Гость
Статьи
дочка одиночка

дочка одиночка

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Дочке 4,5 года, и у нас нет близких друзей с детьми, где она могла бы общаться со своими сверстниками!!! В саду общается с детьми, больше нигде. Дома все вечера и выходные с родителями, пытаемся искать какие то занятия. Кроме сада нигде с детьми не хочет общаться, да и в саду выбрала 1-2 девочек, а остальные мимо нашего внимания проходят. Ходим на развивающую группу, там так же ни с кем не общается, сама по себе!!! Пошли в спортивную школу, так и там не хочет заниматься, говорит, что детки не нравятся ей!!! Из-за всей этой ситуации я начинаю паниковать, что ребенок у меня останется по жизни волком-одиночкой, постоянно одна и общий язык ни с кем не находит, может долго за девочками наблюдать, которые(допустим на улице)играют, но никогда не подойдет и не заговорит сама, а если к ней подходят начинает жадничать и вредничать и опять же остается одна!!!! Мамочки подскажите, что делать, или это просто у меня паника необоснованная!!

мама Марго
10 ответов
Последний — 09 октября 2014, 00:59 Перейти
1.
Гость

В 4,5 года дети четко выполняют то, что им говорят родители. Наверняка вы ей говорите что-то неприятное про детей в саду, в группе, в спорт. школе. Иначе как вашим внушением не объяснить такую отчужденность.

2.
Римма

Пообщайтесь с Мариной Усланцевой из темы "Дочка живёт в своём мире".

3.
Moonlight

Автор, вот и у меня точь-в-точь! И возраст такой же. Не желает общаться со сверстниками, говорит, что не интересно. Зато от взрослых не оторвать, причем подходит и знакомится сама с чужими!!!! людьми. Я в ужасе от этого, т.к. считаю, что у ребенка должны быть друзья-ровесники, а не взрослые тети-дяди. Да и опасно это в нынешнем мире - "дружить" с незнакомыми взрослыми. Это ей сейчас 4 и я постоянно рядом, а что будет, когда подрастет? В общем, я тоже в растерянности. Постою послушаю

4.
Водолей

Спросите ребёнка, какими занятиями и какие кружки она хочет посещать..
Может ей просто не интересно что Вы ей придлогаете
Рожайте ещё одного,будет другом или подругой)
Она только с девочками не очень хочет общаться или и с мальчиками такая жеипечальбеда?

5.
Гость

Попросите психолога или воспитателя (кому Вы больше доверяете) в детском саду аккуратно понаблюдать за Вашей дочкой. Нередко дети сторонятся ровесников из-за неуверенности в себе - но родители этого старательно не замечают. Мы же очень не любим думать, что у нас не все идеально. А между тем, такие нюансы - это абсолютно нормально. И можно стараться помочь ребенку, а можно "оставаться в ужасе". Ничего особенного в этой проблеме нет. Она не страшная - но она есть, и ее нужно просто решать.

6.
гость

Если общается с 1-2 девочками, как вы говорите, значит нормально все. Вы выдумываете проблему.

7.
Гость

У меня так было, сейчас ей уже 14. Может ей и не надо это общение? Не все испытывают потребность в активном общении, некоторым и пол-часа в день за глаза) Дочь говорит, что для нее это было сущее наказание, когда я говорила "иди с ребятами поиграй". Есть люди интроверты по природе - им это общение как рыбе зонтик) Если ваша дочь сама не страдает от одиночества, не мучайте ее. У моей отличные отношения со сверстниками, ее уважают одноклассники и все замечательно. Но общения с подругами ей и сейчас хватает часа - потом она устает от них что ли... хотя большинство девочек в этом возрасте целыми днями друг с другом, это нормально, но не единственно правильно. Короче смотрите по ребенку - если ей комфортно, то не переживайте

8.
Гость

ну и хорошо, что нет у нее стадных инстинктов. уважайте ее личность!

9.
Гость

Попробуйте расширить ее круг общения, дайте ей возможность познакомиться с большим количеством ровесников. У меня младший (6 лет) тоже очень избирателен в общении, стесняется, замыкается, я постаралась максимально социализовать его, он ходит в "дом чудес", там посещает несколько разных групп по разным кружкам, дети везде разные, сначала стеснялся, ни с кем не общался, теперь привык, подружился. Такая практика при походе в школу должна помочь.

10.
Гость

Ваша дочка интроверт. Это нормально. Не надо ей навязывать общение, если она в нем не нуждается, а то хуже сделаете.