Меня тоже так унижали и били в семье. Был младший брат на 7 лет, у него была нормальная, абсолютно другая жизнь, его любили, а не меня все шишки. Мама могла за волосы так трепануть, что я к батареи улетала. Короче неважно, и мат и побои были часто. Я была очень тихим спокойным ребенком, если честно вообще не понимаю за что меня били, модет за то что молчала и не могла ответить.
Потом в один прекрасный день я просто стала огрызаться и вдруг силы откуда-то появились. Я в прямом смысле вела себя так как хотела, начала защищаться. И все с тех пор прошло много лет (мне уже 30). С мамой мы как подружки, с братом детская ревность ушла, тоже хорошие отношения.
Единственное, я теперь очень хорошенько командую в семье когда мне надо.
Я думаю девочка даст отпор. Ей надо подрасти, но зато какую школу она сейчас пройдет на выносливость.
По себе знаю, было ужасно сложно, у меня даже мысли были уйти из дома или прирезать кого-то из семьи, но все проходит.
Очень плохо, соглашусь с Вами что мама так поступает сейчас.
Но я не знаю может я не права, но такое отношение дает ребенку очень твердый внутренний стержень и человек вырастает любящим.
Те меня в детстве практически не целовали, кроме бабушки, я тоже кстати от нее не хотела домой идти. Но зато сейчас я дарю свою любовь МЧ, окружающим. Хочется дать людям, что тебе не додали в детстве "нормального отношения"!!!