Гость
Статьи
Темперамент ребёнка

Темперамент ребёнка

Здравствуйте! Вопрос скорее к мамам, у кого детям годика 2-3. Вспомните возраст 6 месяцев вашего ребёнка. Каким он был по темпераменту, как себя вёл? И поменялось ли что-то к 2-3 летию в плане темперамента. остался таким же или изменился?

Настя
9 ответов
Последний — 19 июля 2014, 14:37 Перейти
1.
Гость

Трое детей. Две старшие как были спокойные так и остались такими. Младший же все соки мне выпил, всё ждала, что подрастёт легче будет, но с каждым месяцем всё труднее и труднее: сейчас ему год и 9 месяцев, спит со мной, хотя старших приучила сразу же к кроватке, если не по его сразу орёт, слово нет вообще не воспринимает.... а ведь всех троих воспитываю одинаково- я мама строгая :)

2.
Soho

Темперамент это врожденное вообще-то, он не изменится. Я как родилась истеричной, такой была в детстве, такая и выросла, теперь я "горячая" как мама говорит.

3.
Гость

Двое детей 4 и 3 года. Какие были в 6 месяцев по характеру, такие и остались, только повзрослее и поумнее стали. А так - была доча активная - и сейчас юла, сын спокойный - что тогда, что сейчас.

4.
Гость

Мне кажется в годик сравнивать характер можно,а в 6 месяцев еще непонятно,лично мое мнение.

5.
Гость

до 6-ти месяцев был не ребенок, а дьяволенок. Она постоянно орала и плакала, не спала. Но была причина, долго мучили колики. С взрослением дочь стала спокойнее, может сама играть. Истерик на пустом месте не устраивает. В общем и целом она сейчас вполне идеальный ребенок (ей 2,5) если не одно НО - очень рассеяная и неуклюжая

6.
Jaroslavna

Какой родился ребёнок, такой и остался. Я глубоко убеждена, что темперамент надо не ломать, а направлять в правильное русло.

7.
Гость

У моих так же, один спокойный другой буйный. Но в 6 мес выводы делать еще рано.

8.
го

видно с первых дней жизни какой ребенок! вот какие были еще в роддоме такие и остались. разумеется, черты трансформируются с возрастом, но в целом характер прослеживается

9.
Малика

Девочки. Я практикующий профессиональный астролог. Сама сейчас в декрете). Составлю карту рождения ребенка: психотип, таланты, рекомендации по воспитанию исходя из особенностей характера, опасности, отношения родителей, здоровье. Причины сложных отношений между партнерами, ребенком, совместимость. Пишите на мой e-mail: Malika-astrolog@nm.ru или заходите на мой сайт: www.ap-city.ru или звоните по телефону 8-919-88-032-85. Возможна личная консультация или работа по почте.