Гость
Статьи
Дети и …

Дети и вседозволенность

Случай.На днях решила сьездтить в москву живем в области,будний день,время после обеда,сажусь в автобус,он почти пустой,так человек 10 максимум,занимаю место возле окна,на одной из остановок заходит мама с девочкой лет4-5,дите начинае носится по салону,потом подбегает ко мне и требовательным тоном заявляент что хочет сесть именно на мое место,мама молчит я невозмутимо сижу,мест полно и так,если б зашла она в переполненый автобус я б сама первая встала,у самой дети,девочка переходит на визг,сердобольные бабушки начинают уговаривать уступить место ребенку,мама по прежнему молчит,я сижу,девочка начинает меня лупит ногами в истерике,только после этого мама встала,окинула меня убийтвенным взглядом,и забрала девочку увела ее в конец салона,всю дорогу мы слушали ее вопли,как вы считаете я повела себя правильно?поймите нельзя все дозволять детям,сама мама 2 детей,я себе не представляю чтоб мои дети так себя вели,сейчас она захотела сесть на мое место,потом захочет залезть в мою сумку,и я должна уступить она же ребенок,как вы считаете?
Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Я часто езжу по работе по недавно открытой канатной дороге (Н.Новгород-Бор). Дорога между городами занимает 12-29 минут, и я еще не разу не ездила без нервов. Дело в том, что эта канатка воспринимается как аттракцион, и там просто тьма детей. Это жесть. Когда мы сидим в кабинке, они ходят там (хотя строго запрещено), постоянно то орут, то ооооооочень громко разговаривают, визжат и тд.. Не разу родители не утихомирили ребенка . В последний раз (в айские праздники) была огромная очередь, я стояла в очереди час по соседству с 2 мальчиками.Они извилялись все, ныли,орали, истоптали всем ноги,плевались и даже пинали мать. Родитель-ноль. В кабинке, сели напротив, мать взяла его на руки, так он мне своими ногами грязными все ноги испачкал.Когда я демонстративно отряхнула коленки, мать и глазом не повела. Когда это было снова, я сказала-следите за ребенком, он мне ноги пачкает. Мать ответила-это же ребенок, он что-специально? И даже не извинилась.
Мама 4-ех летней
тигра рогатая
Сообщение было удалено
ООО, началось, а вы кого вырастите? 4 года и не знает ремень? Когда ваш киндер в 8 не захочет делать уроки-будет поздно.Ремень-эта традиционная мера воспитания, ребенка надо научится уважать и слушать старших, побольше спрашивать. А вы знаете, что когда-то в лицеях и гимназиях били розгами? А вСССр в детстве ремня не давали? Именно по-этому у нас вырасло целое поколение когда-то сильных людей, выигрывавших войну, поднимающих страну из разрухи, а не потребителей, которые из=за таких мамаш как вы в сознательном возрасте считают, что им все кургом должны и обязаны, воспринимающих себя как подарки, наглых, нахальных, не знающих слова нет, идущих по головам, а потом ваш ребенок сядет к вам на шею, а вы будете вести его всю оставшуюся жизнь на себе. Дети бывают разные, кто-то действительно поймет словами, лично моя дочь очень беспокойная и капризная и такие меры как ремень, лишение мультиков и сказок, угол, не съешь кашу-будешь сидеть-абсолютно нормально, по-этому мой ребенок не мешает никому ни в саду , ни в общественном транспорте, ни в гостях.
Мама 4-ех летней дочи
Гость
Сообщение было удалено
))))))))) И Пушкин вырос забитым, и царские дети были забитыми, и Гагарин, и Пущин-вот оно, поколение забитых детей, у нас на работе общаемся с мамами, вы знаете-нас всех лупили, кого ремнем, кого тапками, кому леща. (мы зрелые родители, нам за 30 и все согласны в методах воспитания), вы знайте, нас всех мужья избивают, вы все наполноценные и ваши родители (поинтересуйтесь у них)-они наверное тоже непоолноценные выросли. Бредятина полная, я вообще в шоке от поколения , которое растет и кто вам такую дурь прививает, американские психологи и пособия что ли? Боже мой, бедные воспитатели и учителя.....
Мама 4-ех летней дочи
Я не за то, что бы надо прямо лупить до полу сознания, если у нас у кого-то на форуме сумашедших мамаш больная фантазия, но треснуть пару раз можно. Иногда начинается-не пойду в сад, не хочу на зарядку и кашу там, я говорю, я много чего не хочу, не понимает, сядет и сидит, я говорю-давно не получала? Тут же встает и идет.
Мама 4-ех летней дочи
Зато папа у нас....Ну я понимаю, она его выведет, он говорит-иди , сама разбирайся. Вот с папой, который мягкий и пушистый, слова то против не скажет, она может разлечься как королева на диване-одевай мне калготки, не эти, мне не нравится-вон те давай, ножки протянет, я захожу, быстренько встала, оделась, если бы воспитывал один папа в ласке и любви я бы вообще не знаю, кого бы он выростил. Но я прощаю его, во-первых он мужчина, и считает дочу принцесской, во вторых много работает и видит ее спящую. Все, что наш папа может-я все матери расскажу, так Юля в себя приходит. Авторитет должен быть, ведь вместе с тем именно я вожу ее в театр, в зоопарк, дельфинарий, цирк, много читаем, обсуждаем почему старуха осталась у корыта разбитого и т.п., открываю окружающий мир, да она меня боится, но и уважает, кстати первый раз поддавать начала в возрасте около двух лет и сейчас к этой мере прибегаю гораздо меньше, нежели в три года, она уже знает, что могут всыпать и лишний раз не нарывается. Запомните мамочки- а от вашей доброты не расцветают детки , а распускаются.
Мама 4-ех летней дочи
А доброту в детях воспитывать надо не вседозволенностью, а добрыми делами-птичек покормить, котят, отдать денежку бедным, объяснять, что бабушка старенькая-надо помочь, вы удивитесь, но моя уже и посуду сама моет, я ее не заставляю-сознательность, бабушка старенькая, фигня, что в раковину может усесться, зато старается
Радиола
Кондуктор
Сообщение было удалено
Бить нельзя, кричать нельзя, игнорить нельзя. Предлагайте свои методы, как урезонить истерящего ребенка, который не воспринимает слова.
Радиола
Вот из-за таких "продвинутых родителей" которые ищут аргументы для обнаглевшего дитяти, людям приходится терпеть визги и вопли в общ. местах.
Гость
Сгущёнка
Сообщение было удалено
а потом на соседней ветке усипаться о своих педагогических талантах. Пха))
Полина
ИО
Сообщение было удалено
Мой старший (3 года) тоже может повозбухать типа "я хочу возле окна, я хочу сесть высоко", но после моего "гав-гав" успокаивается. Выбор у него более чем большой: - сидеть там где есть место, - ехать стоя, - выйти вообще из транспорта. Он уже знает это, НО ситуацию иногда усугубляют некоторые пассажиры, которые непонятно с какого перепугу начинают уступать ему места у окна или на высоком сидении. Таким я говорю "спасибо, не надо". Плохо, что ребенок уже слышал, что дядя готов уступить и начинает опять своё "хочу".... Вот чего лезть?!!! потом сами будут возмущаться что молодые люди невоспитаны
лёша
Гость
Сообщение было удалено
лёша
надо было ещё и маме этого ребёнка замечание сделать. Я бы на вашем месте на этого ребёнка ещё и прикрикнул
таня
подскажите пожалуста что делать сын совсем от рук отбился в школе двойки за поведение получает,все учителя на него жалуются.Домашии задания не делает,а недавно в драку ввязался.Как вы думаете нодо ему ремня дать или можно как то договорится .Все подруги говорят что пора уже ремня
Гость
возвращались мы пару лет назад в двоем с подругой с отдыха-ближайший аэропорт в ней родимой....время уже 9 вечера....май...вагон полупустой....ехали наверное с учительницей детки(она одна их штук 10)...боже что они творили(лет по 12)...они вижжали орали и носились по вагону просто как оглашенные...это было ЧТОТО!!!и дверьми они хлопали и головы друг друга в них зажимали.....все молчат...и сопровождающая в первую очередь...часа через полтора я всетки не выдержала(детки расходились все больше и больше не чувствую окрика)...весь свой матерный словарный запас я употребила....сопровождающая тоже на них наорала,а мужики неподалеку от нас вообще пригрозились убить и вторили мне когда я замолчала...весь вагон тут же начал меня поддерживать(я молчала так долго потому что мне было лишь 20 лет и я не считала себя в праве так вести,но терпение лопнуло....)вопрос почему более старшее поколение молчало,пока я рот не открыла??
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 866 тем
Новые темы за неделю: 24 темы
Популярные темы за неделю: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова