеет праава злиться. И как прикажете ему злость выражать такому маленькому? Или песок разбросал в песочнице. Как надо задолбать его, чтобы он начал истерить на ваши замечания по любому поводу? Дайте ему больше свободы в том, что безопасно для него и окружающих, перестаньте ругать за все подряд и больше поддерживайте в хороших начинаниях.
Всем привет ! Дорогие мамочки! Подскажите пожалуйста у кого была такая ситуация...Ребёнку 1,10. До полутора лет был спокойный ребёнок уже после стал проявлять характер. Я понимаю ,что это нормально,ребёнок растёт и тд. Сейчас каждый день у нас по каждой причине он начинает ныть или плакать. Например сделала замечание ,сказала :сынок не кидай игрушки (когда ему что-то не нравится он со злостью кидает игрушки ),на площадке если прошу не раскидывать песок так как рядом сидят в песочнице другие детки и песок может им в глазки попасть ,он на зло будет делать все наоборот и пищать ,если я ему сделала замечание. Порой бывает дикое желание дать по попе так как нервы не выдерживают , но понимаю ,что будет ор и это не выход из ситуации. Пытаюсь разговаривать,объяснять ,но он уворачивается и уходит. Почему он такой я понять просто не могу. Мы живем втроём с мужем его не обижаем, делаем замечание ,но не кричим ,почему он так на все реагирует.может это период такой,сама себя успокаиваю. Так как все чаще все это доходит до истерик. Любое замечание воспринимает в штыки. Девочки ,может у кого была такая ситуация,напишите пожалуйста и как с этим боролись? . Те, кто сейчас захочет написать гадость , прошу обойти этот пост и проигнорировать. Заранее спасибо 🙏.