Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"584 ответа
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек642 ответа
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 981 ответ
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фобия это когда человек понимает, что его страх иррационален.Знаешь, что змея не ядовитая, но даже на картинках ее боишься.
Ваш ребенок воспринимает опасность как реальную.
Не знаю чем лечить, я б наверно заставила эту дуру бабушку сказать, что она СОВРАЛА, не пошутила, а именно соврала
Ваш ребенок воспринимает опасность как реальную.
Не знаю чем лечить, я б наверно заставила эту дуру бабушку сказать, что она СОВРАЛА, не пошутила, а именно соврала
Капитан Очевидность
Я бы ограничил общение ребёнка с такой бабушкой.
Гость
Сколько лет ребенку?
Гость
К сожалению, самый простой способ заставить человека что-либо сделать, это не терпеливо объяснять, а заставить бояться, поэтому многие (не только пожилые бабушки) пугают детей Бабаем, милицией, страшной собакой и прочим, чтобы дети поели или послушались. Это не фобия, просто дети верят в то, что Бабай действительно может прийти и съесть их, если они не будут хорошо кушать. Детские страхи иррациональны, поэтому объяснять, что муха не опасна, не получится. Здесь скорее важно для начала дать ребенку понять, что даже если муха страшная и опасная, 1) он ее сильнее и умнее и сможет с ней справиться, 2) рядом есть мама и другие взрослые, которые не дадут его в обиду, защитят и победят любую муху, даже самую злую. Еще вариант: 3) можно придумать "волшебный предмет", например, купить "волшебную мухобойку", и как только муха появится, то волшебная мухобойка - оружие супермена, поможет, достаточно помахать ей около мухи. В общем, главное, не убеждать, что мухи - безобидные, а принять опасность, но дать ребенку в руки ощутимые инструменты борьбы с этой опасностью, которая для него абсолютно реальна.
К сожалению, самый простой способ заставить человека что-либо сделать, это не терпеливо объяснять, а заставить бояться, поэтому многие (не только пожилые бабушки) пугают детей Бабаем, милицией, страшной собакой и прочим, чтобы дети поели или послушались. Это не фобия, просто дети верят в то, что Бабай действительно может прийти и съесть их, если они не будут хорошо кушать. Детские страхи иррациональны, поэтому объяснять, что муха не опасна, не получится. Здесь скорее важно для начала дать ребенку понять, что даже если муха страшная и опасная, 1) он ее сильнее и умнее и сможет с ней справиться, 2) рядом есть мама и другие взрослые, которые не дадут его в обиду, защитят и победят любую муху, даже самую злую. Еще вариант: 3) можно придумать "волшебный предмет", например, купить "волшебную мухобойку", и как только муха появится, то волшебная мухобойка - оружие супермена, поможет, достаточно помахать ей около мухи. В общем, главное, не убеждать, что мухи - безобидные, а принять опасность, но дать ребенку в руки ощутимые инструменты борьбы с этой опасностью, которая для него абсолютно реальна.
Спасибо большое. Обалденные советы
Форум: Малыши
Всего: 59 739 тем
Новые темы за месяц: 377 тем
- Чем ваш ребёнок может залипательно заниматься?Нет ответов
- Ребенку нравится все кидать и разбрасывать. Повод обратиться к неврологу?2 ответа
- Кормление малыша1 ответ
- Почему на детской одежде есть карманы, если у малышей нет ни денег, ни целей?3 ответа
- Навыки ребенка7 ответов
- Как приучить ребёнка 1,5 года засыпать самостоятельно, без укачивания?5 ответов
- Нелюбовь к ребенку1 ответ
- Не переворачивается ребенок19 ответов
- Перепутать младенческие фото детей1 ответ
- Дневные сны по 30-50 минут на руках4 ответа
Популярные темы за месяц: 123 темы
- Высказывание воспитателя65 ответов
- Что взять в Турцию на отдых?20 ответов
- Не переворачивается ребенок19 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Кризис 2х лет или что?9 ответов
- Навыки ребенка7 ответов
- Как приучить ребёнка 1,5 года засыпать самостоятельно, без укачивания?5 ответов
- Дневные сны по 30-50 минут на руках4 ответа
- Почему на детской одежде есть карманы, если у малышей нет ни денег, ни целей?3 ответа
- Трудно ли было ребенку пить грудное молоко из груди с имплантом?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Собственно вопрос. Бабушка уже как месяц с неси не живет. И месяц я борюсь с паникой при виде мух. Ребёнок сворачивается в клубок и в ужасе следит за ней. Порой доходит до абсурда. Уже и сказки про мух (добрые) читали, и рисовали - ничего не помогает. У ребёнка ещё и ЗРР, так что дополнительные стрессы ей сейчас совсем ни к чему.
Подскажите, как можно преодолеть такую фобию, что б она далее ни во что более серьезное не развилась?