Сегодня дочь была на ДР у одноклассницы. И там мальчик, в которого влюблены все девочки, сказал ей, что ее никто не любит, а все любят Машу. Дочь в депрессии, этот мальчик ей тоже нравится. Им по 10 лет. Как быть, как утешить дочь, чтобы было правдоподобно? Она на самом деле высокая стройная симпатичная девочка, с золотистыми волосами, общительная, хорошо учится. Не исключаю, что это было сказано специально. Но как до нее донести, что это действительно бред?
Очень просто. девочка должна знать, что если парень ее не любит, оскорбляет, такого парня не стоит любить. Я мало понимаю что такое неразделеннаялюбовь. Всегда когда видела что челвоек меня не любит любовь к нему у меня проходила или я влюбляла его в себя. Вокруг полно мужчин, нафига мне тратить время на того, кому я не нужна? Никто меня этому не учил, я родилась с таким мнением. Я не понимаю почему других надо этому учить?
Зебра
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ребенку смотреть по сторонам и сравнивать себя с другими. Надо смотреть на себя и думать а что в себе я хочу сделать лучше и делать. Взрослые также.
Зебра
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000
Мари
[2970915254]
Автор
Сообщение было удалено
Почитайте книги Лууле Виилма - в них найдете ответ. На самом деле если девочка так отреагировала, проблема не в мальчике а в вас - родителях и в том как вы воспитали ребенка.
Гость
[3196680150]
Кристиша
Сообщение было удалено
Может он и не очень хороший мальчик, но, во-первых, фраза вырвана из контекста и мы не знаем, что перед этим сказала дочка автора. Во-вторых, у него свои симпатии и антипатии и он имеет на это право.
Виктория
[4220339679]
Люди, вы забываете, что речь идёт не о взрослых, а подростках - для них ценно мнение их же сверстников. Вряд ли они будут прислушиваться к взрослым, пусть и самым близким. И это не потому, что все они ведомые или их неправильно воспитали. "Психологические особенности подросткового возраста,
вот его проявления:
∙чувствительность к оценке посторонних своей внешности
∙крайняя самонадеянность и безаппеляционные суждения в отношении окружающих
∙внимательность порой уживается с поразительной черствостью, болезненная застенчивость с развязностью, желанием быть признанным и оцененным другими - с показной независимостью, борьба с авторитетами, общепринятыми правилами и распространенными идеалами - с обожествлением случайных кумиров. Этот возраст характеризуется эмоциональной неустойчивостью и резкими колебаниями настроения (от экзальтации до депрессии). Наиболее аффективные бурные реакции возникают при попытке кого-либо из окружающих ущемить самолюбие подростка". Это с точки зрения психологии. А в психологии рассматривается не частный случай, а закономерности!!! Недаром столько проблем возникает у взрослых именно с подростками! Отсюда вывод: раз подросток так ценит свою внешность (причём не отдельный, а поголовно), то и будет самовыражаться именно через внешность. Главное - исподволь направить его в нужное русло, чтобы его эпатаж не принял причудливые формы.
Прелесть
[2662744362]
Когда вы ТП-ки уже поймете,что никому ваш высокий рост не усрался...перечисляет она как достоинство.