Новый папа
С мужем прожили 3 года, семейная жизни не удалась,от брака имеется трёх летняя дочка.Бывший муж от общения с ребёнком отказался. Я встречаюсь с молодым человеком,он настроен серьёзно планируем вместе жить,но прежде мы решили наладить его контакт с ребёнком. Дочка у меня не общительная на контакт с мало знакомыми людьми идёт плохо, пошли все вместе гулять мч на купил ей сладостей игрушек на каруселях накатались а она ну никак не хочет с ним дружить.Подскажите пожалуйста как помочь понять ребёнку что моему мч можно доверять ?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Кроль
А вы-то сами уверены, что ему можно доверять? Он еще не сделал вам предложение стать женой. А значит. он может исчезнуть в любой момент. Для начала наладьте (или, если хотите, стабилизируйте, узаконьте) свои отношения с мужчиной, а потом. когда станете настоящей семьей, ребенку будет проще привыкнуть и полюбить. Когда они будут жить в одной квартире, постоянно общаться. Представляете, каково будет вашей девочке, если она привяжется к мужчине, а он вас вскоре бросит. Еще одна травма. А по теме - дайте ей время, пока она просто мало общается с вашим мужчиной. И также запомните, что сладостями/подарками купить любовь ребенка не получится, только сердечным отношением, лаской, любовью и вниманием.
мики
Никак, терпение и время. И еще, самое главное. Дать ей право самой двигаться с ним в отношениях в ее собственном темпе. Будете подгонять и уговаривать. Возненавидит, при чем не только его но и Вас. Возможно девочка скучает по папе, а это может быть не один год. Ваш друг не может быть ей папой, он может быть другом, Вам мужем. Обманывать ребенка даже если ей 3 года совершенно бессмысленно. Для начала скажите ей - что она сама может выбрать дружить с дядей или нет. Но Вы ее от этого меньше любить не будете
Гость
одного раза мало,привыкнет,только не надо ее навязчиво принуждать общаться
мики
3. Если папа отказался от общения, значит с ребенком отношения до расставания было не легкие. Возможно у нее вообще травма... Тут Ваше внимание и забота больше нужны, чем уговоры на чужого дядю. Она одного уже потеряла
Гость
Бесят такие бабы, которые при живом отце начинают знакомить ребенка с новым ё**рем, да ещё и навязывать это общение. Вы лучше налаживайте общение дочки с бывшим мужем( медленно, тактично, неназойливо)
Ума
Не нужно малышке навязывать это общение. Пусть постепенно хорошим отношением мужчина докажет, что может быть ей просто другом. И уж тем более не надо преподносить его как "нового папу" - ну бред же. А если совместная жизнь с этим мужчиной не сложится, так потом и будете ей "новых пап" водить с завидной регулярностью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что ж тебя, бедолага, боженька так обидел?
Гость
7. перепутали - наградил, женской мудростью, а Вас ею обидел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нужна бывшему дочь. алименты наверняка не платит. обычный к03ёл.
Гость
10. Не путайте, это он козел маме-жене не нужен. Для дочери и козел - папа
Была похожая ситуация. Человек ничего не покупал ребенку, никаких каруселей, дети на это не ведутся. сел, стал в куклы с ней играть, сначала спросила у нее разрешения. Потом спросил, можно ли ему еще с ней поиграть? После этого стал чаще приходить. постепенно ребенок раскрылся, а покупка игрушек ничего не значит.
Гость
Это ужасно чужих детей воспитывать :(
Гость
111Tequila111
Сообщение было удалено
Не торопите события, Автор и не заставляйте ребенка насильно любого вашего хахаля называть "папой".
До сих пор помню, как я с школьной подругой пошла в детсад забирать ее племянника, ему было лет 5. Заходим в раздевалку и слышим, как он всем хвастается: а мне папа Игорь вчера подарил машинку, а папа Юра на прошлой неделе принес мне торт. Но папа Сережа был лучше всех, у него была собака и я с ней играл". Нам, девчонкам по 15 лет, тогда стало истерически стыдно.
До сих пор помню, как я с школьной подругой пошла в детсад забирать ее племянника, ему было лет 5. Заходим в раздевалку и слышим, как он всем хвастается: а мне папа Игорь вчера подарил машинку, а папа Юра на прошлой неделе принес мне торт. Но папа Сережа был лучше всех, у него была собака и я с ней играл". Нам, девчонкам по 15 лет, тогда стало истерически стыдно.
задумчивая
:)) У знакомых за ребёнком постоянно в сад шофёр приезжал. Так дети когда его видели, с порога кричали :"Саша, за тобой папа пришёл!".
задумчивая
Автор судя по всему. сама ещё из детства не вышла, если думает, что любовь ребёнка можно конфетами купить.
Гость
главное - поясните ей что это будет не последний "новый папа" а "очередной"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще надо налаживать отношения с тем, с кем жить вместе, кто будет в детсад водить, уроки делать, в отпуск водить. Вот какой из двух пап это делает, с тем и налаживать надо. А если не делает, то смысла в этих отношениях нет.
Гость
Тут ошибка с самого начала. Потому что папа- единственные. А не новый как перчатки, которые всегда можно поменять.
Гость
Очередная *** ищет совет как приручить аленя.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 905 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа