Ваш малыш ещё слишком мал, чтоб делать какие-то выводы. Но старше года уже надо наблюдать внимательно. У нас все было то же самое, и потом говорить начал, я было успокоилась, а речь коммуникативная так и не развивалась. Многие успокаивали, мол рано рано, но я чуяла, что что-то не так. В итоге в 2 года мы начали бешеные гонки по спецам, до 3х лет ещё удавалось прятать голову в песок, но потом поставили окончательно синдром аспергера. Аутизм в общем, в специфической, не тяжелой форме. Дабы вас успокоить, скажу что это не так и страшно, как мне казалось, сыну уже 10 лет и он мало чем отличается, разве что речь специфична, но мы много очень занимались. Но на всякий случай звоночки тревожные не игнорируйте, и кстати такие нарушения- это область психиатрии, а не невролога. По неврологии у нас, например, все супер было всегда. Находитесь все время рядом с ребёнком, разговаривайте с ним постоянно, не оставляйте в покое.
Малышу уже 10,5 мес. И он то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает обращеную к нему речь.
Каждый день встречаем папу с работы, я его рукой машу "привет-привет", когда спать укладываемся тоже машем папе, точнее, я за сына машу. Сам не хочет. Ладушки тоже я за него хлопаю, он сам не хочет 🤷🏼♀️
Беру за ручки говорю пошли ням-ням кушать, топает куда глаза глядят, может и на кухню по счастливой случайности зарулить. Не понимает, что ням ням нужно топать на кухню 🤷🏼♀️ Пирамидки не собирает, машинки не катает, хотя показываю как это делать. Мячик кидает, поднимаю отдаю, кидает и так по кругу. Очень неусидчивый, читать книгу не получается, тк сын начинает приставать, пытаться залезть на меня, укусить за нос и тд. Картинки тоже не смотрит, только вскольз и уползает.
Понимает только, когда на руки зовут.
К неврологу записаны, но до приема, чую, крыша моя съедет. Успокойте, пожалуйста 🙏 у кого детки тоже долго соображали? Когда начали понимать вашу речь?
P.S. слух в норме