Вмешательство бабушки
Ната
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?267 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Ната
Сообщение было удалено
Я поняла смысл вопроса, я ответила просто не так.
Да, вы правы, что отношения между ним и его матерью не такие тёплые. Я пыталась как-то на него повлиять пару раз, но поняла, что бесполезно. У них какое-то неприятие друг друга, которое началось еще задолго до меня....
И вы не правы, если думаете, что я туда лезу. Я наоборот, вела себя так как мне сказали себя вести изначально...Соседи дак соседи.
Да, вы правы, что отношения между ним и его матерью не такие тёплые. Я пыталась как-то на него повлиять пару раз, но поняла, что бесполезно. У них какое-то неприятие друг друга, которое началось еще задолго до меня....
И вы не правы, если думаете, что я туда лезу. Я наоборот, вела себя так как мне сказали себя вести изначально...Соседи дак соседи.
Гость 12
Автор, вообще складывается впечатление, что для Вас-то как раз очень важен статус в этих отношениях, поэтому МЫ ругаем, дарим и т.д. Вам хочется обозначить вашу с МЧ общность. И Ваша позиция по поводу бабушки и внука - лишь ревность к тому, что она претендует на как-бы Ваши материнские обязанности. А она просто ведет себя как бабушка - балует за спиной у родителей, подарки, деньги по чуть-чуть. У Вас что, бабушек нет?
Гость
Сообщение было удалено
А мальчик как объяснил такую поломку?
Я думаю ваша проблема не в том, что он ломает гаджеты, это только симптом. Найти бы вам толкового детского психолога.
Я думаю ваша проблема не в том, что он ломает гаджеты, это только симптом. Найти бы вам толкового детского психолога.
Ната
Хорошо, я поняла, что лезть со своим уставом туда не нужно. То есть, до нашего переезда в свою отдельную квартиру, мне нужно занять позицию....люблю мужчину, уважаю его мать, принимаю его ребёнка. Но воспитанием и нравоучением не занимаюсь? И на всё, что происходит вокруг реагирую тихо и спокойно - пусть сами всё разгуливают?
P.S Сесть и поговорить всем втроём, тоже вариант...Делали так несколько раз, но одного такого разговора хватает на неделю. Потом всё начинается заново.
P.S Сесть и поговорить всем втроём, тоже вариант...Делали так несколько раз, но одного такого разговора хватает на неделю. Потом всё начинается заново.
Гость
Автор, вам надо в теме указать, что вы ЗАМУЖЕМ и тогда злопыхатели увидели бы вопрос, а не ваш статус!!!!
Ната
Сообщение было удалено
Деньги по чуть-чуть это когда рублей 50-150 на сладости...А когда дают 1000 и говорят не рассказывать отцу..это,как мне кажется уже что-то больше нежели побаловать внука.
Были у меня бабушки. Но они никогда за спиной моей матери (росла без отца)ничего не делали....Обычно всё проходило сообща. Я поэтому и думала, что так и должно быть в нормальных семьях.
Были у меня бабушки. Но они никогда за спиной моей матери (росла без отца)ничего не делали....Обычно всё проходило сообща. Я поэтому и думала, что так и должно быть в нормальных семьях.
Ната
Сообщение было удалено
Говорит, что он не причём. Оно как-то само. Один раз у него якобы кот сел на ноутбук. Реально,наверное, такое..если кот весит кг.под 40
Но наш котёнок полугодовалый..и породы не мейкун.
Но наш котёнок полугодовалый..и породы не мейкун.
Ната
Сообщение было удалено
Ходил к психологу. Правда к школьному.....
Психолог сказал, что ремня парню надо хорошего!
Психолог сказал, что ремня парню надо хорошего!
Лимпопо
Сообщение было удалено
Попытайтесь донести до мужа, что битва за ребёнка между ним и матерью это отчасти продолжение того противостояния, что существовало уже давно. И уступить здесь должен молодой сильный мужчина, а не пожилая женщина, которая его вырастила. Это, конечно, не значит, что ей надо запросто позволять портитть подростка. С бабушкой надо не воевать, а просить. Переступить через амбиции и самолюбие, и просить встать на вашу сторону в вопросах воспитания. Лично вы ей вообще ничего не говорите. Если она станет учить вас, терпите и молчите, или отвечайте односложно-вежливо. Договариваться с ней должен муж. Речь от лица вашего мужа, обращённая к матери, пусть будет примерно такая: "мамочка, дорогая, я тебя очень прошу, ты же знаешь, что он уже 4 компа сломал, его надо наказать; я не хочу, чтоб мой сын вырос лентяем и оболтусом, я тебя умоляю, не надо ему денег давать". Вот что-то в этом роде. Как вы думаете свекровь сына (мужа вашего) любит? Когда она почувствует бОльшую любовь его к ней, она начнёт таять, вот увидите. Мамы, они такие. Как правило.
Ната
Сообщение было удалено
Спасибо! ) Будем пробовать.
Гость
Сообщение было удалено
Это точно был психолог, а не школьный сторож?!
Ната
Сообщение было удалено
Ну да, не профессиональный какой-то подход. Но говорилось о том, что у ребёнка много надуманных проблем.
Но, к сожалению, в 13 лет этого не понять. В этом возрасте всё серьезно.
Но, к сожалению, в 13 лет этого не понять. В этом возрасте всё серьезно.
Гость
[quote="Ната" message_id="50896177"]Ок..чужой как вы говорите. А почему тогда я должна на чужих людей тратить свои заработанные деньги?! Тратить своё время.....и силы?!И что....вы до того как выйти замуж тоже были своему партнёру никем??[/quote
Не передергивайте! Партнер вам может и родной, а сын его чужой. И будет жужим пока САМ вас не признает своей, а вы все делаете, что бы он вас никогда не признал своей.
Не передергивайте! Партнер вам может и родной, а сын его чужой. И будет жужим пока САМ вас не признает своей, а вы все делаете, что бы он вас никогда не признал своей.
В.
Сообщение было удалено
Этот вопрос вы задайте самой себе. Зачем вы тратите на чужих людей свои деньги и силы. Вы бомжиха, рабыня за крышу над головой?
Я свои деньги и свои силы трачу только на своего ребенка и на себя. А мой муж тратит деньги и силы на нас. А у вас все наизнанку.
Я свои деньги и свои силы трачу только на своего ребенка и на себя. А мой муж тратит деньги и силы на нас. А у вас все наизнанку.
Гость
Сообщение было удалено
А кто его еще пожалеет, как ни бабушка? От матери мальчик сбежал не от хорошей жизни. Отец-он и есть отец. Мачеха? Не смешите, ей вообще нет никакого дела до ребенка. Это вполне понятно и объяснимо, только последней радости и мальчика и бабушку лишать нельзя. В погоне за признанием собственного авторитета, Автор забыла о том, что рядом живые люди, более того - старый да малый.
Гость
Сообщение было удалено
Боится он Вас, вот и выдумывает
Гость
Сообщение было удалено
В нормальных семьях ребенок растет с матерью
Гость
автор, проблема в том, что спрашивают с вас как с "матери" (и деньги мальчику давай, и на родительские собрания ходи и корми и пр) , а вот прав материнских у вас НЕТ (не имеете права его наказать и тд). Чуть проблемы - бабка орет что ВЫ виноваты, хотя балует сама внука. Вам надо самоустранится на время. Вообще. Никаких уроков/родительских собраний, ничего, сколько там лосю лет ? Пусть тарелку супа САм себе нальет и САм помоет. Да, первое время бабка будет прыгать вокруг него сама - но это ей быстро надоест....ей нравится только иногда подбрасывать денежку - а пусть попробует постоянно за ним прибирать/стирать/на собрания ходить. Вот пусть она САМА все делает...а когда ее это достанет вы спокойно скажете, что готовы заботиться о ребенке но только на ваших условиях, с элементами дисциплины и нормального воспитания. .
гость
Сообщение было удалено
)))))) А я например не удивлена советами "школьного" психолога. Когда дочь училась в школе, я как-то зашла (интересно было!) в кабинет школьного психолога: пообщаться, так сказать. Мнение от этого разговора осталось одно: "Кащенко - отдыхает..." Там мадам такой бред несла.... Вышла я из школы слегка "затуманеная"..
оля
ненавижу из за этого бабушек. Считают, если нет родителя то им позволено руководить воспитанием внука. У самой бабуля(родная) пытается, но я пресекаю все попытки. Я бы в большой претензии была за такие подарки и отбирала бы у ребенка. Отдавала бабуле обратно. Считаю нельзя так делать за спиной родителей. И ребенку объяснять. Уважения нет.
оля
Сообщение было удалено
у нас такая же психолог... Критикан а не психолог.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 560 тем
Новые темы за неделю: 97 тем
- Предположительно поставили диагноз сыну но уже готовят к худшему11 ответов
- Чем поднимаете иммунитет ребенку в сезон простуд?10 ответов
- Задержка в 12 лет30 ответов
- Высыпание у подростков11 ответов
- Кишечная инфекция у годовасика10 ответов
- Ребенок не понимает прочитанный текст, что делать?8 ответов
- О чем мечтают наши дети .. Главное - не напрягаться. .9 ответов
- Дальнозоркость у ребёнка и контактные линзы12 ответов
- Агалатес прекращение гв1 ответ
- Как дать отпор неадекватным детям, которые распускают руки на чужого человека?10 ответов
Популярные темы за неделю: 30 тем
- Задержка в 12 лет30 ответов
- Дальнозоркость у ребёнка и контактные линзы12 ответов
- Предположительно поставили диагноз сыну но уже готовят к худшему11 ответов
- Высыпание у подростков11 ответов
- Как дать отпор неадекватным детям, которые распускают руки на чужого человека?10 ответов
- Чем поднимаете иммунитет ребенку в сезон простуд?10 ответов
- Кишечная инфекция у годовасика10 ответов
- О чем мечтают наши дети .. Главное - не напрягаться. .9 ответов
- Ребенок не понимает прочитанный текст, что делать?8 ответов
- Агалатес прекращение гв1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
И то ли ревность у бабушки, то ли неадекватное восприятие своей значимости, но бабушка начала перебарщивать. Она, по ощущениям, как будто мнит себя не бабушкой, а отцом и матерью ребёнка. Я ничего не говорю про свой авторитет, хотя и участвую в воспитании по мере возможности. Но авторитет отца эта бабушка рушит вдребезги. Из примеров....даёт ребёнку деньги за нашими спинами и говорит, чтоб нам не говорил.
Из недавнего.....ребёнок за два года сломал 4 компьютера, расколотил недавно свой телефон. Мы его отсчитали, сказали что никакой техники в ближайшее время ему куплено не будет. А бабушка втихаря подарила ему планшет....ещё и сказала ему, чтобы он нам не показывал.
А что происходит в наше отсутствие..я вообще представить боюсь. На все наши замечания ей, она крепко и надолго обижается.
Понятно, что идеальным решением было бы съехать, но пока нет возможности.
И что делать? Запретить общение...? Но живя в одной квартире этого сделать нереально. Да и ребёнок видя, что его там жалеют и балуют тянется...т.к мы за косяки его ругаем.
Хотя...уважения к бабушке у того же ребёнка нет. Он и послать её может, и обозвать.
И получается, что никаких авторитетов у него нет. Растёт манипулятором и потребителем.