Как постоять за себя в садике? Девочке 4 года. Дочка, так, между делом, рассказала, что девочки бьют ее по голове и не хотят делиться игрушками (она недавно в детский сад пошла, месяц как). Она мне не жаловалась, это важно, просто к слову пришлось, вот и сказала. Я ей говорю: "Так ты сдачи дай. Подойди и так же тресни.", она опешила и говорит: "Ты чтоооо? Зачем?", ну я ей сказала, что б им неповадно было в следующий раз. Она мне говорит: "Ну нет, не надо". Я примолкла. Сижу и думаю, что че то не то наверное я ей советую. Ну вот меня, например, так же воспитывали, если кто бьет, то надо сдачи дать. Теперь в растерянности. А вы что советуете своим детям, если их обижают?
Дочка, так, между делом, рассказала, что девочки бьют ее по голове и не хотят делиться игрушками (она недавно в детский сад пошла, месяц как). Она мне не жаловалась, это важно, просто к слову пришлось, вот и сказала. Я ей говорю: "Так ты сдачи дай. Подойди и так же тресни.", она опешила и говорит: "Ты чтоооо? Зачем?", ну я ей сказала, что б им неповадно было в следующий раз. Она мне говорит: "Ну нет, не надо".
Я примолкла. Сижу и думаю, что че то не то наверное я ей советую. Ну вот меня, например, так же воспитывали, если кто бьет, то надо сдачи дать. Теперь в растерянности. А вы что советуете своим детям, если их обижают?