Гость
Статьи
как поступить …

как поступить правильно?

Я одинокая мама, воспитываю сына 1.5 лет. У меня есть мужчина, мы общаемся с ним 8 лет (ребенок не его). Отношения наши таковы — частые общения по телефону, и раз в неделю он приезжает, как правило, вечером приехал, днем следующего дня уехал. Пока у меня не было ребенка такие отношения я могла допустить. А сейчас, мне кажется, что будет не правильным оставлять так как есть. Я боюсь, что ребенок видя такие отношения будет воспринимать их как норму и в дальнейшем перенесет такую модель отношений между мужчиной и женщиной во взрослую жизнь. Поэтому я предлагаю или расстаться, или жить вместе. А он менять ничего не хочет и утверждает, что ничего критичного для детской психики в данной ситуации нет. Что делать, расстаться или оставить как есть? На первом месте у меня естественно интересы ребенка
ИА
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
расстаться или домой не таскать, если ребенок его отцом будет считать и видеть его приходы-уходы, то трындец
Гость
Это ненормальные отношения, вы правы.

Ребенок впоследствии повторяет модель поведения отношений мужчины и женщины в своей семье. Вы же его воспитываете своим примером.

Мужчина должен знать, что он несет ответственность за своих близких, и должен быть рядом, как муж, как отец, а не приходящим гостем.

За 8 лет можно было бы и найти желание в себе, наладить контакт с ребенком, это уже общие проблемы и общие радости всех членов в семье. А ваш друг занимается сегментированием, игнорированием близких вам людей, причем он исключает ребенка, который от вас зависит, которого вы отселить от себя никак не можете.
В 8 лет уже можно объяснить что это мамин друг и не париться по этому поводу.

Более того - чаще общаться в присутствии ребенка. Это будет для него хоть какая-то модель отошений.

Но есть опасность - ребенок начнет привыкать. Ему все-таки нужен мужчина.
Гость
5, мамин друг и мамин любовник - разные вещи.

Иметь прилюдного любовника - унизительное положение для женщины. Аморально, уж простите за прямоту. Ребенка на таком примере не воспитывают.

Если мужчина отказывается связать свою жизнь с любимой женщиной, разделить с нею все заботы об общем быте, это говорит об отсутствии его любви. А значит , он не уважает маму этого ребенка.

Автор, без обид, я просто вам со стороны показываю, как выглядят ваши отношения в глазах цивилизованного общества. Не нужно, чтобы ваш ребенок принимал это за норму.
Гость
а кто маму пороть будет? все умные такие.
ИА
Спасибо за ответы. Просто некоторые из моего окружения не поддерживают мое решение расстаться. Хотела слышать мнение со стороны.
гость
Есть мужчина, встречаетесь 8 лет,а ребенка родили от другого? Как так? Почему на вас никто не женился? Ни этот "долгоиграющий" мужчина,ни отец вашего ребенка?
гость
Ищите,автор,третьего. Кто на вас женится и будет с вами жить.
ИА
гость
Сообщение было удалено
это уже другая тема. я сейчас не задаю себе вопросы - почему, как так? уже порядком накосячила, надо исходить из того что имеется на данный момент и не продолжать на граблях танцы
Гость
Сообщение было удалено
Щас это называется "гостевой брак"
моё мнение
5 раз женат
Сообщение было удалено
Читать умеем? Ребёнку 1.5 года! а 8 лет -это она с мужиком встречается.