Опять про горшок
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я дочку не высаживала вообще( у тех кто насильно высаживает дети горшка бояться как огня) просто периодически спрашивала-"Писить хочешь?"с двух лет, говорю если хочешь иди на горшок, и в 2,4 года она сама достала горшок и сказала "Буду писить" и с тех пор мы о подгузниках забыли, ни ночь ни днём в штаны не мочиться и не какает, ночью только один раз поднимаю сама и сажаю.
Автор
Я дочку не высаживала вообще( у тех кто насильно высаживает дети горшка бояться как огня) просто периодически спрашивала-"Писить хочешь?"с двух лет, говорю если хочешь иди на горшок, и в 2,4 года она сама достала горшок и сказала "Буду писить" и с тех пор мы о подгузниках забыли, ни ночь ни днём в штаны не мочиться и не какает, ночью только один раз поднимаю сама и сажаю.
Никогда не говорит, что хочет писать. Даже когда реально хочет, и как сажаю сразу пол горшка, но всегда при этом фраза, «нет, не буду...»
Если не буду высаживать, то так и до школы в подгузниках проходить можно, а это напрягает.
Горшка не боится. Сопротивлялась только в плохое настроение после сна.
Если не буду высаживать, то так и до школы в подгузниках проходить можно, а это напрягает.
Горшка не боится. Сопротивлялась только в плохое настроение после сна.
Ээээ, автор, насколько я знаю, дети в подобном возрасте уже довольно развитые и обычно сами без проблем пользуются горшком, а то и унитазом. Да и говорят уже вовсю. Может вам к врачу обратиться?
Гость🦉
Ээээ, автор, насколько я знаю, дети в подобном возрасте уже довольно развитые и обычно сами без проблем пользуются горшком, а то и унитазом. Да и говорят уже вовсю. Может вам к врачу обратиться?
+++ Детки в этом плане полностью самостоятельные в таком возрасте. И болтают вовсю... Что говорит невролог?
Автор
К неврологу обращались, исследования делали, ничего не обнаружено. Но терапию назначали, к остеопату ходим, нашли преподавателей, занимаемся. Речь запустилась, соска на ночь только осталась (врачи говорят, что отлучать от соски нельзя). Вопрос остался с горшком. У нас групппа 2-3 года. Мы одни из лучших по разговору. Много молчунов
Гость
У вашего ребёнка нет отклонений. Просто неправильно приучили к горшку и ваш ребёнок испытывает стресс. Посмотрите видео на эту тему. Также будет полезно, если вокруг ребёнка будут такие же дети как он сам и они будут ходить в туалет как надо. Тогда он смекнёт что да как и тоже начнёт, попробуйте на полдня водить в сад.
Автор
У вашего ребёнка нет отклонений. Просто неправильно приучили к горшку и ваш ребёнок испытывает стресс. Посмотрите видео на эту тему. Также будет полезно, если вокруг ребёнка будут такие же дети как он сам и они будут ходить в туалет как надо. Тогда он смекнёт что да как и тоже начнёт, попробуйте на полдня водить в сад.
В сад ходит, там в подгузнике, высаживают перед прогулкой. Если видит, что мы идем в туалет, говорит, что «мама писает/какает» и что «дети писают на горшочек» даже иногда сама может побежать, сесть, но было разово буквально...
Форум: Малыши
Всего: 59 247 тем
Новые темы за месяц: 346 тем
- Скажите один факт, по которому понятно, что вы уже привыкли к материнству2 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит8 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
Популярные темы за месяц: 105 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
высаживаю каждый час, бывает что почти без промахов, иногда по 5-6 штанишек за день. После сна подгуз часто пустой.
Речь уже пошла, говорить начала. Адаптация в саду постепенно проходит, уже заметные улучшения, скоро будем оставаться и на сон. Там воспитатели требуют надевать подгуз, потому что не просится.
Волнуюсь, не часто ли высаживаю, иногда явно не хочет, а выдавливает капли, не спровоцирует ли это недержание в будущем...
какает только в штаны прячась за занавеску. Изет укромное местечко если вижу что бежит, сразу ловлю и сажаю уже в процессе какания, то естественно удается и в в горшок.
Высаживаю как на горшок так и на унитаз. Не в этом дело...