Новый папа
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поговорите с мужем и попросите свое мнение о воспитании ребенка высказывать вам без присутствия последнего.Договоритесь о правилах,которые будут выполнятся неукоснительно и объясните мужу почему именно это должно быть так.Только при этом избегайте слов "я так хочу","это мой ребенок и я знаю лучше".Радуйтесь,что мужчина искренне любит вашего ребенка.
Автор
1. вы думаете я не говорила , и по -хорошему и по-плохому ,ответ один ты неправа ,ты молодая и многого не понимаешь .
х
Автор, а зачем вы на 4-летнюю дочь ругаетесь, если не секрет?
Что она такого преступного делает?
Что она такого преступного делает?
Автор
х
Сообщение было удалено
А у вас нет ,детей я так полагаю???????
Гость
Автор, ситуация более чем странная - молодой бездетный муж прямо-таки полюбил вашу дочку да так, что она его предпочитает вам. Никогда такого не встречала. Не любитель ли он маленьких девочек? Я бы очень насторожилась. Понаблюдайте за нии попристальнее, возможно, разгадку и найдете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну наверное можно сказать:"Да,я не права.Я многого не понимаю и ты понимаешь больше.Но я люблю своего ребенка и хочу что бы он меня услышал.Если ты так много понимаешь,то объясни мне,почему дискредитировать меня в глазах ребенка-это нормально?"
х
Автор, у меня даже внук уже есть, как раз почти 4-хлет.
Так что вопрос не снят.
Так что вопрос не снят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет ,нет человек он более чем очень хороший хотя сразу ,наличие ребенка его не очень-то обрадовало , были сказаны слова давай будем знакомится назад ты ее уже не засунешь
Да ситуация очень странная ,хотя может и нет растило я дочь одна(меня воспитывала бабушка она умерла) , на ребенка много времени не уходило все больше работа , в дет сад мы в 1,4 пошли и все до вечера там сидели я на 2-х работах ,
А теперь столько внимания дочери и с моей стороны и со стороны мужчины + я мало, что могла позволить ребенку в материальном плане, а теперь все что она захочет.
Да ситуация очень странная ,хотя может и нет растило я дочь одна(меня воспитывала бабушка она умерла) , на ребенка много времени не уходило все больше работа , в дет сад мы в 1,4 пошли и все до вечера там сидели я на 2-х работах ,
А теперь столько внимания дочери и с моей стороны и со стороны мужчины + я мало, что могла позволить ребенку в материальном плане, а теперь все что она захочет.
Автор
х
Сообщение было удалено
Наверное все дети разные ,например вчера говорю:" В мячик играть можно только в коридоре и у себя в комнате ,нет играет в зале , я молчу ..........потом говорю свалишь с полки цветы в зале накажу ...........результат не заставил себя ждать минут через 5 цветы были свалены
Автор
это всего один из примеров, спать теперь придумывает носите качайте ее,хотя я даже совсем маленькой ее не качала ,
В выходной были у его родителей там на клумбе цветы , дочка сорвала один я говорю нельзя , пока я салат резала она себе целый букет нарвала ..........и это только цветочки
В выходной были у его родителей там на клумбе цветы , дочка сорвала один я говорю нельзя , пока я салат резала она себе целый букет нарвала ..........и это только цветочки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что -то подобное я говорила ,его ответ обижать в любом случае не позволю,она маленькая и то как ты себя ведешь это ненормально.
Джильда
Автор , мне кажется ребёнок ревнует вас к этому мужчине. Она делает всё , чтобы привлечь к себе как можно больше внимания. Любого.Даже хоть с руганью и наказанием. А вобщем все дети в этом возрасте такие-вреднючки упрямые.Скажешь , что эту кнопку нажимать нельзя , так нарочно будет подбегать у тебя за спиной и нажимать , а то и вообще, демонстративно)))
х
Автор, ясно )
Думаете, если ругать, то она слушаться, что ли, лучше начнёт?
Ничего подобного!
Думаете, если ругать, то она слушаться, что ли, лучше начнёт?
Ничего подобного!
Автор
Джильда
Сообщение было удалено
ревнуют .....не думаю скорее я ее ревную к нему .........она за ним как хвостик бегает вот вечером нет что бы с мамой побыть .......он в магазин и она с ним в магазин , не пускаешь - истерика и ссора и с мужем и с ребеном
Автор
х
Сообщение было удалено
Ну а как вы себе предполагаете воспитание без наказание ??? я так не умею . Так ведь после слушается.
х
Про мячик - классика.
Действительно нельзя в комнате в него играть - цветы, стёкла и т. д. Потому, сказав об этом дочери, надо было мяч решительно убрать, а дочь отвлечь другим занятием - книжкой, рисование, мультиками в конце-концов. Малыш такого возраста постоянно пробует свои возможности расширить, и это нормально. Ненормально, что вы смотрели, как дочь нарушает заявленнное только что вами правило, а потом её же за это ругали. Предотвратили бы нарушение, и ругать бы не пришлось )
Действительно нельзя в комнате в него играть - цветы, стёкла и т. д. Потому, сказав об этом дочери, надо было мяч решительно убрать, а дочь отвлечь другим занятием - книжкой, рисование, мультиками в конце-концов. Малыш такого возраста постоянно пробует свои возможности расширить, и это нормально. Ненормально, что вы смотрели, как дочь нарушает заявленнное только что вами правило, а потом её же за это ругали. Предотвратили бы нарушение, и ругать бы не пришлось )
х
Автор, не умеете - учитесь. Книжки почитайте соответствующие. Передачи попробуйте скачать из нета типа ".Няня спешит на помощь", были раньше у нас в показе такие, с очень полезными советами, на мой взгляд.
Ругаться и наказывать - расписываться в своей полной педагогической некомпетенции.
Ругаться и наказывать - расписываться в своей полной педагогической некомпетенции.
воспитывать ругая в таком возрасте не стоит.этот период нужно переждать и не заострять внимания.у меня сыну 3 года,такой же.я все в игру перевожу.А вообще вам нужно влиться в их компанию.семья=дружба!
Автор
х
Сообщение было удалено
как раз не отнимая мячик я хотела предотвратить ссору ,по тому если бы отняла была бы истерика 100% . я его теперь вообще отняла ,хотя может это и не совсем правильно.
Автор
ромаха
Сообщение было удалено
в 3 года она меня слушалась , по-моему 3 и 4 большая разница.
х
А цветы рвать - это хозяева запретили? Если они были не против, то почему вместе с дочкой не собрать красивый букет и не поставить его в вазу (банку), пояснив, что всем будет приятно на него смотреть?
Может, вы слишком много запретов бессмысленных дочери выдвигаете, а потом гоните негатив из-за того, что они нарушаются?
Знаете, запрещать надо только то, что действительно допускать никак нельзя - типа сования пальцев в розетку, стояния на подоконнике, хватания раскалённых предметов и т. п. Но уж тогда запрещать железно.
А всё остальное разрешать, пусть даже и с условием (типа, это - только со взрослыми, а это - только в теплую погоду, а это - только после еды, соответственно)
Может, вы слишком много запретов бессмысленных дочери выдвигаете, а потом гоните негатив из-за того, что они нарушаются?
Знаете, запрещать надо только то, что действительно допускать никак нельзя - типа сования пальцев в розетку, стояния на подоконнике, хватания раскалённых предметов и т. п. Но уж тогда запрещать железно.
А всё остальное разрешать, пусть даже и с условием (типа, это - только со взрослыми, а это - только в теплую погоду, а это - только после еды, соответственно)
х
Автор, 19, не отнять мячик, а убрать, отвлекая ребёнка другим интересным ему занятием. Например, не буркнуть - пойди порисуй, а достать альбом и фломастеры, посадить дочь рядом с собой и тему рисунка задать, придумав, что подарок новому папе делаете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мельница
Любой психолог скажет, что запреты только отталкивают ребенка! Я всё разрешаю :) Ей 9 лет - можно мне красить ногти? Можно в 15 лет!
Автор
21 свекровь тоже сказала дочери нельзя , а потом когда она нарвала букет просто засмеялась. И она на перебой со своим сыном моим мужем стали за нее заступаться.
х
А в мячик надо с собой на прогулку в парк брать, и с дочерью в него играть.
Послушали бы Вы, что муж вам по поводу воспитания ребёнка говорит, да посмотрели, как он с дочерью общается. укажется мне, что неплохо бы его примеру вам последовать, если хотите с дочерью в любви жить.
Послушали бы Вы, что муж вам по поводу воспитания ребёнка говорит, да посмотрели, как он с дочерью общается. укажется мне, что неплохо бы его примеру вам последовать, если хотите с дочерью в любви жить.
Мельница
А вообще по теме - не понимаю я такого термина "новый папа". Это в том смысле, что если вдруг придется разводиться, будет еще более новый?
Сколько времени вы живете вместе?
Обычно в теч. полугода происходит осваивание граней допустимого. И для девочки, и для мужа.
Сколько времени вы живете вместе?
Обычно в теч. полугода происходит осваивание граней допустимого. И для девочки, и для мужа.
х
24. Значит, не стоило оставлять ребёнка одного наедине с такими вожделенными цветами. Ежу ясно было, что она их все равно сорвёт )
Это возраст такой, куда деваться - надо всё предусматривать )
Это возраст такой, куда деваться - надо всё предусматривать )
Автор
22 кстати папой она его не называет ( помет это и не к чему ) Как он ей представился М. ,как она его и зовет ,хотя я 10000 раз говорила что он старше тебя надо называть дядя М. Бесполезно !!!!
Автор
помет =может
х
Если девочка так сильно повелась на нежность вашего мужа, значит, ей от Вас тепла и ласки не хватает.
Надо пытаться изменить своё отношение к ней.
Надо пытаться изменить своё отношение к ней.
х
А зачем Вам надо, чтоб она его дядей звала, если он М представился?
Создаёте проблему на пустом месте и тысячу раз устраиваете ребёнку маленькую войну по надуманному поводу. Оно того стоит?
Создаёте проблему на пустом месте и тысячу раз устраиваете ребёнку маленькую войну по надуманному поводу. Оно того стоит?
Автор
Мельница
Сообщение было удалено
5 месяцев ,это я тему так назвала не очень удачно
х
Ребёнку от родителей нужны любовь, нежность и забота, а не нелепые запреты и постоянные попрёки.
Зачем Вы с такой крохой непрерывно воюете?
Зачем Вы с такой крохой непрерывно воюете?
х
Мельница
Сообщение было удалено
Виртуозно )
Автор
х
Сообщение было удалено
Здесь я с вами на все100 согласно , мне просто некогда было уделять должное время ребенку надо было работать учиться помочь некому было ( мне сейчас 24 года)
х
Автор, дети изначально - ангелы. И только родители превращают их в дьяволят )
Автор
х
Сообщение было удалено
Должна же она субординацию ,хоть какуе-то соблюдать .НЕ очень красива когда она на весь магазин или все улицу кричит называя его просто по имени.
х
Автор, так никогда не поздно начать всё с начала.
Взгляните на это дивное существо, которое судьба Вам так щедро отвалила, с нежностью и умилением, и перестаньте её воспитывать вовсе. Просто любите, радуйтесь, тому, что она рядом, целуйте, обнимайте, хвалите, улыбайтесь, вместе играйте, смотрите мультики, читайте, рисуйте, купайтесь и далее до бесконечности. И всё получится, уверяю Вас!
Это Вам только кажется, что детей воспитывают командами и тыканием носа в лужу - сей метод годится только для щенков )
Взгляните на это дивное существо, которое судьба Вам так щедро отвалила, с нежностью и умилением, и перестаньте её воспитывать вовсе. Просто любите, радуйтесь, тому, что она рядом, целуйте, обнимайте, хвалите, улыбайтесь, вместе играйте, смотрите мультики, читайте, рисуйте, купайтесь и далее до бесконечности. И всё получится, уверяю Вас!
Это Вам только кажется, что детей воспитывают командами и тыканием носа в лужу - сей метод годится только для щенков )
х
Автор
Сообщение было удалено
Ерунда, автор! Никак субординация не зависит от наименования )
И какая разница, красиво это для кого-то в магазине выглядит или не красиво, если всех заинтересованных лиц такое положение лиц устраивает?
Лишнее накручиваете и парите малышку по пустякам.
И какая разница, красиво это для кого-то в магазине выглядит или не красиво, если всех заинтересованных лиц такое положение лиц устраивает?
Лишнее накручиваете и парите малышку по пустякам.
Автор
х
Сообщение было удалено
Спасибо вам большее !!!
Только иногда становится страшно , что я могу ее упустить.
Только иногда становится страшно , что я могу ее упустить.
х
Автор, Вы её действительно можете упустить, продолжая гнуть свою линию. Вырастите неврастеничку, вредину, грубиянку и в грош маму не ставящую девицу.
Любить ребёнка - нормально. Ненормально заставлять его с утра до ночи ходить как по минному полю.
Больше позитива и совместных радостных действий. Нет - запретам и негативу.
Любить ребёнка - нормально. Ненормально заставлять его с утра до ночи ходить как по минному полю.
Больше позитива и совместных радостных действий. Нет - запретам и негативу.
х
И - прислушайтесь к словам мужа. Он явно плохого вашей детке не желает.
Мельница
Да нормально по имени! А какой на фиг он дядя? Он же не брат ваш? :))) Ну добавьте для смеха отчество :)
Моя дочь тоже по имени зовёт. И я долго отчима по имени называла. Ну и что?
Вы просто ревнуете его за симпатию к девочке, его внимание к ней, а не к себе. Это проходит. И более компетентность родительницей хотите выглядеть, отсюда ваши запреты для ребенка.
Есть в психологии такая штука - лозунги с частицей НЕ воспринимаются как призыв к действию без этой частицы. Понятно написала? То есть если говорить - "не бегай", мозг воспринимает как "бегай". Вся реклама с НЕ работает как призыв точно по такой же схеме. "Не курить" ваще никогда не работает! Обратите внимание. Именно в таких местах и хочется покурить :)) А у детей всё работает именно на таких простых рефлексах. Вместе "не стучи мячом" надо сказать "принеси мне книжку", или "положи спать мишку" и т.д. Работайте на отвлечение вместо запретов.
Моя дочь тоже по имени зовёт. И я долго отчима по имени называла. Ну и что?
Вы просто ревнуете его за симпатию к девочке, его внимание к ней, а не к себе. Это проходит. И более компетентность родительницей хотите выглядеть, отсюда ваши запреты для ребенка.
Есть в психологии такая штука - лозунги с частицей НЕ воспринимаются как призыв к действию без этой частицы. Понятно написала? То есть если говорить - "не бегай", мозг воспринимает как "бегай". Вся реклама с НЕ работает как призыв точно по такой же схеме. "Не курить" ваще никогда не работает! Обратите внимание. Именно в таких местах и хочется покурить :)) А у детей всё работает именно на таких простых рефлексах. Вместе "не стучи мячом" надо сказать "принеси мне книжку", или "положи спать мишку" и т.д. Работайте на отвлечение вместо запретов.
Автор
43,ну не знаю у них разница в возрасте ой -ой
Мельница
Причем тут разница?
х
Автор, не циклитесь на разнице - они уже родные люди, пусть зовут друг друга, как хотят. Мелочи это всё, не стоящие того, что трепать нервы ни Вам, ни дочери, ни мужу.
Главное - вслушайтесь в другие советы Мельницы. Правильно она всё пишет.
Главное - вслушайтесь в другие советы Мельницы. Правильно она всё пишет.
Автор
Мельница
Сообщение было удалено
вероятно вы правы -я даже не знаю что написать.
х
45.Автор, видимо, имеет в голове некий свод правильного/неправильного поведения, нарушив который, она будет не понята социумом. В частности, детей полагается учить именовать взрослых дядями-тетями.
Автор, я права? )
Автор, я права? )
х
Автор, 47, вот и отлично! Постарайтесь каждый запрет, выдвигаемый дочери, предварительно тщательно прогонять через фильтр "зачем и причём". Глядишь, запреты сами собой рассосутся в большинстве своём )
Автор
х
Сообщение было удалено
АГА
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация очень не нормальная , как наладить отношения с ребенком и мужем?????