Отцы и дети
, 10:37 [47235956] Встречаюсь с мужчиной чуть больше года, живем вместе пол года, планируем свадьбу. У меня есть дочь, 5 лет. Со мной он может сюсюкаться, заботится, обнимает и тд, и тп, а вот к ребенку я не чувствую такого тепла. Хотя он хочет, чтобы она называла его папой, а не по имени. Ситуации были разные, доходило до смешного (борьба за телевизор, например, мультики или футбол). Какое то соперничество что ли.. Неоднократно разговаривали на эту тему, на что он начинает раздражаться и говорить, мол позволять что ли всё теперь? Я много раз уже объясняла, что ты вошел в уже устоявшуюся семью и прежде чем позволять себе воспитывать, ты должен заслужить уважение, любовь, доверие и авторитет ребенка. Привычное и признанное в обществе воспитание кнутом и пряником с его стороны заменяет один кнут. Отношение хорошее, но настолько поверхностное. Ни разу не видела, чтобы он обнял ребенка, посадил к себе на колени, поиграл с ней по своей воле, а не когда она уже уноется или я уже скажу. В общем, какой то пофигизм. Ведь это ребенок.. Когда рождается младенец в семье, вы же не начинаете сразу говорить ему - не кричи, тут не какай, это не грызи, туда не смотри.. Вы сначала любите, холите и лелеете, ребенок к вам привыкает, как к родителям, вы боитесь сделать или сказать что то не так,а уже потом начинаете какой то воспитательный процесс. Так же и тут должно быть, я считаю. надо сначала приручить ребенка к себе, даже если это будет вседозволенность в рамках разумного.. Неожиданно притащить какой нибудь подарок, куклу.. Просто чтобы порадовать ребенка.. От него в адрес ребенка я слышу только "Не кричи, не верещи" и тд, когда ребенок что то громко рассказывает или играет. Для меня это дико, скажем так. Я не хочу воспитывать ребенка в такой атмосфере. Разговоры были неоднократно, он уходит от них. Ставить какие то ультиматумы? Я не имею права заставлять кого либо полюбить моего ребенка, это либо есть либо этого нет.. Как выйти из этой ситуации?
Ника
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
опять админы копируют чужие посты?
Света
Че за странное начало поста?
Содрала откуда-то, что ли?
Содрала откуда-то, что ли?
Гость
Он не обязан любить Вашего ребенка, и терпеть не будет-он это показывает, миритесь с этим или ищите другого
Во-первых, не все умеют ладить с детьми. Поэтому рано ожидать, что он кинется сюсюкать с ребенком.
Во-вторых, сама определись, ты за большевиков, аль за коммунистов? :) В смысле, ты за мужчину, или за ребенка? Если будешь за одного против другого, то можно сразу разбегаться - нормальной семьи не получится. Посмотри на ситуацию непредвзято. Может быть ребенок и избалован. А может и нет. Может, наоборот, мужчина слишком эгоист.
В общем, если возникает желание рявнкуть "не трогай ребенка, она не твоя дочь", значит отношения закончились :)
Во-вторых, сама определись, ты за большевиков, аль за коммунистов? :) В смысле, ты за мужчину, или за ребенка? Если будешь за одного против другого, то можно сразу разбегаться - нормальной семьи не получится. Посмотри на ситуацию непредвзято. Может быть ребенок и избалован. А может и нет. Может, наоборот, мужчина слишком эгоист.
В общем, если возникает желание рявнкуть "не трогай ребенка, она не твоя дочь", значит отношения закончились :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну а истории чужие зачем "слизывать"? Своя жизнь скучна настолько, что аж копируете чужие истории из жизни выдавая за свои?
Форум: Психология
Всего: 210 683 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой48 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой48 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема