Как дать правильный совет ребенку
Моей дочери 5 лет, в последнее время стала замечать , что приходя в сад она неохотно общается с девочками, а недавно спросила у меня почему все около одной девочки Даши собираются?Мне обидно за дочь , но не знаю как ей мягко объяснить, чтобы с ревновала к Даше подруг.
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
она тупая что ли
в 5 лет уже прекрасно понимаешь что кого то любят, а кого то нет
у нее вообще друзья есть
в 5 лет уже прекрасно понимаешь что кого то любят, а кого то нет
у нее вообще друзья есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупая ты и твоя мама, дрянь!
Я это
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а на что вы обиделись? Пост, может, излишне эмоциональный, но правильный.
У вас уже большая девочка, чтобы не понимать элементарных вещей - одни нравятся больше, другие меньше, че тут такого?
А если ваша дочь привыкла быть звездой, то пусть обломается сейчас, чем позже.
Позже - еще больнее.
У вас уже большая девочка, чтобы не понимать элементарных вещей - одни нравятся больше, другие меньше, че тут такого?
А если ваша дочь привыкла быть звездой, то пусть обломается сейчас, чем позже.
Позже - еще больнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому ваш совет ребенку ничего не даст.Она видит ваше отношение к людям.И естественно копирует их.Видимо девочкам это не по душе.И они игнорируют вашего ребенка.Автор,научитесь правильно реагировать на других людей.Тогда и у вашего ребенка все получится.
Гость
Нормально все. Учит девочку жизнь, не все преподносится на блюдечке, чтоб привлекать внимание надо стараться, действовать, или что-то давать людям. . Закаляют такие ситуации детей. Главное говорить ребенку, что вы ее любите, что она хорошая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю что девочка уже поняла что она непопулярна, но еще не поняла из-за чего (точнее из-за кого)
Гость
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
это обычное лидерство
конфеты тут не причем, вряд ли в саду разрешают вот так всех кормить конфетами постоянно
конфеты тут не причем, вряд ли в саду разрешают вот так всех кормить конфетами постоянно
Гость
Наверно игрушки красивые, так всегда и бывает...мой сын приносит игрушки в школу, он лидер, не приносит, лидер другой, может та девочка красиво одевается, по мнению вашей дочери. Спросите у нее, может вы ее не по моде одеваете, а девочки сейчас даже младше знаю о моде
Гость
Может та девочка ведет себя агрессивно и подавляет большинство, а ваша сидит в уголочке, спросите у воспитателей. Это важно, так как ваша может вырасти застенчивой и закомплексованной, если не выявить проблему сейчас. Она постоянно себя будет сравнивать и не в свою пользу, помогите ей найти в себе хорошее, что будет притягивать детей, не всех, но нескольких, тех кто станет ей другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ответила так -как посчитала нужным ответить, а оскорблять детей может только дрянь.
Леля
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Вы тогда спрашивали советов, если не можете сдержаться и так агрессивно реагируете на эти самые советы?
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Если вашего ребенка обзовут, вы себя как поведете?В себе причину искать будете? Есть для меня святые вещи, которых не позволю никому трогать: ребенок в этом списке первый!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всякий взрослый может разобрать причины конфликтной ситуации!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря как обзовут,где и кто.Вы же ввели ее в ранг святых.Ребенок к этому привык и требует такое же поклонение от окружающих.Вы уже взрослый человек и понимаете,что не все обожают таких.Ребенок мал и понять этого не в состоянии.Мама ведь говорит ему,что он святой.Вот ваши слова и идут вразрез с окружающим миром.Именно вы путаете своего ребенка.Начните,автор,с себя.Все проблемы наших детей идут от нас.Научитесь адекватно относится к окружающим и к своему собственному ребенку.Он не святой,а обычный человек со своими недостатками.И окружающие не должным им восхищаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам.
Ну первый ответ вообще удивил. Дама писавшая это "недалекая" какая то определенно. Я бы так же отреагировала на месте автора и слово агрессия тут неуместно.
А теперь по существу.
В таком возрасте девочка уже построила свою картину мира (у нее сформирована своя точка зрения), но она не совсем понимает что эта картина может меняться. У нее идет непонимание искренне, почему не я а та девочка заслуживает большего внимания подруг. Тут мамочке нужно проявить терпение и хитрость. я не знаю тонкостей ваших будней, но нужно каждый день беседовать с дочкой как бы невзначай. Например вот играете вы вечером и мимолетно спросили- а как и с кем ты теперь в саду играешь... от ответов отталкиваться. С этой проблемой можно справится путем бесед с ребенком, но главное что бы ребенок не почувствовал что это проблема очень важная, поэтому все беседы строятся в процессе занятия какого то. И конечно же каждый раз говорите что вы ее любите, не надо упирать на то что - ты у меня самая красивая и самая умная!!! От этого у ребенка еще больше возникает непонимание, раз я красивая и умная то почему я не на месте той девочки.
А теперь по существу.
В таком возрасте девочка уже построила свою картину мира (у нее сформирована своя точка зрения), но она не совсем понимает что эта картина может меняться. У нее идет непонимание искренне, почему не я а та девочка заслуживает большего внимания подруг. Тут мамочке нужно проявить терпение и хитрость. я не знаю тонкостей ваших будней, но нужно каждый день беседовать с дочкой как бы невзначай. Например вот играете вы вечером и мимолетно спросили- а как и с кем ты теперь в саду играешь... от ответов отталкиваться. С этой проблемой можно справится путем бесед с ребенком, но главное что бы ребенок не почувствовал что это проблема очень важная, поэтому все беседы строятся в процессе занятия какого то. И конечно же каждый раз говорите что вы ее любите, не надо упирать на то что - ты у меня самая красивая и самая умная!!! От этого у ребенка еще больше возникает непонимание, раз я красивая и умная то почему я не на месте той девочки.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 011 тем
Новые темы за неделю: 87 тем
- Профилактика глистов таблетками у детей?5 ответов
- Проблемы у подростка14 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов